摩托车论坛

搜索

为什么本论坛的电动板块只有小牛和净原呢?其他品牌也有 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2020-12-22 14:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为什么本论坛的电动板块只有小牛和净原呢?其他品牌也有电摩呀?
而且从大趋势来看,电动逐渐取代燃油动力,至少未来电动的比重会逐渐提高。
本论坛虽然定义为摩托论坛,但是“摩托”一词的定义和概念也是随着时代的发展而不断进化的!
从论坛建设的角度来看,不应该将燃油作为重点而忽视电动的地位!
当年诺基亚手机沿用老思想,一味地将手机定义为以通信为主多媒体为辅的框架结构来打造诺基亚的塞班操作系统,结果一败涂地!被时代淘汰。
作为网站论坛的建设者和运营者,应该具备企业家同样高度的战略思想!
要看到未来的趋势和格局,把握时代脉搏,抓住先机,在保证燃油论坛版块正常运营的基础上,不断提高电动版块的地位!!
目前电动论坛仅仅作为一个小版块,而且仅仅只有小牛和净原两个品牌,的确是不应该的!
就算论坛看不上雅迪爱玛台铃等电动自行车的品牌,至少像速珂、九号、虬龙轻蜂,宝马、本田HONDA、哈雷电动等,虽然用户数量不大,但是更应该趁此时机将这部分国内最早的用户群争取过来!为本论坛的未来奠定基础!!
大家觉得呢??

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-12-22 15:28 | 只看该作者

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-12-22 15:38 | 只看该作者
该睡了楼主

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 贵州省 2020-12-22 16:02 | 只看该作者
我个人觉得楼主说得很有道理,就像当年QQ如日中天,但是腾讯还是搞了微信~~~~确保自己有领导地位。个人很佩服,居然考虑到QQ会变成过去,太厉害了,不知道这个嗅觉咋这么敏感

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-12-23 08:28 | 只看该作者

思考一会儿再睡!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-12-23 09:27 | 只看该作者
说的太好了,早有此想法。
从自然和发展的眼光来看,电动或其他新能源动力车肯定会取代甚至是超越燃油车,这是不可抗拒的。诚望多多介绍和宣传!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-12-23 09:48 | 只看该作者
本人从嘉陵50轻便车开始接触和使用摩托车,不久后在部队开始使用长江750边三轮,此后也更换过多部跨骑、踏板,2018年底赶在新标电动车(自行车)生效前入手所谓的超标电动自行车,使用后,感觉远比燃油车方便和经济。
看着日渐冷落的燃油150,虽有点不舍,但还是送人了(过户的),现在日常上街、买菜和近途都用电动车,方便、经济和几乎没故障是其特点。
由于先前对电动车没概念,购车时也是标配的电池,2年下来后感觉电池续航能力有所欠缺,因而,在不久前升级了电池,现在一般的外出(往返百公里内)自然不用担心续航的问题了,又方便了许多。
就日常使用来说,电动车的优点太多了!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-12-23 23:08 | 只看该作者
hzhz999 发表于 2020-12-23 17:48
本人从嘉陵50轻便车开始接触和使用摩托车,不久后在部队开始使用长江750边三轮,此后也更换过多部跨骑、踏 ...

我个人感觉目前电瓶车的不足就是
1 续航,无法瞬间换电除非是跑外卖的那种包月形式,大概本地是220元包月,60-20的电池;
2 政策,要限制这个限制那个....这个事情就蛋痛了
3 其他的也没啥不足了,貌似电池爆炸起火,主要还是杂牌带来的麻烦

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-12-24 02:54 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-12-24 07:08
1 续航,无法瞬间换电除非是跑外卖的那种包月形式,大概本地是220元包 ...

电池起爆多是老旧充电器和很旧的锂电过充所致,酸铅蓄电池要皮实很多,何况现在的新款充电器在技术上也改进了很多,智能化充断。
最好再加一个定时或遥控开关的电源插座(50-200米),保险一点的话,再加上手机闹钟的配合,省力还方便,自然就更安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-12-24 18:58 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-12-24 07:08
1 续航,无法瞬间换电除非是跑外卖的那种包月形式,大概本地是220元包 ...

其实还有个很重要的问题,只是目前大部分人还没有注意到,那就是电池的寿命问题,如果电动车的电池,寿命是10年甚至更长,那么整车的质量会更好些,也值得去生产高端的电摩,可惜目前的电池技术决定了,电池就是1年一换,电池是电动车三大件之一,如果寿命不长,整体就是不成熟的科技!消费者倾向于购买便宜的电动车,大不了几年后扔掉。燃油摩托车技术成熟,好的燃油车可以骑10年以上,所以,消费者愿意花大价钱购买。这也限制了电动车向高端方向发展。沦为“临时货”!大部分人觉得没必要花大价钱买电动车,几年后说不定出问题不能骑了,还要买新的。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-12-24 21:47 | 只看该作者
hzhz999 发表于 2020-12-24 10:54
电池起爆多是老旧充电器和很旧的锂电过充所致,酸铅蓄电池要皮实很多,何况现在的新款充电器在技术上也改 ...

咱们意见基本一致所以燃烧爆炸基本不是障碍

至于那个,定时器,目前看来倒不是啥问题,比如我都是直接冲通宵(如果充电的话)。目前看来没啥问题

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-12-24 21:51 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2020-12-25 02:58
其实还有个很重要的问题,只是目前大部分人还没有注意到,那就是电池的寿命问题,如果电动车的电池,寿命 ...

