摩托车论坛

搜索

亲自动手啊

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2021-2-28 13:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这车小问题很多的,有个排除期。过后就少烦些了。说说我的200自离合广益新阳光,去年新车物流发来,底部就涂上防锈漆,这样车壳寿命会大增。(30年3轮经验)。骑行几天后,发现防冻液不足。再几天发动机上水温探测线脱落。顺带发现无汽油过滤器。自己安一个,否则化油器很可能被杂质卡上漏油。再几天,发现35W的大灯亮度低,方向灯亮度低。花100元换上4300色温25WLED灯,LED方向灯。别6000K色温的,雨天夜里不行。然后自己又加上电压显示,GPS定位。传动轴花键螺丝掉过停在半路《防螺丝掉的销子没装导致》。门锁螺丝松动。再40码上时倒挡器杂音很大,亲自卸下,该加黄油加黄油,焊死倒挡杆,然后杂音消失。3个月后,玻璃密封黑胶掉色,擦车时恨得牙痒,重新涂上硅胶OK,结构胶也行。又花200贴点隔音胶(噪音略降)。这些问题唯有爱动手的小强方能解决。我是60后儿麻双拐患者,网购了电焊机,切割机,手电钻。。。。半年后,这车被我调理成了傻瓜车了,基本不用烦心了哈。顺带告诉你,这车冬天玻璃起雾解决省心绝招---玻璃内涂上纯洗洁精,完美一批的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-2-28 14:12 | 只看该作者
玻璃内涂上纯洗洁精?这招管事?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-2-28 16:33 | 只看该作者
壶1 发表于 2021-2-28 22:12
玻璃内涂上纯洗洁精?这招管事?

一定注意细节就能管几天用~ 涂抹均匀,晾干后用干纸擦掉痕迹。就可以~

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2021-2-28 22:19 | 只看该作者
这个楼主大哥也是个技术人才,向您学习!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-3-1 02:25 | 只看该作者
这种伪劣垃圾车不值得做底盘防锈,寿命等得到大架锈烂么。倒档器加的是齿轮油,玻璃胶都掉色太劣质了,螺丝不松就不正常了,传动轴螺丝都都会掉,是十字节那里脱落吧,这都关系到安全行车了,买这车胆子大哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-3-1 04:45 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-3-1 10:25
这种伪劣垃圾车不值得做底盘防锈,寿命等得到大架锈烂么。倒档器加的是齿轮油,玻璃胶都掉色太劣质了,螺丝 ...

no,这车几大硬件质量还是可以的,故障率很低。就是细节质检等不过关。约等于锅汤里掉了颗老鼠屎。这汤能喝但恶心。对于没玩过三轮的来说就是买了个次品。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-3-1 09:01 | 只看该作者
文华hh 发表于 2021-03-01 12:45
no,这车几大硬件质量还是可以的,故障率很低。就是细节质检等不过关。约等于锅汤里掉了颗老鼠屎。这汤能...

呵呵,你感觉好高兴就行。只是看了两个贴子反映的那么多问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-3-1 10:34 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-3-1 17:01
呵呵,你感觉好高兴就行。只是看了两个贴子反映的那么多问题

理解万岁{:1_93:}这车刚到时很高兴,但不久就全是恨心。现在是平常心

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-3-1 11:36 | 只看该作者
我觉得楼主大哥说的是实在话,这个车比起别的同样的车,价格也不是很高,但买这个车,要有一定的动手能力,动手能力强的话,小问题自己都是可以解决的。我很佩服楼主,向您学习!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 17:55