摩托车论坛

搜索
楼主: 老城羊

为藏疆游,金骏马大动干戈!(技术交流贴)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-25 07:53 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-3-25 12:26
楼主发的帖子我几乎都看过,对我的金骏马的维修保养及升级改造有很好的借鉴作用。我本身也是搞维修工作的( ...

我那三蹦子最近是这样改的:增加副水壶,把原来的循环水冷简单的改成蒸发水冷(管路里压力小,不容易渗漏,也不容易进气影响循环,应该更可靠了),改动小收益大——只花了不多的钱,加个塑料水壶、胶皮粗管和细管及其变径接头,还有与原来胶皮管对接的金属接头及其多个管箍,收益是现在敢长时间连续的怠速测试了,冷却效果应该比过去好,过去的容易形成高温高压,管路进气循环不好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-27 08:53 | 只看该作者
最近,北京出台新规——定了!今年北京启动三四轮低速电动车专项整治,各地估计也会跟进,且好像与汽车排放限制不同,汽车只是针对新上户的,而这并不只是针对新买的,既往的也一起查,看来,以后这种老年三、四轮车只能跑跑城市以外的乡间小道了,藏疆游暂时还不会受此影响

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-29 07:09 | 只看该作者
老城羊 发表于 2021-03-25 14:12
嗯!金骏马可玩性,实用性都蛮好,折腾有理!

老城羊大哥你好!请问一下齿轮油的加油口在什么地方,今天看了一下没找到,谢谢!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-3-29 07:56 | 只看该作者
CHEN0716 发表于 2021-03-06 15:34
金骏马三轮棚车。除了机器不坏外到目前为止真的没发现有不坏的地方。可话又说回来了。这么垃圾的车在国内真...

我笑了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-3-29 10:02 | 只看该作者
15907836153 发表于 2021-03-29 15:09
老城羊大哥你好!请问一下齿轮油的加油口在什么地方,今天看了一下没找到,谢谢!

在变速箱的上方,揭开机仓盖从机仓盖中问往下看有一个大螺丝(好像是24mm)就是。加变速箱油要准备一个带管漏斗。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-3-29 10:54 来自手机 | 只看该作者

不知什么原因发出来总是乱码状态,有空再编辑吧。好在我截屏留了个底。另外请教各位,底稿状态如何复制?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-3-29 11:03 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-3-4 10:09
不是没有好配件,是厂家不愿给用好的,如果三轮棚车都能用上好配件,则陋车不陋,何惧人老腿不好?厂家把车 ...

这类车,产量低,成本就高,反而不如那些汽车,产量高了,成本自然下来了。零部件质量反而不错了。生产厂家也是要讲成本,所以,只能从零配件上动脑筋,代价是质量降低。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-3-29 11:06 | 只看该作者
有这点时间精力、加上楼主的动手能力,何必要用这种车远游,买个两手的4轮也就这个价钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-3-29 14:00 | 只看该作者
s1100 发表于 2021-03-29 19:06
有这点时间精力、加上楼主的动手能力,何必要用这种车远游,买个两手的4轮也就这个价钱。

你真聪明!我这没想到呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-29 15:36 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2021-3-29 18:54
不知什么原因发出来总是乱码状态,有空再编辑吧。好在我截屏留了个底。另外请教各位,底稿状态如何复制?

不用截屏,截屏了你还得一点点再照着截屏往里输入文字,麻烦,你只要点住文字就会跳出蓝色选择复制图案,只需拉着选择图案的前后使其覆盖要选择的文字,然后点击弹出条上的复制,就可以后在剪切板里选择粘贴了,另外,输入法那也有全选、剪切或复制和粘贴选项。乱码可能跟编辑等待时间长或编辑的内容太长,内存不足等有关吧?我有时也遇到,每到这时,我就向回退,显示刚才编辑的内容,然后全选、复制后退出该页面,找到乱码处再次编辑它,把剪切板里刚才复制的内容再次粘贴上发布就行了,不需要再重新编辑文字

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-29 15:56 | 只看该作者
老城羊 发表于 2021-03-29 18:02
在变速箱的上方,揭开机仓盖从机仓盖中问往下看有一个大螺丝(好像是24mm)就是。加变速箱油要准备一个...

好的,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-3-29 16:04 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-3-27 16:53
最近,北京出台新规——定了!今年北京启动三四轮低速电动车专项整治,各地估计也会跟进,且好像与汽车排放 ...

