摩托车论坛

搜索
楼主: hjk_0123

请问佳御110后轮毂刹小踏板后轮还有必要更换米其林倍耐 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-24 02:21 | 只看该作者
网轮碟刹 发表于 2020-10-24 10:08
我认为没有必要,摩托车轮胎的等级并不是看牌子的。即使同个牌子,也有不同等级的胎。

胎是否高级,也并 ...

不明白,请教,可是很多网友都反映米其林倍耐力的轮胎抓地力明显好很多呀???这难道是假的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-24 02:33 | 只看该作者
没用过的谈个屁用过玛吉斯的F1ST半热熔比原厂的垃圾正新好多了就是价格膨胀了比米胖子ct还贵

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-24 05:47 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2020-10-24 10:33
没用过的谈个屁用过玛吉斯的F1ST半热熔比原厂的垃圾正新好多了就是价格膨胀了比米胖子ct还贵

比原厂正新抓地力好很正常,毕竟不是一个档次,但是我想请教您的是,具体分析一下,跟米其林ct相比,干地抓地力谁更好一些,尤其是急刹车。轮胎抓地力对比,分为:干地直行急刹、干地压弯、湿地直行急刹、湿地压弯、轻微洒落沙土直行急刹、至少5种情况,不同的轮胎侧重点不一样,希望不要大笼统。谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-24 06:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-10-24 11:36 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2020-10-23 02:46
不是的,分析是很有必要的,你说的过水,过白线,可是我不会用来过水,因为我雨天不会骑车,我会开轿车,除...

我觉得如果骑车比较猛一点,还是有必要换胎的,轮胎应该是最简单的车辆改装。原厂足够80%场景,可以等原厂胎跑光了再换好胎。像您说的上次滑是地上有沙子,很多时候滑都是“意外”造成的。过水过白线,就像管住右手,大家都知道要慢,但总会有意外情况出现

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-24 11:41 | 只看该作者
后轮没必要太好,耐磨点的正新就行了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-24 11:43 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2020-10-24 10:21
不明白,请教,可是很多网友都反映米其林倍耐力的轮胎抓地力明显好很多呀???这难道是假的?

品牌跟防滑耐磨没关系,请就具体轮胎型号讨论

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-10-24 13:45 | 只看该作者
花了钱,行驶的质感的肯定能提升;
但也分人,比如我老婆在我换胎稍后,问她有什么感觉,来一句,车子发动机开起来更顺滑了。
抓地更好表现在压白线不飘,急刹不易抱死,压弯驾驶员信心更足等,雨天亦然。不要说不压白线不急刹,如果在城市道路很多白线会压。
最后说下鼓刹碟刹,鼓刹制动力冷态不低于碟刹,鼓刹碟刹长时间的制动效能有差异,即鼓刹由于蹄片封闭,制动摩擦面大,不易散热,长时间制动,制动力会下降,城市小踏板没什么影响。但鼓刹零件相对少,结构简单,可靠性更高,成本低,维修便宜。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-24 13:55 | 只看该作者
去淘宝买泰本的lead轮胎,绝对比国内的好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-24 15:00 | 只看该作者
换胎有啥纠结的?就像买鞋,贵贱都能穿。感觉没必要的话,原厂足够了。当然还有更便宜的,也一样能用。出租车节约成本,一条轮胎百十块,一样跑的嗷嗷叫。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-24 18:31 | 只看该作者
lewx 发表于 2020-10-24 19:43
品牌跟防滑耐磨没关系,请就具体轮胎型号讨论

我已经说了我的车是小踏板,每个大品牌对应小踏板的只有一款,比如米其林的City系列,倍耐力天使scoter,正新的自然是原车轮胎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-24 18:32 | 只看该作者
plb1998 发表于 2020-10-24 21:55
去淘宝买泰本的lead轮胎,绝对比国内的好

还有这个操作??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-24 18:34 | 只看该作者
好奇的郭老师 发表于 2020-10-24 19:36
我觉得如果骑车比较猛一点,还是有必要换胎的,轮胎应该是最简单的车辆改装。原厂足够80%场景,可以等原 ...

你说的也有道理!!我前轮确定换倍耐力天使。总觉得通勤不是运动,慢慢骑也从不暴力驾驶,了解佳御110这车的都知道,这个车起步很肉,后轮毂刹刹车也很肉,如果是光阳情人,我也不用纠结了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-24 18:37 | 只看该作者
qcxy515 发表于 2020-10-24 21:45
花了钱,行驶的质感的肯定能提升;
但也分人,比如我老婆在我换胎稍后,问她有什么感觉,来一句,车子发动 ...

