摩托车论坛

搜索
楼主: 欧德曼

2020年8月9号提雅马哈胖头鱼新巡鹰125一台~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-1 06:41 | 只看该作者
20200901冷却风扇的固定螺丝换一下,原车的螺丝有些长了,换三个短一些的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-1 06:45 | 只看该作者
20200901加汽油,里程表显示354公里,补油26元 4.23升。162公里时补油3升。综合油耗7.23/3.54=2.04升百公里,2.04x6元15=12.5元,再除100,就是0.125元,算每公里1毛3吧,确实不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-8 11:00 | 只看该作者
20200908行驶420公里,遇到街道洒水时打滑了几次,有些害怕,来一对2020年第四周 塞尔维亚产的米其林City 2 防滑胎换换,改善一下湿地防滑性能。

原车前轮正新胎装车宽度105毫米。米其林胎装前轮宽度102毫米,窄了一点儿,骑骑看是不是还能展开一点儿。

轮胎上的m+s表示的是适用于泥地和雪地,
m来自单词mud指泥的意思,s来自单词snow指雪的意思。
带有这种标识的轮胎,代表适合在泥泞恶劣和寒冷结冰的路面使用,在雪地和泥地中比普通轮胎有着更好的抓地力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-8 11:02 | 只看该作者
原车前轮正新胎,装车宽度105mm

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-8 11:04 | 只看该作者

米其林110/70-12装前轮的宽度102mm,比正新窄了3mm,再骑骑试试能不能再展开一点儿,那样就更安心了。
先换的前胎,等几天出发回来有时间再换后胎。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-9-11 03:04 | 只看该作者
“踏板拉子,基本成为摩友们的1+1标配,远路大轮子,居家小踏板”,有道理。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-14 14:47 | 只看该作者
你的车后传动部分起步时有唧唧唧的异响吗,我9/10提的新车直接就有这个声音,老板说是正常的,给我看了另一辆还没提车的巧格居然也有这种声音,我想大概中奖了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-16 04:05 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2020-08-10 08:56
骑车以来,一直喜欢雅马哈的车子,感觉做的很有味道,从劲虎150、迅光125、巧格100、剑王250到...

好骚气的颜色。。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-9-16 04:35 | 只看该作者
优质帖子,谢谢

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-26 05:46 | 只看该作者
张三李四 发表于 2020-9-11 11:04
“踏板拉子,基本成为摩友们的1+1标配,远路大轮子,居家小踏板”,有道理。

大轮子的骑式车、大踏板跑个远路玩玩不错,小踏板通勤代步买菜很是顺手,骑行灵活、使用简单,居家好帮手,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-26 05:48 | 只看该作者
周小叫 发表于 2020-9-14 22:47
你的车后传动部分起步时有唧唧唧的异响吗,我9/10提的新车直接就有这个声音,老板说是正常的,给我看了另一 ...

我的车暂时还没有出现起步唧唧响,您可以试试起步时略微加大一些油门,及早使甩块和碗公结合,可能就没事了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-26 05:48 | 只看该作者
不知道a 发表于 2020-9-16 12:05
好骚气的颜色。。

男人可以丑、可以胖、可以没钱,但是一定要骚气,哈哈~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-27 02:43 | 只看该作者
骑了四百多公里,感觉巡鹰的前后减震还可以。
前减震对路面颠簸的过滤挺不错,压弹回弹都可以,小坑小洼之类的基本感觉不到,12寸轮子也增加了通过性。
大一些的坑洞和减速带,能感到明显的冲击,前减震支撑不错,不会有太大的抖动。
刹车时候,前减震的下沉比较稳定,不像以前巧格100那种直接到底的碰撞感。
快速激烈一些刹车时,前减震稳定性也不错,没有减震阻尼太弱和减震簧到底的现象。
后减震比巧格100强的太多,单人骑行略硬一些,带一个人就好很多。
总的来说还算是物有所值。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-30 14:23 | 只看该作者
20200930第三次加汽油,里程表显示513公里,小计159公里,加95号汽油4.26升25元。此次油耗2.68升百公里。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-30 15:54 | 只看该作者
老哥又有新动作。恭喜加祝贺。对雅马哈的痴迷比我更进一步。感觉踏板车是老车友最终走的路。因为其保护膝盖等有先天的优势。骑行,健康的骑行是最重要的。支持老哥!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-1 06:00 | 只看该作者
挚爱摩跑 发表于 2020-9-30 23:54
老哥又有新动作。恭喜加祝贺。对雅马哈的痴迷比我更进一步。感觉踏板车是老车友最终走的路。因为其保护膝盖 ...

{:1_91:}{:1_91:}谢谢顶贴{:1_87:}~~
踏板的优势就在操控简单、直接,骑行舒适,小踏板在市区通勤代步方面的优势更是明显。
周边的朋友们大多有一台排量略大的跨骑车,再加一台小踏板代步通勤,
还有几个喜欢踏板骑行的车友,拥有250cc、300cc、400cc、650cc的踏板,
通勤远行一块儿就办了,哈哈~~

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-6 11:32 | 只看该作者
我十一也提了一辆高配黑色,金轮毂,现在是09天剑K+19飞致+20巡鹰

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-6 17:43 | 只看该作者
胖头鱼……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-7 00:43 | 只看该作者
摩鬼 发表于 2020-10-6 19:32
我十一也提了一辆高配黑色,金轮毂,现在是09天剑K+19飞致+20巡鹰

{:1_91:}{:1_91:}看来您也是一位雅马哈爱好者,恭喜新车入手,您买的是新花色的2020版的亮黑色外壳+金色车花+金色轮毂的那款吧,确实挺漂亮,我也看上这一对金色轮毂了。
我现在的车有02年劲虎SR150+15年警版天剑王+20年金色巡鹰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-7 00:44 | 只看该作者

{:1_87:}是的,胖胖的大脑袋很有喜感,我看着挺顺眼。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-15 17:14