摩托车论坛

搜索
楼主: Dragon_cx

富路新款赤兔马

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-12-30 08:10 | 只看该作者

赤兔马没有更多的亮点儿,就是内饰漂亮点儿。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-12-30 22:47 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2020-12-26 20:22
大概想说的俩版本是手动挡手动离合,还有手动挡自动离合。估计自动挡三蹦子不是技术上有瓶颈就是成本太高 ...

耀隆有CVT,排量125CC,不知为什么不出大一点排量的,耀隆的车身较重!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-31 03:03 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2020-12-31 06:47
耀隆有CVT,排量125CC,不知为什么不出大一点排量的,耀隆的车身较重!

Cvt的耀隆没见量产车哦,公司也没宣传,产品家族成员里也没有。Gy6发动机吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-12-31 03:12 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2020-12-13 18:07
自动离合由空档挂入1档,离合器仍然是处于分离的状态,这时候发动机动力输出是切断的,发动机怠速运转。
...

自动离合挂1挡,离合器仍然是处于分离的状态的话,那和空挡一样?空挡打火和1挡打火都可以吗?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-12-31 04:55 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2020-12-31 11:12
自动离合挂1挡,离合器仍然是处于分离的状态的话,那和空挡一样?空挡打火和1挡打火都可以吗?谢谢

自动离合器的单缸发动机不能在启动时处在空挡以外的档位。我说的这种是如“重庆80”,嘉陵110等弯梁摩托及富路a1 自动离合发动机的车,自动离合器惯性压紧式,即挂上挡后动力输入和输出在同一个轴上,结合与分离靠动力轴旋转产生的离心力使摩擦片。在怠速状态下处于分离状态,加油门由于转速增加,离心力增大,摩擦片接合。这就是为啥不能在你说的1挡时启动了,因为刚启动时发动机转速会高于怠速,车会向前窜一点儿或你用了手刹车没窜但憋死火了。但在热车状态启动转速接近于怠速时,在1挡时也能启动(也不会出现我说的情况),但肯定会伤离合器。双缸金骏马还有一些汽车上手动挡车型加装的自动离合器工作原理又不一样了,简单来说是电脑控制在换挡器安装感应器预测你的档位变化及驾驶员油门加油还是收油而用电机控制离合器的开合。因为我不是专业修车的(远洋货船轮机维修人员——海员)可能专业术语不对,但原理差不多,明白了吗老弟?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-31 06:21 | 只看该作者
g582926 发表于 2020-12-31 12:55
自动离合器的单缸发动机不能在启动时处在空挡以外的档位。我说的这种是如“重庆80”,嘉陵110等弯梁摩...

正解。自动离合器挂空档和一档是不一样的,空档直接切断了发动机动力输出,而1档只是离合器处于分离状态没动力输出,但有负荷了。若怠速高或带油门了离合器就处于半离合状态,时间长了会造成离合器片的磨损。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-1 04:03 | 只看该作者
g582926 发表于 2020-12-31 12:55
自动离合器的单缸发动机不能在启动时处在空挡以外的档位。我说的这种是如“重庆80”,嘉陵110等弯梁摩托 ...

详细到不能言语,真心感谢!富路揽途,挂1挡也能启动,是不是这样操作对离合器伤害大,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-1-1 04:44 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2021-01-01 12:03
详细到不能言语,真心感谢!富路揽途,挂1挡也能启动,是不是这样操作对离合器伤害大,谢谢!

你干嘛要在一档启动呢,得养成空档启动预热之后挂一档起步的习惯。若只是带档启动的话对离合器磨损影响不是很大,对电机和超越离合器影响大。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-2 03:43 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-1-1 12:44
你干嘛要在一档启动呢,得养成空档启动预热之后挂一档起步的习惯。若只是带档启动的话对离合器磨损影响不 ...

谢谢,告知!空挡启动挂1挡老是往前冲一下,踩着刹车也不行!
新年快乐,万事如意!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-1-2 04:16 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2021-01-02 11:43
新年快乐,万事如意!

这种情况可能是你怠速调的高了,或离合器坏了,应该去修理店让修理工看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-1-2 05:28 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2021-01-02 11:43
新年快乐,万事如意!

空档挂一档车子会轻微蠕动、震一下正常的,就是两轮自动离合器的也这样。若是车子会冲出去就夸张了,你看下怠速是否在1200-1500之间,这才是正常怠速。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-2 11:53 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2021-1-2 11:43
新年快乐,万事如意!

电喷车怠速高。自动离合器就是这种状态,挂各个档位只要车速和发动机转速不匹配就会有顿挫感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-1-2 15:06 | 只看该作者
首赐摩旅 发表于 2021-01-02 19:53
电喷车怠速高。自动离合器就是这种状态,挂各个档位只要车速和发动机转速不匹配就会有顿挫感。

电喷的怠速高到进档不加油车子都会往前冲么,那这预定值设得不合理呀。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-3 03:31 | 只看该作者
首赐摩旅 发表于 2021-1-2 19:53

谢谢,告知!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-3 03:32 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-1-2 13:28
空档挂一档车子会轻微蠕动、震一下正常的,就是两轮自动离合器的也这样。若是车子会冲出去就夸张了,你看 ...

谢谢,告知!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-8 10:02 | 只看该作者
富路赤兔马200CC自动离合盘式,挂1挡,松刹车,不给油的情况下会像自动挡的汽车一样,有怠速前行吗?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-1-8 10:55 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2021-01-08 18:02
富路赤兔马200CC自动离合盘式,挂1挡,松刹车,不给油的情况下会像自动挡的汽车一样,有怠速前行吗?...

不会的。一般怠速没那么高,要缓慢地加油才会走的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-9 05:47 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-1-8 18:55
不会的。一般怠速没那么高,要缓慢地加油才会走的。

自动离合和手动离合赤兔马600CC、金骏马600CC的,是不是也一样,挂1挡不给油的情况下,也没有像自动挡汽车怠速前行,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-1-9 06:30 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2021-01-09 13:47
自动离合和手动离合赤兔马600CC、金骏马600CC的,是不是也一样,挂1挡不给油的情况下,也没有像...

我的金骏马是出厂前手动挡加的自动离合(加1500元),变速箱那里的离合拉杆是可以调节的。先用10#开口扳手把锁紧螺母拧松(拧螺母前先用内六角扳手固定住拉杆),再用内六角扳手顺时针或逆时针调节离合的有效行程。如果由空挡挂到一档(或倒挡)不踩油门车会溜动,则顺时针调节即缩短离合有效行程,相反如果挂上挡,车没力气就加大离合有效行程,调到挂挡后车不会溜动也有力气就可以了。调完拧紧锁紧螺母。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-1-9 06:32 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2021-01-09 13:47
自动离合和手动离合赤兔马600CC、金骏马600CC的,是不是也一样,挂1挡不给油的情况下,也没有像...

调的好挂挡后不会溜动的,要自己懂得怎么调才行。金骏马自动离合都是我自己调节。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 10:55