摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

piaggio比亚乔X7长测贴

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-3-29 01:21 | 只看该作者
lucky628 发表于 2021-3-29 09:13
我的小UY,冬季纯市区短途,接近2.7的样子,这个车子如果能不超过4,就太理想了,我订的颜色和哇总一样, ...

我们都处北方。水冷在北方冬季确实要多费油一点,但应该不会超过4。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-29 02:15 | 只看该作者
nightsky7777 发表于 2021-3-25 15:59
看到那个188的身高的测试车把,我187很想买,可惜貌似不合适啊

你就买560吧,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-29 02:32 | 只看该作者
图一两个大咪咪是怎么冒出来的,想了很多天都没想通。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-29 03:13 | 只看该作者
这款比亚乔参数还不错,回过头一想,标致无论是汽车还是摩托还是太保守了,标致这批车型从排量100以内到400,几乎太多年了,依然没有实质性的推车新车型。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-29 03:18 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2021-3-28 22:33
佛山还不容易?直接到 比亚乔工厂去

哈 哈哈。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-29 03:49 | 只看该作者
petterkang 发表于 2021-3-29 10:32
图一两个大咪咪是怎么冒出来的,想了很多天都没想通。

你整天就想着两个大咪咪?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-29 03:59 | 只看该作者
梁同 发表于 2021-3-29 11:49
你整天就想着两个大咪咪?

春天来了,万物复苏,又到了人们JP的季节。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-29 07:32 | 只看该作者
居然在B站刷到蛙总测X7了...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-29 07:41 | 只看该作者
rikhunt 发表于 2021-3-29 09:21
我们都处北方。水冷在北方冬季确实要多费油一点,但应该不会超过4。

但愿如哇总所言,那就太理想啦。刚刚经销商通知我,本周我的雾蓝可能到车,开心,期待中,可是又有点儿担心我168的身高,不知能不能HOLD住。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-3-29 07:54 | 只看该作者
老板电话来了,明天去提车

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-3-29 11:23 | 只看该作者
好多人还在争论油耗问题,我想说一下,胎压,骑行习惯…都会影响油耗。最简单的,体重差别也直接会影响吧!2W这车我认为不错!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-3-29 12:31 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2021-3-25 21:24
今天跑了600多公里,今天一路都很顺畅, 沿途 没有什么拥堵的城市了。
油表半箱油刻度的时候, 行驶了238 ...

这油耗对于比亚乔来说算很好了,毕竟125油耗还比这个高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-3-29 13:03 | 只看该作者
6天骑行了2500公里了,做个阶段总结吧。

首先,价格19980是x7最大的亮点和吸引人之处了。 其他基本都可以无视。 但由此也吸引了很多原本并不属于这台车的设计定位用户的关注度, 所以各种要求和期待都纷至沓来,我都替x7表示不堪重负了。

第二个亮点就是动力平台,这套动力系统,在很多车型上使用,阿普利亚,比亚乔,维斯帕..... 所以稳定性、保有量都是可以信赖的。

x7是一台明显城市定位的车, 提速非常迅速,确切说是0-80这个常用速度段里的提速非常亮眼。 高速的稳定性并不如他同门大哥SRMAX250和300。 5000-6000转是他一个非常舒适的工作区间,换算大概时速是在50-80公里/小时。   极速本次长测,我达到121公里/小时的表显速度。 跟手机高德地图对比,表显时速比手机还慢了3公里/小时,所以这台车不是快乐表。  120公里这个速度,确切说是悠上去的。 比较实用的极速是在110-115公里左右。

x7拥有比很多号称adv的车更高的离地间隙,估计这个特点再加上250的动力,会被不少人拿去做摩旅车型了。 这应该不是原厂设计之初的构思, 只能有待行业里其他商家为其更多设计配套吧。

x7行驶稳定性相当不错,双脱手车把,也能维持走很长一段直线路,并不会车把轻易抖动。 标配的760低座坐垫,对更多在向矮个骑手示好。过去sr max的2款车标配790坐垫,关上了不少用户的大门。ABS 和 ASR的标配, 带来很高的安全辅助保障。  x7简化的仪表,因为精准的油量显示,反而明显比sr max 250的复杂仪表设计,更加实用至上,也给消费者带来更好的驾驶体验,避免老担心没油了,而频繁往加油站跑的症状。  事实上sr max 250有更大的油箱和续航力, 但仪表油量的不精确, 拖累了长续航力这一大卖点。

马桶里开关油箱盖的设计, 容易被人吐槽, 但其实习惯了也就习惯了。   既然不能反抗 ,就默默的承受 ......

2500多公里的油耗记录, 成绩属于中规中矩, 跟同门大哥 SR max 250在同一水准。
城市里拥堵是在3.5-3.6之间,
摩旅基本都是在3.0-3.1之间。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-3-29 13:10 | 只看该作者
大尾羊 发表于 2021-3-27 20:29
跟我的Vespa GTV250的发动机是一样的,不到两万只有Vespa三分之一的价格,确实可以满足很多人的需求,很有 ...

你不是刘哥吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-3-29 14:09 | 只看该作者
比亚乔x7手套箱如何避免卡断充电线

https://v.youku.com/v_show/id_XNTEyOTYwMzg3Ng==.html
https://v.qq.com/x/page/h3236dst9xf.html

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-3-29 14:17 | 只看该作者
楼主:X7和SR您更倾向于哪一台?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-3-29 14:52 | 只看该作者
JINLIUBO 发表于 2021-3-29 22:17
楼主:X7和SR您更倾向于哪一台?

我同时拥有这2台车

如果你对价格不敏感,我建议你选择SR max 250, 但我不推荐sr max 300

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-3-30 01:06 | 只看该作者
大型冷却器的冷却效果也很好,即便在城市拥堵走走停停,也不会发动机过热。
双层挡泥板,外加原厂就有的防护网,对冷却水箱的保护很到位。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-3-30 01:10 | 只看该作者
风尘仆仆,正好检查,没有发现任何油渍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-3-30 01:51 | 只看该作者
2500公里后打开空滤,是海绵空滤,可以降低后期使用成本,
不用再花钱买新的纸质空滤了。 直接洗干净,吹干净就可以了。

一共拆开9颗螺丝, 8个长,一个短

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 20:11