摩托车论坛

搜索

飞致250费电瓶吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2021-1-14 22:29 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
国三飞致购买一年多,基本跑长途,平时代步都是自行车,一万多公里的时候发现电瓶没电,拆下来充满电也只能用短时间就启动不了,后来换了一个磷酸铁锂电池,发现也是亏电一样,放一段时间电压就降了一v多,现在是怀疑电路问题还是整流器,还是其他原因,各位老铁帮我参谋参谋

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2021-1-14 23:32 | 只看该作者
不费,我的电瓶到现在也没换,你是什么品牌的?我是汤浅的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2021-1-15 00:16 | 只看该作者
每天都骑行一会儿的电瓶就很少坏,跟什么电瓶没大关系,所有电瓶都有自漏电流------新的很小,,两三天就没电就断开电瓶接线桩串接电流表测测车子有没有漏电流--------钥匙关断时只有报警用电,双向报警器用电量要大些

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2021-1-15 01:22 | 只看该作者
我的也是大飞国三的车,新车700多公里原车电池就不好用换了锂电池,装了双向防盗报警器,装了对射灯、大灯换成60瓦的灯泡不过晚上跑的少,至今四年了还不错.........

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-1-15 04:13 | 只看该作者
单说电瓶,厂家一般不配较高价或高A电瓶的,排量大,压缩比高,启动电瓶用电大些,夏天好启动一下两下就着了,冬天则启动次数多些自然费电了,过几下就亏电了,差那么一点马达转不了。天天骑一般没事,配个好些,容量大些〈要装进去了)电瓶。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-1-16 01:42 | 只看该作者
2017.05月的车,原车电瓶20年启动动力明显不足,有GPS报警器,拆下电瓶发现电瓶水没有了,弄了一瓶蒸馏水灌上就好了。免维护电瓶也一样缺水,不加水就报废了。真的免维护电池电瓶水像浆糊!后加水的都可以修复。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-1-16 02:12 | 只看该作者
jlmhydczl 发表于 2021-1-16 09:42
2017.05月的车,原车电瓶20年启动动力明显不足,有GPS报警器,拆下电瓶发现电瓶水没有了,弄了一瓶蒸馏水灌 ...

我的很好 跑了30000多公里。停了约一个月 昨晚一下着车。车库 水管冻裂 零下气温。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-1-16 02:25 | 只看该作者
飞艇 发表于 2021-1-16 10:12
我的很好 跑了30000多公里。停了约一个月 昨晚一下着车。车库 水管冻裂 零下气温。

建议检查电瓶电解液液位,少了加蒸馏水。。。增加使用寿命。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-16 02:30 | 只看该作者
我的已经卖了,但还可以说说它。
每隔一周,充电一次。
或者,每次启动之前充足电瓶。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-1-16 11:40 来自手机 | 只看该作者
jlmhydczl 发表于 2021-1-16 09:42
2017.05月的车,原车电瓶20年启动动力明显不足,有GPS报警器,拆下电瓶发现电瓶水没有了,弄了一瓶蒸馏水灌 ...

我的豪爵踏板就是电池装车前撕摔封口膜,然后附带的6小壶硫酸倒入,这也属加水电池吧,可以撬盖加蒸馏水保养吧

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-1-16 13:41 | 只看该作者
53098wb 发表于 2021-1-16 19:40
我的豪爵踏板就是电池装车前撕摔封口膜,然后附带的6小壶硫酸倒入,这也属加水电池吧,可以撬盖加蒸馏水 ...

必须是电池用的蒸馏水,不能加电瓶水!否则比重不对电瓶报废。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-1-16 14:07 来自手机 | 只看该作者
明白,用二次蒸馏水,我以前捡了点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-18 10:45 | 只看该作者
我测试过小飞的电瓶,17年的车内阻15毫欧左右,可以说这个参数吓到我了。我手头还真没有比这个更牛的锂电池单体。马大哈虽然电瓶配得吝啬只有4安时,但质量确实是杠杆的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-18 18:44 | 只看该作者
一般每天有80ma左右的自放电。差不多10天减少1安时吧,假如有报警器、gps之类的可能更快。电瓶放电其实不快(旧电瓶除外)主要是从来就没有充满过。大部分人的电瓶最多20-30%的满电率。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-1-18 19:24 来自手机 | 只看该作者
现在我是拆了电瓶充满电,几时用车几时装

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-1-19 13:15 | 只看该作者
我的两年两万多公里    停的时候多,电池报废了才换的。另一辆常骑的车是一个杂牌电池    用了五年多了   一点事没有。车还真是放坏的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-20 00:32 来自手机 | 只看该作者
我大飞用的是锂电池,冬天气温低于零上五度时不骑时摘下来放暖和屋里,骑时装上,其它季节没事,不用摘。用三年半了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-1-20 02:25 | 只看该作者
夏天时,用12。4A电瓶(70车的)能启动300㏄车子(原配7A)的,〈我的125铃木原车也是12V7A〉,感觉300cc应配12V9A的才好嘛。125的电瓶装不进去300车电瓶盒子,高了2厘米。
冬天时,12V7A启动300车时接联数次按电纽就不行了,就是差那么一点。感觉12V9A(14A)会更好了,但无法装进电并盒子里了。都是化油器车。
气温对电瓶效能影响很大的,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-3-9 03:16 | 只看该作者
改了电动车的电瓶,好像是超威20A的,目前效果不错,车放半个月,一枪着,没毛病。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-11 03:42 | 只看该作者
如果经常骑应不会这么容易缺电,还有就是用大功率的电器或者是氙气灯之内的耗电利害

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 16:29