奥,原来如此,感谢指教,可是我的后刹车毂刹确实很肉,需要刻意用力捏后刹把才够用。这车,佳御110,起步肉,后刹肉,我也是”稳君子“一枚。从不暴力驾驶。目前我考虑的是前轮倍耐力天使,后轮正新原车胎。不知道这个搭配好不好,还是说后轮也要天使?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-24 18:38 | 只看该作者
千富大人 发表于 2020-10-24 14:41
就像穿几千的鞋出门,有没有必要自己判断。

不是的,就算是自己判断,那也需要一些信息来参考。路面洒落少许沙土,请问正新胎和米其林ct,还有倍耐力天使,三者差距多大?还是毫无差距??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-24 18:55 | 只看该作者
色色的奶茶 发表于 2020-10-24 23:00
换胎有啥纠结的?就像买鞋,贵贱都能穿。感觉没必要的话,原厂足够了。当然还有更便宜的,也一样能用。出租 ...

不一样的,就好比有些人花30万买辆轿车,随便一看就买了,但是也有些人会研究一下,打听一下,车辆各方面对比一下,然后选出最适合自己的配置!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-25 14:36 来自手机 | 只看该作者
感觉,我说说我自己的感觉,供参考。我自己的踏板车用过山寨垃圾胎,正新,建大,玛吉斯的普通胎,还有6029,还有所谓热熔的R1,F1轮胎,也用过倍耐力和IRC等。不在乎钱又不走烂路,下雨不开车,还比较关注安全的,我建议你买玛吉斯的F1,抓地力跟非竟技型轮胎不是一个档次。缺点就是要勤换,其一是磨损快,其二是老化快,用到寿命周期的后半部分,抓地力损失较大(跟它自身全新时比较),但是仍然比正新的普通胎要好。而且F1在我开过的任何路况都比正新胎抓地力要好,冰雪路面没开过,我这里不下雪。F1是我目前唯一的选择。R1的性能约等于F1,R1可能不好买到。
6029抓地比倍耐力稍微差一点,6029是最不推荐购买的,性能一般,不耐用,又不是很便宜。
用好的轮胎,不仅仅是抓地好这么简单。好的轮胎生产出来的失圆度和动平衡都比差的轮胎更好,胎壁的支撑力更强,不易变形。开起来车辆更轻快,稳定,更不容易出现死亡摇摆。
还有就是前后轮胎最好选同档次甚至是同系列的产品,这样会比较安全一点。比如,过弯的时候前轮比较抓地,你信心大增,会错误的暗示你,这路还不太滑,然而后轮却先倒下去了,记忆中有两次技术救回了,有一次太快了点,几乎高摔出车外,亲身经历。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-25 15:01 来自手机 | 只看该作者
如果你能确保能慢慢的骑车,用普通正新也可以啊,你不是也用了这么多年了吗。中国大部分骑摩托的人也没有用过倍耐力,不是照样开过来了。开车慢比换什么胎都安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-25 15:39 | 只看该作者
TB125 发表于 2020-10-25 22:36
感觉,我说说我自己的感觉,供参考。我自己的踏板车用过山寨垃圾胎,正新,建大,玛吉斯的普通胎,还有6029 ...

非常感谢这位懂行的朋友分享亲身经历和宝贵经验!看来这位朋友用过的轮胎真多呀,小弟自愧不如,我第一辆燃油踏板就是这辆佳御110,骑了5年了,没有换过轮胎,平时最快骑到80,还是没人的车道上,有其他车辆时不会超过60公里,因为市区骑行60,已经挺快了,我们城市是全国第一堵,超过北上广,去市区办事,就喜欢小踏板,这车起步和刹车都很肉,后轮毂刹即便用力捏也不会抱死。我极少急刹车,都是提前减速的,雨天不会骑车出门。我住的地方虽是市区,但并不是繁华区域,经常扎胎,骑车5年,后轮至少10个窟窿,每次都是我自己用胶条塞住。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-25 15:40 | 只看该作者
TB125 发表于 2020-10-25 23:01
如果你能确保能慢慢的骑车,用普通正新也可以啊,你不是也用了这么多年了吗。中国大部分骑摩托的人也没有用 ...

嗯,我是先学会开汽车,后来又增驾的摩托车,对交通安全比较重视,年龄30多了,也不冲动了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 06:30