摩托车论坛

搜索
楼主: 老城羊

为藏疆游,金骏马大动干戈!(技术交流贴)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-4-3 08:40 | 只看该作者
老城羊 发表于 2021-03-30 17:24
今天又检查了前轮斜偏情况,有一套前悬轴承破损,两套全换了进口的。轮毂轴承,减震轴承没事,立柱主体有变...

老城羊。你说的立柱主体有变形。是指哪个部位。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-4-3 16:42 | 只看该作者
CHEN0716 发表于 2021-04-03 16:40
老城羊。你说的立柱主体有变形。是指哪个部位。

直径50管部位

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-4 00:39 | 只看该作者
老哥说的好,俺30岁就打算去周游,待到了50多都没成,为工作生活家人拿出来没时间啊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-12 04:54 | 只看该作者
老城羊 发表于 2021-3-29 22:00
你真聪明!我这没想到呢?

哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-13 06:20 | 只看该作者
老城羊 发表于 2021-3-29 22:00
你真聪明!我这没想到呢?

4轮车 保险多 ,税费多 ,而且电子眼抓拍违*章罚*款多 。这种车子 JJ不理,电子眼抓拍不到(除非人工抓拍);这种隐形的 费用低很多 。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-13 06:56 | 只看该作者
tea666881 发表于 2021-04-13 14:20
4轮车 保险多 ,税费多 ,而且电子眼抓拍违*章罚*款多 。这种车子 JJ不理,电子眼抓拍不到(除非...

明白人,这是我一直开三轮的原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-4-13 08:53 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-04-13 14:56
明白人,这是我一直开三轮的原因。

你们明白就好!谁脚上的鞋,只有谁知道舒服。我只说一点,我的车一年的合计费用约6一7千元,比汽车最少省一万元,这一万拿去看风景不香吗?!哈哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-13 12:50 | 只看该作者
老城羊 发表于 2021-04-13 16:53
你们明白就好!谁脚上的鞋,只有谁知道舒服。我只说一点,我的车一年的合计费用约6一7千元,比汽车最少省...

金骏马这类双缸车和汽车比费用低,也能跟上公路上汽车车流速度,适合家庭代步使用,尤其是中老年人(特别是没c本的人),单缸三轮随虽说费用更便宜,但噪音大,提速慢,没有制冷压缩机空调(即使有单缸空调也严重影响动力或没啥效果),冬天暖风也不热,舒适性差。但三轮摩托车正规军里单缸车还是占大多数的,究其原因并不是不知道双缸的好处,而是1中老年人经济条件有限,便宜的单缸能上牌照的也就万把块,而双缸要三万以上。2接送孩子买菜超短途,不在乎舒适性比电单车不怕风雨就行。3老人没开车基础,不会方向盘的车。把式的上手快。4这一点儿很重要_车体更窄的三轮摩托车走非机动车道及小区乱停车方便。5不上牌照以为没人管(现在好多地方在查这种没牌的)6觉得车价便宜修车费用低,其实这是个认识误区,单缸车小马拉大车,可靠性比金骏马等双缸车差远了。7认为单缸车油耗低,哈哈,这也是误区,其实单缸和双缸油耗差不多,当然我说的是车体重量差不多的情况,体积特别小排量又小的单缸车会稍微省点儿油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-4-13 16:45 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-04-13 20:50
金骏马这类双缸车和汽车比费用低,也能跟上公路上汽车车流速度,适合家庭代步使用,尤其是中老年人(特别是...

说的严重对!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-14 13:54 | 只看该作者
有需要团购金骏马的加我微信895582278,现在已经7人,

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-4-14 17:33 | 只看该作者
无路野性 发表于 2021-04-14 21:54
有需要团购金骏马的加我微信895582278,现在已经7人,

这么多人到厂家购买,估计能便宜一两千快钱,但售后是没有保障的(也没关系自己网上买零件,在汽车维修店修)。厂家也不会按出厂价给你们,他们厂家金大路车业有专门针对这种零售的部门叫“金大路摩托车生活馆有限公司“。

我到厂家提过车,所以知道一点儿情况的。希望能对各位摩友有所帮助。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-15 06:09 | 只看该作者

准备好了没有,坐等看藏疆游呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-4-15 06:57 | 只看该作者
tea666881 发表于 2021-04-15 14:09
准备好了没有,坐等看藏疆游呢

准备好了!但有一个小插曲,前几天我的笔记本电脑坏了,返厂维修要15天,没办法只有等。谢谢关注!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-17 14:00 | 只看该作者
老城羊 发表于 2021-03-04 15:12
【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

今天保养发电机,换机油。

能加个微信吗?老羊城,我的微信895582278

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-28 14:01 | 只看该作者
预祝杨哥一路吉祥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-4-28 14:49 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2021-04-28 22:01
预祝杨哥一路吉祥。

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-11 06:24 | 只看该作者
羊哥,更换的轴承、减震器都是什么型号的?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-4 17:40 | 只看该作者
胸中有丘壑,立马振山河

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-5 00:20 | 只看该作者
强烈反对开这个出远门,安全配置无,质量稳定性不佳,旅游要的是轻松愉悦,我担心一路上这货消耗你太多时间和精力影响心情!
若你一意孤行,祝您老一路平安,旅途愉快!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-1-5 00:36 | 只看该作者
8240F8 发表于 2022-01-05 08:20
强烈反对开这个出远门,安全配置无,质量稳定性不佳,旅游要的是轻松愉悦,我担心一路上这货消耗你太多时间...

安全配置:有安全带(选装)。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:59