北京整治三四轮的原因是无证的开着无牌车造成的结果。不仅是北京。各址都是这样,哪里这些车多哪里乱。
生产厂家鼓噪的不用证不用票的说辞,我们在旁边听
了感觉很疑惑,同样是机动车,换成电动的什么都不
用?这对于那些劳心费力又掏钱办证的实在是不公平。实质上各地管理部门对这种现象还是比较宽松的,要是换成其它车辆这么无牌无证满街串早就扣起来了,对于这种越来越多无牌无证横冲直撞三四轮再不出点政策如果管理部门就是不作为了。
        一些人认为这种做法不给老年人生活便利,影响了老
年人的生活。我也是70来岁的人,虽然不是专职开车,但是各种车也鼓捣了半辈子,再少也开了十万八万公里,也要比从没有过车的经验多的多,即使这样不是特殊情况我也不愿意开车,现在的路面路况要比以前复杂多了,路面上的标志也多,年轻时扫一眼就能看得清,现在哪还行,要看几眼才行。所以现在的交通状况绝不是一个没使用机动车的人就能从容应对的,敢于在路上乱钻乱串就是因为他们没有学过交通法规,所谓的无知者无畏形容他们很合适,你自己单方出现事故自己花钱遭罪可以,但是他们那种驾驶方式不可能不干扰别人正常行车啊,各种媒体上介绍的由于这些车引发的交通事故太多了,所以管理部门不再宽容大度了。
      交法规定60降了一次级,货车不让开了剩个c1d,过了70还要降级,而且每年都要体检才行,为什么出台这个政策,显然是人到什么年龄干什么事,到了一定年龄就不适宜使用机动车了,当然这个年龄你还具备一定体质和反映能力,也得经过考试才能证明你有驾车的能力。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-3-29 16:20 来自手机 | 只看该作者

лл     棬app±

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-29 17:07 | 只看该作者

按住文字可以出现选择文字提示吧,比如这样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-29 18:02 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2021-3-30 00:04
北京整治三四轮的原因是无证的开着无牌车造成的结果。不仅是北京。各址都是这样,哪里这些车多哪里 ...

是呀!说是这么说,可是只怕真抓起来就不管那么多了,哪个驾车的脑门上也没写着他自己没证驾驶呀,就怕到时眉毛胡子一把抓,不管三七二十一先扣下再说,再找理由哪总能找到吧?另外,因实际上这种车就没给你上牌的途径,也没给你在六环内走的权力(规定六环内不能走三轮的),所以你就不可能合法的走,所以即使我有考下来的D本也照样很担心万一被扣了……,当然有时jc叔叔还是不错的,有次因我很少骑三轮摩托上路(就是不愿给城市建设添乱嘛{:1_87:},结果偶尔那次开出来有些慌乱,在一处比较复杂的立交桥走错进入机动车道了,一般我不开快,走的边上非机动车道,这次少拐一弯就不得不走进去了,而往前走时一拐弯正好有一辆警车停着jc在车下旁边,当时想这下逮个正着呀,想退回不行,不能倒车也不能逆行呀,只能直接开过去,在绕过他时我就嚷着说抱歉我走错了,我应该拐那边就好了,他还真不错,马上拿着红色路标挡住另一条道的机动车去了,这回让我感动了一把,以前开汽车时有回遇到的可没这么态度好,当时我开着租来的大瑞风面包车已经右转过来进入直走的路了,对方路口速度快刮了我车侧面,因还在晚高峰,jc时间很长,雨中等了不短时间,对方也不知电话说了什么,结果他来了也不按我说的,也不掉取路口监控,算我的责任,说我右转,就因对方人多车又好还扯自己就是律师,实际他是从北出主路左转弯速度就没降下来雨天晚上能见度这么低车速又快直接斜着擦我很低车速的车头了,在雨夜路口这样快本身就有过错,我就怀疑这就是一起有预谋的碰瓷,目的就是想尽量多的扣掉你在租车公司交的押金(以前租过多次,这次碰上有猫腻的了,几方串通的搞你,事后回想也晚了,黑箱操作,我去交警队找他都不行,人都躲着,接待的也不管事,行政复议也麻烦只能自己忍了,因为人家是特意算计好了的,单等你右转弯时高速抢上去蹭你),前一天刚租来时路上就有人开车朝我车里张望,当时觉得不正常)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-3-30 09:24 | 只看该作者
今天又检查了前轮斜偏情况,有一套前悬轴承破损,两套全换了进口的。轮毂轴承,减震轴承没事,立柱主体有变形,换件有困难,但可通过切割焊接整形。这次就不搞了,到此为止车子基本保养完毕,距出发还有20多天,现在进入出发准备工作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-3-30 09:27 | 只看该作者
车车这么一搞偏盘现象还是改善不小。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-2 01:04 | 只看该作者
老城羊 发表于 2021-03-30 17:27
车车这么一搞偏盘现象还是改善不小。

城羊老兄您这车百公里油耗大概是多少?我看金骏马车辆一致意见书上标的是6.56升/百公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-4-2 03:03 | 只看该作者
15907836153 发表于 2021-04-02 09:04
【图片】

城羊老兄您这车百公里油耗大概是多少?我看金骏马车辆一致意见书上标的是6.56升/百公里。

我车的耗油量,新车是4L/百km,现在是5L/百km。
我昨天下了个“小熊耗油"App,这次长途再测试。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-2 23:09 | 只看该作者
老城羊 发表于 2021-04-02 11:03
我车的耗油量,新车是4L/百km,现在是5L/百km。
我昨天下了个“小熊耗油"App,这次长途再测...

五升以内还可以。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 23:50