摩托车论坛

搜索
楼主: Dragon_cx

富路新款赤兔马

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-1-9 09:37 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-01-09 14:30
我的金骏马是出厂前手动挡加的自动离合(加1500元),变速箱那里的离合拉杆是可以调节的。先用10#开...

单缸自动离合器没有离合行程杆可调,是靠离合器里面的弹簧克服离心力实现离合和分离。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-1-9 10:02 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-01-09 17:37
单缸自动离合器没有离合行程杆可调,是靠离合器里面的弹簧克服离心力实现离合和分离。

我当然知道你说的这个——我的富路a1就是单缸自动离合的,换挡顿挫感明显。双缸的这种自动离合除了换挡不用脚踩离合外,和手动挡没区别,没顿挫感,换挡顺畅,就是感觉爬坡好像力气小点儿,就是说离合的分离和结合比手动踩离合更缓慢一些,也很少有脚踩离合半联动时的抖动。我的感觉是比手动挡力气小点儿,但换挡更平顺。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-1-9 10:08 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-01-09 18:02
我当然知道你说的这个——我的富路a1就是单缸自动离合的,换挡顿挫感明显。双缸的这种自动离合除了换挡不...

单缸自动离合器换档顿挫是速度和档位还有油门匹配不好而导致的,说到底还是熟练度的问题。金骏马不知道是否有同步器,若有的话换档肯定是平顺得多。上坡力气小,是离合器轻微打滑么?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-1-9 11:28 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-01-09 18:08
单缸自动离合器换档顿挫是速度和档位还有油门匹配不好而导致的,说到底还是熟练度的问题。金骏马不知道是否...

按厂家介绍变速箱是有同步器的——手动单维同步变速箱。自动离合是在手动挡的基础上后加的。新车不是离合器打滑的事。正常开起来也不会影响动力。自动离合的开合速度不如脚踩手动离合快。普通开车不会有大影响。要是车轮陷到泥里,瞬时冲击力不如手动,比如赛车手做漂移甩尾动作时都是用手动挡的车,自动挡,自动离合都不如手动挡这么便于迅速操控罢了。我说的就是这个意思,总之对普通人来说加装自动离合好处大于弊端,物有所值的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-11 06:06 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-1-9 14:30
我的金骏马是出厂前手动挡加的自动离合(加1500元),变速箱那里的离合拉杆是可以调节的。先用10#开口扳 ...

谢谢,告知,我所问是,600CC的挂1挡,不给油会不会有怠速前行,自动离合、手动离合是一样的吗?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-1-11 06:44 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2021-01-11 14:06
谢谢,告知,我所问是,600CC的挂1挡,不给油会不会有怠速前行,自动离合、手动离合是一样的吗?谢谢...

你的是手动挡的话,你挂上挡踩下离合踏板还怠速前行,那就是离合分离不彻底。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-11 09:34 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-1-11 14:44
你的是手动挡的话,你挂上挡踩下离合踏板还怠速前行,那就是离合分离不彻底。

600CC 自动离合,挂1挡,松刹车不给油,不会前行吧!谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-1-11 10:21 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2021-01-11 17:34
600CC 自动离合,挂1挡,松刹车不给油,不会前行吧!谢谢!

请向上翻看这个贴里面我的回帖,我介绍的很详细还有图片怎么调节自动离合的有效行程,这里就不在重复了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-1-11 12:59 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-01-09 19:28
【图片】

按厂家介绍变速箱是有同步器的——手动单维同步变速箱。自动离合是在手动挡的基础上后加的。新...

哦,金骏马有同步器换档顿挫不会明显了。单缸发动机的必须油离配合好,或是掌握好换档时机才没顿挫。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-14 03:31 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-1-11 18:21
请向上翻看这个贴里面我的回帖,我介绍的很详细还有图片怎么调节自动离合的有效行程,这里就不在重复了。 ...

谢谢,我所问的是自动离合600CC 挂1挡不给油松刹车会不会前行,自动挡汽车挂1挡不给油松刹车会前行!是不是和汽车一样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-1-14 04:29 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2021-01-14 11:31
谢谢,我所问的是自动离合600CC 挂1挡不给油松刹车会不会前行,自动挡汽车挂1挡不给油松刹车会前行...

回复过你了,不会的。一般怠速没那么高,要缓慢地加油才会走的,怠速时离合器还是处于分离状态。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-15 02:30 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-1-14 12:29
回复过你了,不会的。一般怠速没那么高,要缓慢地加油才会走的,怠速时离合器还是处于分离状态。

谢谢,告知!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-16 19:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-1-17 00:32 | 只看该作者
ZHAOJUNJINAN 发表于 2021-01-17 03:58

庄主。如果有兔...

三轮棚车哪里见过有脚踏启动杆的?手动离合的一大把呀。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-17 02:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-1-17 11:21 | 只看该作者
ZHAOJUNJINAN 发表于 2021-01-17 10:17
手离合的发动机。供应北方寒冷地区的发动机,标准应该带有起动轴。供应南方温带地区的发动机和小厂出产的发...

什么乱七八糟的,语无伦次…

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-17 11:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-1-17 14:22 | 只看该作者
ZHAOJUNJINAN 发表于 2021-01-17 19:29
山区老农,会上网拼字就不错了。今天喝了点小酒酒,有点晕。

人来疯啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-17 16:14 | 只看该作者
200CC的赤兔马:马力小,跑不快且爬坡没力,还不带空调,夏天热死人。我只等赤兔马双缸600CC的车型上市时再买!不知道有没有全自动档,不喜欢手动档和自动离合,全自动档的话,只需要把档位打到D档上。
用右脚加加油门就行了,不需要手动来升降档位,适合老年人开,毕竟老年人大脑反应慢,感官下降了。手动档  左脚控制离合器踏板,右脚控制油门踏板,右手还得不断地升降档位,双脚、手、大脑、眼睛、速度感觉,
这些感官中只要一个 配合不好,不是熄火就是卡顿,要么就是低档位慢慢跑,没及时升降档位,导致油耗上升,且磨损变速器;自动离合虽然没有了离合器,不需要左脚去踩离合器踏板了,
仅需要 右脚控制油门踏板,但是右手还得不断地升降档位,右脚、手、大脑、眼睛、速度感觉,这些感官中只要一个 配合不好,不是卡顿,就是低档位慢慢跑,没及时升降档位,导致油耗上升,且磨损变速器;
我已经把一台双缸金骏马改装成全自动档了,没有了离合器踏板,也没有一二三四手动档位挂档了,变成了D档 N档 R档 M档  其中M档就是手动档 D档就是全自动档。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-17 16:18 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2020-12-26 19:50
是自动档还仅是自动离合器的?这两者差别可就大了。

分为三种:1、手动档; 2、自动离合; 3、全自动档     。        第3种全自动档,听说在2021年5月份 在 双缸600CC车型的赤兔马和金骏马  两个系列车型上试验量产。到底明年能否真的能实现全自动档量产,我表示 怀疑。毕竟成本太高,但是如果真的能量产,我相信也有不少人买,毕竟由电脑控制来实现自动换档,比较方便。要是我。我会买这种全自动档 车型的。就像现在大部分四轮小轿车上都是全自动档一样。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 22:16