摩托车论坛

搜索
楼主: nsw

《一措再措》—— 藏地独行29天记录 (全程更新结束,欢 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-8 01:25 | 只看该作者
沿着S303上行不到两公里,一个左转急弯开始爬坡,此时油路消失,迎接你的是非铺装路面,想必这座山海拔一定不低,可能是冬天对急升急降的油路损坏严重,所以没有铺油。说那么多干啥,看看上山的路是咋样的。

看右边山顶的电线塔,想必垭口就在那里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-8 02:09 | 只看该作者
爬上一定的高度后回看无数个发卡弯的夏拉山(从垭口处的指路牌上得知)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-8 02:18 | 只看该作者
夏拉山在比如县-羊秀乡-索雄村附近,海拔5072米。

话说十里不同天,兄弟节约点时间走吧,其实翻过垭口就是晴天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-8 02:31 | 只看该作者
    上下山大约是三十公里,下到山脚后天已经黑了又上油路,在油路路面衔接处,遇上一队大排呼啸而过,兄弟们这上下山三十公里的非铺装路面够喝一壶了。晚21:02分平安抵达白嘎乡的朋友永远坚强处,没想到的是当晚白嘎乡所有的宾馆、旅馆全部客满,这萨普神山的魅力无限!

早上从班戈出发,晚上到比如县白嘎乡,总共行驶574.5公里。这一天感觉非常累,尽管频繁停车拍照,但还是遗漏很多美景,累 —— 但心里舒服啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-8 07:09 | 只看该作者
    二十三日晚到羊秀乡前面的白嘎乡朋友处永远坚强家住下,因为羊秀乡没有住宿,所有来觐见萨普神山的游客都住在6.5公里外的白嘎乡,第二天上午再返回羊秀乡过河去萨普。从羊秀乡到萨普神山入口这段都是铺装路面,里程约31公里,过桑达寺桥去萨普是11公里非铺装路面,后面的视频截图慢慢上传。离开S303过河后1公里路桩(S303从G317分路处改叫G556)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-8 08:24 | 只看该作者
这一段路并不长,但沿途有不少的村庄,相比阿里无人区,在这里跑车爽快多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-8 09:18 | 只看该作者
桑达寺就在眼前。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-8 09:23 | 只看该作者
上几张这段路手机拍的照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-8 10:49 | 只看该作者
从桑达寺开始到萨普神山的湖边大约16公里,跟着咱的狗8一路瞧瞧吧。

遇上牛大爷慢悠悠的在路上走,咱不敢鸣笛也不敢轰大油门,生怕惊扰了它,慢慢在后面跟着直到全部下了路基,咱一把油溜了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-8 10:56 | 只看该作者
让过了牛大爷,转了几个弯弯,嘿!大水坑烂泥路、过水路来了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-8 11:05 | 只看该作者
可看见上图那个大水塘没?,过这类水塘,双手握紧把手,稳住方向松油进入,加油过,加大油出坑。千万别没入坑前加大油冲,你看不清楚水下的情况,一旦大油入坑,遇水中大石头立马会被颠翻,信不信由你。

炮弹坑一个接一个,难坏了四个轱辘的司机,咱两轮还凑合着过吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-8 11:53 | 只看该作者
没完没了的十一公里哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-8 13:10 | 只看该作者
全场十一公里过了一个又一个,再贴几张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-8 13:11 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-8 13:20 | 只看该作者
从10:17进入非铺装路面,到11:16分我入住的客栈,11公里路耗时1小时01分。

从白嘎乡出发到以上住处共行驶45.2公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-8 13:54 | 只看该作者
入住后将行李搬到客房老天就开始下雨了,哪里也不能去,那就参观一下这个”西藏比如萨普同日孜杰旅游公司“,上几张照片。我住了个单间(也就一张床而已)100块钱含一顿免费早餐,当天晚上停电,这个客栈自备有发电机,但只能供电到十一点钟。
客栈外面的坝子挺大的

喝茶吹水的地方

餐厅也挺大,供应午餐和晚餐,标准忘了。(海拔不低哦4500多)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-8 16:05 | 只看该作者
厉害厉害!可惜我现在没那么多时间。我觉得关键的地方场景还是要用相机记录保存更好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-8 19:38 | 只看该作者
橡树1 发表于 2020-9-9 00:05
厉害厉害!可惜我现在没那么多时间。我觉得关键的地方场景还是要用相机记录保存更好。

谢谢你的建议,有些漂亮的景色的确是应该用相机记录,今后的出行必须把握这一点,相机置放在边箱方便使用,再次感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-8 19:50 | 只看该作者
上面的住宿点是最早建成的,在上去五公里的湖边去年新建了一个板房,可以接待30人左右,面对神山一面是落地玻璃墙,一百元一个床位,有电有啊手机信号,前一个月朋友们去的时候还没手机信号。上去这五公里路面泥泞,这是前湖,要到冰川下的后湖还要在前湖的左岸一上一下四公里,这四公里路需要必须四驱车,摩托车排量要大一点。125或者150就别想了,特别是遇上下雨,返回上山的那几百米不是路的路。

这是返回在半山腰上拍摄的,红线末尾的位置是我停车的地点,这是前湖的尾部,冰川湖在后面,我没有走到冰川湖。我刚到这个位置大雨来了,恰好后边的小山上一家藏族同胞在自带的大伞下躲雨,自己厚着脸皮去镶了个位置,这家人厚道,又是给奶茶又是面包圈(自做的那种)。在躲雨时观察那些越野车都是沿湖边开进去的,雨停后我问了一下摩托能进去吗,回答有点难,自己估计一路泥泞进去挺费力了,加上刚下过雨难度更大,自己一人一旦陷入泥泞里就危险了,所以放弃进入冰川湖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-8 20:23 | 只看该作者
一上一下来到前湖尾部遇大雨,进不了冰川湖,就在后面的小山岗上躲雨,雨停了但天空还是厚厚的云,等到十七点后不但没散开,反而越集越厚。雨停后去到湖边向越野车的哥们找水喝(自己带的热水喝光了),两台车中的靓女一个给饼干倒热水,另一个给了罐豆豉鱼,不是可怜我这个老头,而是发自内心敬佩之情送食物给我,谢谢了!
这张照片是反回时在半山腰拍摄的,1是停车点  2是躲雨处  3是相机机位

停车处拍摄

小山包上机位拍摄

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-12 16:15