摩托车论坛

搜索
楼主: nsw

《一措再措》—— 藏地独行29天记录 (全程更新结束,欢 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-10 01:30 | 只看该作者
郭庆乡的地盘很大,进得镇子后看见路旁公安值班室,向其打听去类乌齐的岔路口在哪里,被告知出镇后约两公里往北,到了岔路口见到兵哥哥再打听,不熟回答不知道。看见远处有一混凝土搅拌站,对头是这样走的,那就走吧!
单行道,隔不远路面加宽用着汇车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-10 01:59 | 只看该作者
蓝蓝的天上白云飘,白云下面牛儿、车儿跑。看两张截图路桩上的数据在递减,我大约已经跑了几公里,这样看来从入口到G317的入口只有五十多公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-10 02:08 | 只看该作者
到了牧区,藏民们都住这种低矮的干打垒房子,如果跟水草季节迁移就要转场,那么就是住可以拆卸的黑帐篷。(以下照片手机拍摄))

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-10 03:32 | 只看该作者
在藏区只要见到经幡阵就是垭口到了。这里没有这个垭口的名称和海拔高度指示牌。

(手机拍摄)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-10 04:18 | 只看该作者
看远方下山的路,这条道上的重卡比较多,从下山开始后面的一些路面有所损伤特别是弯道上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-10 05:40 | 只看该作者
上G317奔类乌齐去。

这几十公里路仅仅拍了几张照片忙着赶路去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-10 06:01 | 只看该作者
到类乌齐午餐自然是从简,一碗面条裹腹。进出城都没有开狗8,类乌齐这个县城真大,就G317道路两旁都是新建筑,很有气魄。为了表示来过类乌齐,把狗8放桌子上忘了关机的视频截图算打卡吧。

出城前去加油站注满油出城,一路狂扭油门,因为到孜珠寺岔路口还有111公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-10 06:06 | 只看该作者
又来到一个有经幡阵没有指路牌的山口。
(手机拍摄)

对面车道上女骑手的车速不慢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-10 06:15 | 只看该作者
从类乌齐出发到下了G317约500米孜珠寺在建山门的工地,一共耗时约两小时。现在孜珠寺还不收门票,这个景区大门修好后呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-10 08:39 | 只看该作者
上孜珠寺将从这里开始,11.5公里无数个发卡弯。从沟底海拔3649.5米到4398米,海拔上升约750米。

第一个右转发卡弯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-10 10:19 | 只看该作者
从山脚到孜珠寺11.5公里用了大约一个小时。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-10 12:10 | 只看该作者

不远千里来到这里露个小脸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-10 12:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-10 13:33 | 只看该作者
    7月26日上午从洛隆出发沿着S303到八宿县郭庆乡,然后挥师北上进入G317再西进类乌齐,马不停蹄地奔111公里外的G317去孜珠寺的岔路口,顶着烈日在11.5公里长,无数个发卡弯并同时攀升的碎石路上,用了约一个小时平安到达孜珠寺,全天行驶389.6公里。           不管是S303还是郭庆乡那条南北穿插的县道、G317都能畅行,其中出现较差的路面那也是正常的,在整个行驶中最要注意的是那两个峡谷地段,特别是第二个峡谷地段路窄弯急,必须放慢速度通过,至于上孜珠寺的11.5公里山路,每一个弯道基本都是浮土碎石,注意把控好方向和油门,防止熄火倒车,过弯前一定要鸣笛提醒对方来车,爬坡到一半转了方向那个急弯后,可以靠路边休息一会儿,我在这段路上直路用二档或者三档,上坡转弯一律一档(本身技术不过硬,谨慎一些对自己好),孜珠寺上面能找到住宿的,我没有进去寻找,就在小卖部旁边一个藏茶馆死皮赖活睡了一夜,这里语言交流比较费力,连比带划加说勉强可以对付。

来孜珠寺的初衷,源于十多年前北京一位资深摄影师的一幅孜珠寺的全景照片,那漂亮的景色深深地扎根于心中,一定要在有生之年亲自到孜珠寺看看,这已了却十多年前的心愿,以“辉映古寺”这幅照片结束孜珠寺之行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-10 22:42 | 只看该作者
这里的黎明静悄悄2020年7月27日晨拍摄于孜珠寺)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-10 23:15 | 只看该作者
看下山的路

走之前打卡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-11 00:35 | 只看该作者
下山后重拍了一张上山指路牌
去G317这一段峡谷有看头

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-11 00:41 | 只看该作者
峰回路转,归心似箭。

太阳照在国道317上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-11 01:09 | 只看该作者
返程途中,印证了从孜珠寺到类乌齐之间的那条路真实存在,我查看了去洛隆的路口是非铺装路面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-11 01:21 | 只看该作者
到类乌齐进城前给油箱注满油,然后去昨日那家川菜馆一碗排骨面裹腹,好像没有昨天那么好吃了,也可能自己肚子不是很饿,填饱肚子出城。留意出城这一段补拍了视频,类乌齐真不错!

S303从郭庆乡横插到G317的岔路口,指路牌上去八宿,而来时忽视了S303上是否有指路牌。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 14:34