摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

piaggio比亚乔X7长测贴

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-3-24 00:29 | 只看该作者
X7很有吸引力

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-24 00:53 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2021-3-22 17:02
放机油螺丝和新款机滤

机滤采用六边形,方便拧开

这两天百思不得其解,请楼主帮忙解疑答惑:X7的使用手册里说机油用SL以上级别5W-40     MA    MA2   的全合成机油,我记得MA或者MA2的机油不是挡车用的吗,为防止离合器打滑,里面添加了增加摩擦力成分的物质。而MB  的机油,才是适合我们干式离合器踏板摩托车用的机油,和我们的四轮汽油机的车子一样的。这个X7,如果用MA或MA2的机油,是不是会让发动机运行状态劣化啊?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-24 01:46 | 只看该作者
蛙总,这是新车还是新瓶装老酒?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-24 01:48 | 只看该作者
谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-3-24 02:43 | 只看该作者
这车个rt3新款哪个好?优点是啥?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-24 03:11 | 只看该作者
lucky628 发表于 2021-3-24 08:53
这两天百思不得其解,请楼主帮忙解疑答惑:X7的使用手册里说机油用SL以上级别5W-40     MA    MA2   的全 ...

踏板车也能用MA、MA2机油,有得选最好MB。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-24 05:48 | 只看该作者
jmgd2003 发表于 2021-3-24 11:11
踏板车也能用MA、MA2机油,有得选最好MB。

就是不明白,是什么原因让厂家指定用   MA    MA2    机油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-24 06:28 | 只看该作者
lucky628 发表于 2021-3-24 13:48
就是不明白,是什么原因让厂家指定用   MA    MA2    机油。

厂家意思就是都能用。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-24 07:32 | 只看该作者
天下第一车 发表于 2021-03-21 23:13
我说的问题你完全理解错了,你们可以想象一下:紧急刹车的时候,前后碟盘是一左一右,不在一条线上是什么效...

制动力最后都会发到车轮轴上,这和碟刹在左在右没有关系吧,因为最后都是作用在车轮轴上,两个车轮在同一条直线就没问题啊,小排量很多还是鼓刹没碟刹盘呢

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-24 10:55 | 只看该作者
徒步旅行2009 发表于 2021-3-24 09:46
蛙总,这是新车还是新瓶装老酒?

这是捞瓶子装新酒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-3-24 13:18 | 只看该作者
第一箱油的油耗 3.52升/百公里

11.94升  338.3公里

https://v.qq.com/x/page/z3235k7gu1t.html

https://v.youku.com/v_show/id_XNTEyNjc5NjgxMg==.html

280公里  油表显示进最后的1/4格

300公里 油表显示进入红线区

338公里 我经过加油站决定进去加油,
事实证明我决断很英明,因为家了11.94升,厂家说明书油箱容积也就12.1升了。

再推车出加油站,一共100米

第一箱汽油跑的主要路程,上海-苏州打来回, 上海-杭州

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-24 13:24 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2021-3-24 21:18

靠谱油耗。我的125都3个油了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-24 13:30 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2021-3-24 21:18

这300多公里,市区、郊外、省道、国道各占多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-3-24 14:17 | 只看该作者
出发前,办理的临时牌照, 正式车牌下周回来再搞

一共缴纳5元手续费

办理临牌只需要带5样东西。

电子保单打印件, 合格证,发票,身份证,上牌单

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-3-24 14:19 | 只看该作者
jmgd2003 发表于 2021-3-24 21:30
这300多公里,市区、郊外、省道、国道各占多少?

高德导航,自己搜,上海-苏州来回, 上海-杭州

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-3-24 14:36 | 只看该作者
x7原厂轮胎这对轮胎实际在公路铺装路面干地表现还是很出色。再加上比亚乔原厂标配abs asr这些功能加持。能应付绝大部分用户使用需求。

前轮 120/70-14
后轮 140/60-13

原厂的前后轮和花纹 正新C6531F C6531

当然如果对湿地性能有更高要求,可以购买米其林city2 , 对跑山压弯有更高追求的也可以去考虑倍耐力的恶魔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-3-24 14:47 | 只看该作者
ABS 和 ASR 感受

比亚乔的车这2个功能都算是亮点。 有意思的是,按照时间先后,比亚乔先出了最贵的sr max 300 ,然后再出的 sr max 250 ,现在刚上市的x7 ,  实际优化也越做越好了。 所以尴尬的局面就是 ,越来越新出的新车,本属于越低端的车,这两方面还优化的越来越出色。 建议工厂考虑把之前的 sr max系列也升级吧。

ASR 功能,在sr max 250上,我是关闭使用的。 因为红灯起步,太尴尬了,经常会断一下油门。现在x7的起步基本不受影响了,除非是真的轮胎打滑。

abs 在 sr max 250 实际刹车效果是极好的, 但有猛烈的弹手指现象,让操作者是有些发慌的。 现在x7也没这个感觉了, 但在x7上abs介入的频率也明显降低和迟钝。这个不知道是否有负面影响。

abs对于我这个,几乎没骑过多少带abs车的人来说,也无所谓啦。 abs以后看趋势,是越来越多车型的标配选择了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-3-24 14:56 | 只看该作者
杭州外围就是大工地呀, 本来天空就下小雨,还有洒水车,我又风尘仆仆了,幸亏是踏板车,否则我的裤子鞋子,又完蛋了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-24 15:59 | 只看该作者
好车,等更新。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-3-24 16:45 | 只看该作者
排气管前段是不是少了个防烫盖板

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:48