其实还有个很重要的问题,只是目前大部分人还没有注意到,那就是电池的寿命问题,如果电动车的电池,寿命是10年甚至更长,那么整车的质量会更好些,也值得去生产高端的电摩,可惜目前的电池技术决定了,电池就是1年一换,电池是电动车三大件之一,如果寿命不长,整体就是不成熟的科技!消费者倾向于购买便宜的电动车,大不了几年后扔掉。燃油摩托车技术成熟,好的燃油车可以骑10年以上,所以,消费者愿意花大价钱购买。这也限制了电动车向高端方向发展。沦为“临时货”!大部分人觉得没必要花大价钱买电动车,几年后说不定出问题不能骑了,还要买新的。

估计是打比方的对吧?--往细节了说,我第一个电瓶车就买的旧的,原因是我觉得,这个东西太简单了不值得买新的,所以买了个旧的+新超威电池72-20价格1450就骑走了。寿命基本是三年,我就起了两年而且遇到寒冷的冬天还没有用车....基本都是三年一换电池

其次,说到寿命,汽油踏板也是受害者全靠朝廷帮助砍了寿命,所以电瓶车才有空间哈哈哈哈(想到了我手上的汽油踏板),否则合资车子正常用个15年估计还是有人愿意的,又对电瓶车构成竞争了》。。。。

反正我目前是买了个杂牌车子+正规6020电池,市区代步,如果要去郊区我就上汽油踏板;再远点就开桑塔纳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-12-25 06:06 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-12-25 05:51
其实还有个很重要的问题,只是目前大部分人还没有注意到,那就是电池的寿命问题,如果电动车的电池,寿命 ...

你们那里电池质量真好,反正我们济南这边不行,买不到好电池!我的电车,基本上一年一换,事实上,新电池的性能只能撑半年,一年后明显下降,二年后基本只能近距离买菜了。目前这辆电自用的电池也有4-5年了,因为我不打算换了,反正也是1-2公里的续航。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-12-25 10:01 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2020-12-25 14:06
你们那里电池质量真好,反正我们济南这边不行,买不到好电池!我的电车,基本上一年一换,事实上,新电池 ...

据说电池寿命与充电器密切相关。按照国家标准,电池的寿命应在循环充放500次后仍能保持初始时的90%储能,1000次后仍能保持初始时的80%储能,所以,合格的电池寿命应≥5年。
而现实中的电池使用寿命却远低于这个标准,但并不是说电池的质量不行,如果是质量不行的话,是不被允许生产的。
而造成这种情况的主要原因,还是过充所致。所以,解决过充很重要,也所以才有了充电器的更新换代。现在新一代的充电器已多具有智能化防过充保护功能,很多还具有脉冲修复功能。因此,如更换电池时,建议应同时更换充电器,或是在没换电池时也直接更换充电器,也可以起到延长现有电池寿命的作用。
好的充电器一般多不会将电池充鼓,如果再辅以定时开关电源插座或可遥控开关的电源插座(可用手机闹铃辅助),操作起来就方便许多,也对保护电池起到很好的作用,建议试试(本人现在用的是遥控开关插座,不用下楼哈)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-12-25 20:43 | 只看该作者
hzhz999 发表于 2020-12-25 18:01
据说电池寿命与充电器密切相关。按照国家标准,电池的寿命应在循环充放500次后仍能保持初始时的90%储能, ...

从十年前开始,我用的充电器就是三段式智能充电器,6年前开始用的就是带有脉冲修复功能的三段式充电器,防止过冲,清除硫化,带有浮充的。可惜除了老海宝电池可以用两年,其他的都是一年就完蛋。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-12-26 08:16 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2020-12-26 04:43
从十年前开始,我用的充电器就是三段式智能充电器,6年前开始用的就是带有脉冲修复功能的三段式充电器, ...

这么厉害?》》》大牌子的电池,天威,南都啥子的,貌似都不调差》。。。我个人猜测是由于那边天气寒冷,对于电池的伤害还是太明显了,纯属猜测....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-12-26 19:34 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-12-26 16:16
这么厉害?》》》大牌子的电池,天威,南都啥子的,貌似都不调差》。。。我个人猜测是由于那边天气寒冷, ...

11年前,我买了一辆斯波兹曼的电动自行车,带脚踏的那种,这车现在还有,主要是大轮,目前市场上没有大轮的电自了。原装的控制器电机都不错。充电器就是三段式的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-1-10 18:08 | 只看该作者
hzhz999 发表于 2020-12-23 17:27
说的太好了,早有此想法。
从自然和发展的眼光来看,电动或其他新能源动力车肯定会取代甚至是超越燃油车, ...

总有些人,思想转弯很慢!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-3-5 04:28 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2020-12-27 03:34
11年前,我买了一辆斯波兹曼的电动自行车,带脚踏的那种,这车现在还有,主要是大轮,目前市场上没有大轮 ...

感谢!我的确是不熟悉,这个牌子还是头一次听说~~~回头研究学习去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-3-11 22:41 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2021-03-05 12:28
感谢!我的确是不熟悉,这个牌子还是头一次听说~~~回头研究学习去

斯波兹曼这个品牌恐怕不值得研究了!因为没有了!过去时了!当年也不过是个普通电动自行车品牌而已!天津的。我之所以没有扔掉它换新车,主要是因为车轮大,整车也大,新国标的车越做越小,不喜欢骑小车子。回头也还要改装一下。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:26