摩托车论坛

搜索

名下已有一辆私户,想再买一辆上私户到自己名下

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-10-21 10:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
名下已有一辆私户,想再买一辆上私户到自己名下,新车二手车都行,请问现在政策是什么,有知道的摩友嘛,最好有自己实际操作过了的经验~

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-10-23 01:05 | 只看该作者
可以上。
还需要把第一辆车也开到车管所,jc会录音录像问你一些问题。大概是这样,具体我不知道了,这是朋友前阵子上牌时候遇到的。据说第三辆摩托的手续就更麻烦一些了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2020-10-23 02:12 | 只看该作者
喝醉的大熊猫 发表于 2020-10-23 09:05
可以上。
还需要把第一辆车也开到车管所,jc会录音录像问你一些问题。大概是这样,具体我不知道了,这是朋 ...

嗯嗯,我之前问也是这个回复,但是觉得实际操作会不会简化点,看样子并没有,主要我是房山,得去京南车管所,我记得那里好像限行。。。。。所以不知道怎么搞了

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2020-10-23 02:29 | 只看该作者
正常流程,只是不能全程代办,必需本人到场地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-23 05:43 | 只看该作者
huangll 发表于 2020-10-23 10:29
正常流程,只是不能全程代办,必需本人到场地。

嗯,就是这个正常流程,都有什么环节,不知道,打了花乡的电话,说先要去什么车管所干什么

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-24 09:20 | 只看该作者
https://www.bilibili.com/video/av541646944
北京二手摩托车昌平马池口车管所上牌流程,以及个人第二辆摩托车上牌注意事项

视频里第30秒开始,说了第二辆上牌的事项,但是根据之前看到的帖子,好像各车管所的要求都不太一致,大同小异,签承诺书、老车拍摄估计是必不可少的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-24 10:46 | 只看该作者
BG1VQS 发表于 2020-10-24 17:20
https://www.bilibili.com/video/av541646944
北京二手摩托车昌平马池口车管所上牌流程,以及个人第二辆摩 ...

我草,非常感谢,么么哒

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-26 01:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-10-26 01:32 | 只看该作者
现在家里两辆两轮,都是我媳妇名下,第二辆委托车行代办,当时问过车行这个问题,车行说没问题。我们去选号当天,我和第一辆车全程在外面等,半个多小时我媳妇就选完号出来了,没有所说的要照相、录像啥的,检测场甚至什么都没问,当时是九月初,地点是京顺,希望对你有帮助!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-26 01:59 | 只看该作者
喝醉的大熊猫 发表于 2020-10-23 09:05
可以上。
还需要把第一辆车也开到车管所,jc会录音录像问你一些问题。大概是这样,具体我不知道了,这是朋 ...

按这个要求,第三辆应该得上手铐子了,蹲墙根问问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-26 12:34 | 只看该作者
无忧客spt 发表于 2020-10-26 09:32
现在家里两辆两轮,都是我媳妇名下,第二辆委托车行代办,当时问过车行这个问题,车行说没问题。我们去选号 ...

谢啦,这个是最近最近刚出的~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-26 12:35 | 只看该作者
lz0033 发表于 2020-10-26 09:59
按这个要求,第三辆应该得上手铐子了,蹲墙根问问题

咦,可不敢乱说啊

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-10-26 12:48 | 只看该作者
我去的是公交驾校南边的7421检测场上的第二辆车,没要把第一辆骑过去,就是本人和第一辆车站一起照了个相,然后打印出来,拿着全套手续和照片A4纸打印,去检测场,现在不管第一辆还是第二辆本人都必须到场对证件对人。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-26 15:38 | 只看该作者
今天刚在京北上完第三辆, 正常走流程,带前两辆车的发票、大绿本、行驶证原件和复印件,还有前两辆车的前后正面照片得打印出来,到车管所做个询问笔录写一个承诺书,基本上就可以了。必须得是本人去,代办不了。一定记住该复印的都复印了,车管所那里现场复印一个是远一个是贵!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-27 00:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-28 05:13 | 只看该作者
redmelove 发表于 2020-10-26 20:48
我去的是公交驾校南边的7421检测场上的第二辆车,没要把第一辆骑过去,就是本人和第一辆车站一起照了个相, ...

要这样还行~不然太折腾了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-28 05:15 | 只看该作者
33809 发表于 2020-10-26 23:38
今天刚在京北上完第三辆, 正常走流程,带前两辆车的发票、大绿本、行驶证原件和复印件,还有前两辆车的前 ...

好嘞好嘞,谢啦,不用骑前面的车过去就行,太折腾啦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-30 15:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-10-31 08:38 | 只看该作者
上个星期刚刚办完,顺义空港,名下第一辆车昌平区,第二辆车不能在同一区,所以换到顺义了,拍人车合影和视频,上牌时亲自去带第一套车,全套手续警察反复找你谈话谈心签订几个协议都是告诉你,不可以进四环的,等等增加了一些环节,但也不是特别麻烦,还可以吧!亲身经历

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-1 02:26 | 只看该作者
yinlong2 发表于 2020-10-31 16:38
上个星期刚刚办完,顺义空港,名下第一辆车昌平区,第二辆车不能在同一区,所以换到顺义了,拍人车合影和视 ...

谢谢~但是怎么做到第二辆不在同一个区?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 12:44