摩托车论坛

搜索

请问佳御110后轮毂刹小踏板后轮还有必要更换米其林倍耐 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2020-10-21 05:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问各位像佳御110这样的小踏板车,尤其是后轮毂刹,请问后轮还有必要更换米其林倍耐力级别的轮胎吗??
我是说后轮,后轮,后轮,前轮我感觉还是有点必要的,请问后轮毂刹有必要买倍耐力吗??

原车后轮胎是正新的100/90-10轮胎,骑行4年了,从来没有后轮打滑过,前轮因为路面有沙土打滑过一次。
这次是因为后轮被扎胎多次,修车师傅说没法补了只能更换了,我打算网购一条新的原装正新轮胎,规格不变,也考虑更换成米其林倍耐力等高端轮胎,钱不是问题,但是不喜欢花冤枉钱,从未打滑过的后轮,真的有必要更换高端轮胎吗??平时就是通勤而已,不是暴力玩车的人。后轮是毂刹不是碟刹,刹车没有那么犀利,挺不容易抱死的。
下面图片是网络搜索得来,实际还没有购买呢!请教各位了。

timg (88).jpg (143.02 KB, 下载次数: 142)

timg (88).jpg

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2020-10-21 05:38 | 只看该作者
我建议为了自身安全,换

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2020-10-21 05:47 | 只看该作者
色色的奶茶 发表于 2020-10-21 13:38
我建议为了自身安全,换

我当然要换,原车轮胎多次扎胎,无法修补了,只能更换新胎了,问题是更换高端轮胎还是原配的正新轮胎。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-10-21 06:01 | 只看该作者
换就换好的

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-10-21 07:18 | 只看该作者
有必要,不管是骑行体验还是心理作用都值,好轮胎肯定也更安全,再说一个胎正常使用要好几年吧,多出的费用分摊到每天也就几分钱

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-21 09:37 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2020-10-21 13:47
我当然要换,原车轮胎多次扎胎,无法修补了,只能更换新胎了,问题是更换高端轮胎还是原配的正新轮胎。

换米其林吧。一分价钱一分货

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-21 09:52 | 只看该作者
后轮建议换抓地力好的轮胎。毕竟安全第一

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-21 10:01 | 只看该作者
当然换米其林、倍耐力啊,一条摩托车轮胎又没多少钱,有啥舍不得的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-21 11:10 | 只看该作者
我的30000公里换了 固满德轮胎。目前行驶5000公里比原厂抓地力要好很多,尤其是雨天。这个还便宜点

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-10-21 12:55 | 只看该作者
换了以后,完全两个感觉,尤其是压白线与刹车

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-10-21 14:21 | 只看该作者
我用的是倍耐力,很不错。但建议同时更换前后胎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-21 17:26 | 只看该作者
感谢各位的回答,我只是觉得从来没有后轮滑过胎,总感觉没有必要的开支一样,还有,我雨天从来不会骑车出去。除非是回来路上下雨了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-21 17:32 | 只看该作者
信驴由缰 发表于 2020-10-21 19:10
我的30000公里换了 固满德轮胎。目前行驶5000公里比原厂抓地力要好很多,尤其是雨天。这个还便宜点

固满德花纹很迷人,就是不知道性能跟米其林相比究竟怎么样???我雨天不骑车出门,主要是光滑水泥路面和光滑石板路面还有洒落沙子的柏油路面,我觉得这是挺危险的。请问在这几种路面上,固满德性能相比米其林如何???谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-21 17:34 | 只看该作者
qcxy515 发表于 2020-10-21 20:55
换了以后,完全两个感觉,尤其是压白线与刹车

非常感谢!  我从来不压白线,惟一一次前轮打滑是因为地面上有洒落的沙子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-21 17:36 | 只看该作者
gtpt29ap 发表于 2020-10-21 22:21
我用的是倍耐力,很不错。但建议同时更换前后胎。

前轮更换好的,我理解,可是后轮呢???我是毂刹,通勤车辆,雨天不骑车出门,唯一担心的是光滑石板路,光滑水泥地和洒落少许沙土的柏油路。请说一下后轮更换倍耐力的理由,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-10-21 22:59 | 只看该作者
有些东西没法太详细的量化,好就是好,过水,过白线。楼主既然这么纠结就别换好胎了。就像人参鲍鱼也是吃,白粥咸菜也饿不到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-22 18:46 | 只看该作者
好奇的郭老师 发表于 2020-10-22 06:59
有些东西没法太详细的量化,好就是好,过水,过白线。楼主既然这么纠结就别换好胎了。就像人参鲍鱼也是吃, ...

不是的,分析是很有必要的,你说的过水,过白线,可是我不会用来过水,因为我雨天不会骑车,我会开轿车,除非遇到洒水车或者地面积水,或者回来的路上下雨了,但是这些我都会骑的很慢,5年了,从来没有因为这些滑过胎,如果多花的钱是用来购买过水过白线的话,那么我用不着的东西我不愿意买的。这就是我的原则,前轮我要换好胎,因为划过一次,是沙土洒落,毕竟前轮是碟刹后轮是毂刹,毂刹原本没有那么犀利。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-10-22 23:33 | 只看该作者
有没有换过倍耐力轮胎 扎了补不上漏气的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-23 07:24 | 只看该作者
换吧 原车的太硬,还滑,半热熔轮胎搞起来也不贵

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-24 02:08 | 只看该作者
我认为没有必要,摩托车轮胎的等级并不是看牌子的。即使同个牌子,也有不同等级的胎。

胎是否高级,也并不是看是否国产和牌子。
半热熔更是广告宣传的概念,实际使用中,半点与热熔也没有联系。
你这种问题,如讨论
大雁怎么吃?

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 17:31