摩托车论坛

搜索
楼主: nsw

《一措再措》—— 藏地独行29天记录 (全程更新结束,欢 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-20 21:53 | 只看该作者
从萨迦到岗巴这段路花了很长的篇幅给与上传,我觉得横切到亚东是一条捷径,示意图显示不再北上绕日喀则,在南下经过康马到亚东。如果从林芝过来这条线上好看好玩的地方多哟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-20 22:01 | 只看该作者
到岗巴县城午饭后,加油出城沿着新G219往亚东方向奔去,一路阴云密布,时而雨点来袭,但也阻挡不了去亚东康布温泉的计划!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-20 22:15 | 只看该作者
路边的建筑工地。

时而遇上来车,少得可怜。

遇上过马路的羊群,瓜哥打着双闪提醒我。

剩最后一只羊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-20 23:15 | 只看该作者
谢谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-8-21 02:52 | 只看该作者
楼主辛苦了,顶!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-21 03:23 | 只看该作者
向老大哥再次致敬!。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-21 04:30 | 只看该作者
谢谢各位顶帖,谢谢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-21 04:36 | 只看该作者

从G219这个岔路口右转去亚东,从这里开始叫正亚线,不明白。

好像前面是个垭口,海拔不低,这一路很冷,比藏北还冷。

不知道远处的雪山叫什么,肯定很出名。

这里离康布温泉很近了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-21 05:14 | 只看该作者
瓜哥骑得太快,村口路旁康布温泉的登记室一晃而过,结果返回去交钱登记。康布温泉实行入村登记,先交300元押金,里面十三个温泉房舍实行开放性管理,全天开放,定时换水,任由游客选择。在村内入住三天,每天收取泡温泉费用20元,入住三天以上每天收取15元,离开温泉时结账,多退少补。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-21 05:20 | 只看该作者
我俩下榻康布麦村宾馆,村内民宿收费比较合理,一个床收费50元,自备被褥收费25元,每间房三张藏式床,用电有专门电表解决生活用电,牛粪烧炉子自己购买干牛粪,每袋25元。
七月九日从萨迦县出发,到达亚东康布温泉,一共行驶了大约320公里,一路风风雨雨,并感受了藏区乡村公路,这已经超出了人们对藏区地理环境交通的认识,这一路都是油路、新油路,处处是坦途,用坦途二字予以总结再恰当不过了。

继续贴这张示意图,当天的行程就是用红线标注了。这条路免去了北上日喀则绕路二百公里,况且一路都路况非常好。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-8-21 05:45 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-21 06:09 | 只看该作者

谢谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-21 06:15 | 只看该作者
住宿等一切安置好后,我俩首选村子最下面那间温泉房,门楣上能治什么病的牌子没拍,你看泉池内水那么清澈透底。这眼泉的水温很高,全身泡进去三分钟不到满头大汗淋漓,反复几次不到十分钟便逃之夭夭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-21 06:18 | 只看该作者
每栋温泉房大门门楣上都有这么一块匾,上书什么泉,能治疗哪些疾病,一共有十三栋,特殊标志就是屋顶用深色机制瓦盖的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-21 08:06 | 只看该作者
是个好地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-21 09:40 | 只看该作者

欢迎光临,谢谢分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-21 11:51 | 只看该作者
康布温泉再藏区非常出名,我们住的这个客栈有几位都是樟木那边过来做骨折后期恢复治疗的。信与不信全看自己,我在这里泡了六天,第一见效的是头部脂溢性皮炎,泡了三天就见效,看见小丁丁逐渐变小和褪去,左腿穷骨头被撞,一个硬块肿包始终没消退,泡了几天后开始消退,外面皮肤的黑色也开始变浅。脚背骨折处的肿也开始消退。既然有效为啥没有坚持泡两个星期14天,六天后就逃之夭夭?这温泉是这样咯泡法:每天早中晚三次,每次又分三次下到温泉里浸泡六分钟,然后起来用棉袍捂着,直到身体没有汗溢出,就这样接连三次。每天有九次出汗捂汗,身体再好都会被泡垮,尽管可以在川菜馆吃两餐肉,也抵不了体能消耗,自己又没有更好的提供营养的办法,所以只得离开。那些来做恢复治疗的藏民,携家带口,在客栈里自己做饭,营养跟上后康复也就很快的。
至于是否有效果,最顶上老鹰泉旁边被扔掉的拐杖、担架一大堆,看照片吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-21 11:56 | 只看该作者
康布温泉为亚东旅游的亮点,温泉位于亚东县康布乡的上康布地境内,距离亚东县40公里,距离帕里镇27公里。温泉有14个泉眼(2个待开发),12间单独隔离浴室,各个泉眼水温、药效各不相同,可治疗骨科、皮肤科等几十种疾病,温泉显著和独特的疗效吸引着许多区内外和邻国人员来此洗浴治疗。(以上资料来自于360搜索)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-21 16:30 | 只看该作者
nsw 发表于 2020-8-21 19:56
康布温泉为亚东旅游的亮点,温泉位于亚东县康布乡的上康布地境内,距离亚东县40公里,距离帕里镇27公里。温 ...

留个记号,有机会,当然有时间了再去泡泡!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-21 23:02 | 只看该作者
TC过客 发表于 2020-8-22 00:30
留个记号,有机会,当然有时间了再去泡泡!

大家进藏首选G318,再则就是G317,像这样跑的摩友还是少数,自己停下来整理资料,感觉这次除去康布6天,其余23天还是在摩旅,每天400公里以上是跑马观花。能够静下心来慢慢走慢慢看,除了广东两位朋友做到了,瓜哥给人的表现也很不错。自己奔七的人,老天给我的时间已经不多了,这种旅行的方式非常人可以接受,满心希望今后出行一定慢下来,慢慢走慢慢看慢慢拍。
瓜哥到康布的晚上清理随行行李时,发觉自己手腕上的手表不在了,他反复回忆,唯一的一次在外取表是在萨迦卡吾法王温泉,这只手表跟着他已经多年了,心爱之物,他7月10号原路返回,还好卡吾法王温泉的老板把手表完璧归赵。瓜哥是我这次最出镜的朋友!发现走错路后原路返回时的视频截图。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 20:14