摩托车论坛

搜索
楼主: 双海马

今天到车管所给凌骏办好了牌照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-7-27 07:07 | 显示全部楼层
luckyhaichen 发表于 2021-07-25 23:25
电喷车,不要按化油器车的使用方法来使用,尤其是油箱到红线就加油是常识。电喷车是靠油泵泵油,油泵靠汽油...

多谢分享!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-8-6 08:00 | 显示全部楼层
索罗屎 发表于 2021-06-21 17:23
羡慕你的油耗,我的市区达到2.18,等过了1000公里磨合期也调调怠速看看。

不知你的车现在多少公里了,油耗有所降低否?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-6 12:50 | 显示全部楼层
双海马 发表于 2021-8-6 16:00
不知你的车现在多少公里了,油耗有所降低否?

我的油耗经反复测试,数据令人满意。市区油耗依据使用状况,目前在1.85-2.0之间,一箱油只要跑几十公里郊区路就能把整体油耗拉低。测试过长途综合油耗仅为1.35左右,国省道铺装路为主,中间有上坡、下坡、乡村路,时速40-60之间。数据非常满意,市区油耗高原因是低速多、红灯怠速多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-8-16 11:10 | 显示全部楼层
现在凌骏总里程己经达三千公里了,机油第三次还未换,总体的骑行感受满意度在90%,最快速度曾骑至80公里/小时,从保护车辆和安全驾驶,未敢再快。平常油门稍加很轻松就达60公里/小时,正常上下班代步,市区内穿行,油耗经过多次测试,一直在1.49升/百公里。
此车目前令人满意的是发动机的确一流,发动机排气声在弯梁车中是最好听的之一;其次车身大小适中;但也有美中不足的两三点。第一:无脚启动杆;蓄电池有点不太给力,有一两次在熄火等红灯时,无法再起动;第二:轮胎换成真空胎、第三:油箱再大一点的话,也许就更完美了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-8-16 15:21 | 显示全部楼层
请问摩友,这车骑行是震动大不大,主要震动在哪个速度区间,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-8-16 15:58 | 显示全部楼层
shengyibao 发表于 2021-2-23 16:29
我都不明白了 为啥油箱不做大一点
真费劲。 卖不动, 改进也慢。 啥也不是。

是啊!!
为啥不把油箱做大点呢?以现在的技术手段,把油箱做大点应该不是难事!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-8-16 23:25 | 显示全部楼层
fireway 发表于 2021-08-16 23:21
请问摩友,这车骑行是震动大不大,主要震动在哪个速度区间,谢谢!

正常速度骑行基本无震动;要说震动大吧,或许在70公里/小时以上吧,但在市区基本达不到这速度。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-17 13:21 | 显示全部楼层
我刚定了白色,不等新威武了,威武配置太低,凌骏除了不是全链罩,其它都比较满意

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-8-26 02:00 | 显示全部楼层
双海马 发表于 2021-8-17 07:25
正常速度骑行基本无震动;要说震动大吧,或许在70公里/小时以上吧,但在市区基本达不到这速度。

谢谢,没骑过弯梁车,准备搞一辆来骑骑,主要是经常出去爬山,弯梁可以尽可能的接近山的边边,可以跑到除越野车以外其它摩托车去不了的小路。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-29 12:35 | 显示全部楼层
常宁 发表于 2021-8-17 21:21
我刚定了白色,不等新威武了,威武配置太低,凌骏除了不是全链罩,其它都比较满意

我也一样,威武半天不出来,我等不及了,买了白色的凌骏。内心是喜欢威武的,因为我一直开的都是本田,飞度,雅阁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-24 06:03 | 显示全部楼层
通过半年多的驾驶,觉的当时选择雅马哈凌骏115,还是没有选错;今天油箱油指示针还未到红线处,到油站加了3升油,3升油共行驶了206公里,计算一下,即1.456升/百公里,而且是在市区内正常行驶,偶尔还带个人。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-24 06:34 | 显示全部楼层
双海马 发表于 2021-9-24 14:03
通过半年多的驾驶,觉的当时选择雅马哈凌骏115,还是没有选错;今天油箱油指示针还未到红线处,到油站加了3 ...

好车,不错的油耗。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-9-24 07:29 | 显示全部楼层
双海马 发表于 2021-5-28 20:55
弯梁左护板上,坐上车左小腿处,有一小孔,长一点的细一字起可调。

你好 我跟你同款车 9月1日上牌 至今开了400多km
我发觉怠速是有点高 到上海的雅马哈售后去问了 回答我电喷车不好调 我估计怕麻烦
是不是螺丝刀伸进去 至今往左往右调就可以了?

还有个问题 不知道你是否自己换过机油和机滤
如果自己换过 想问下拧放油螺丝和打开机滤盖的扳手 是什么尺寸的?
先谢谢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-24 11:25 | 显示全部楼层
上海情雪 发表于 2021-09-24 15:29
你好 我跟你同款车 9月1日上牌 至今开了400多km
我发觉怠速是有点高 到上海的雅马哈售后去问...

我上面的帖子,你大概也看了,怠速在1756转/分,到售后也解决不了,等红灯时,排气声和震动太大;发帖后,在摩友大师的提醒下,自己动手,很简单,一下子就调整好,现在的油耗,很满意,而且发动机噪声和震动基本消失,这款车的发动机的声音是目前国内弯梁中很好听的,没有之一;机油也是自己换,至于机油滤网,我想是在一两万公里以后再考虑吧,不知可对,呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-24 12:44 | 显示全部楼层
steeler 发表于 2021-09-24 14:34
好车,不错的油耗。

平常油耗一直在1.49升/百公里,这次能降一些,主要是跑了段小长途,所以下降了一点点。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-9-26 01:10 | 显示全部楼层
双海马 发表于 2021-9-24 19:25
我上面的帖子,你大概也看了,怠速在1756转/分,到售后也解决不了,等红灯时,排气声和震动太大;发帖后 ...

那么调怠速的时候 需要连电脑设备看调到多少转吗?还是靠自己听声音辨别?
我不是问空气滤清 我是想咨询自己换机油 放机油口拧放油螺丝的扳手尺寸 还有换机油滤芯那个滤芯盖的螺丝扳手尺寸
如果你还记得的话能否告知 谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-9-26 11:53 | 显示全部楼层
上海情雪 发表于 2021-09-26 09:10
那么调怠速的时候 需要连电脑设备看调到多少转吗?还是靠自己听声音辨别?
我不是问空气滤清 我是想咨...

放机油板手尺寸记不清楚是多大尺寸,不可乱说;你到修理摩托车处,问一下师傅即可。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-9-26 13:55 来自手机 | 显示全部楼层
双海马 发表于 2021-9-26 19:53
放机油板手尺寸记不清楚是多大尺寸,不可乱说;你到修理摩托车处,问一下师傅即可。

好的 多谢了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-11-7 11:34 | 显示全部楼层
老哥问个问题弯梁小链轮油封推行时候吱吱响就是链轮轴磨损油封胶皮的声音遇到过吗?这不漏油就不需要管吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-11-8 01:42 | 显示全部楼层
drg178 发表于 2021-11-07 19:34
老哥问个问题弯梁小链轮油封推行时候吱吱响就是链轮轴磨损油封胶皮的声音遇到过吗?这不漏油就不需要管吗?

你的问题我的车子暂时没发生呢,如果轴承缺润滑脂,要售后解决一下,很简单的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:44