摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

长亭外 古道边 八百里秦川美景留心间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-10 05:06 | 只看该作者
新野马人 发表于 2020-8-10 09:30
感谢老兄的诚挚邀请,湖北这招够赞!可惜我今年去不了啊,出省的摩旅计划安排到2021年啰!有缘千里定相会 ...

湖北省政府的口号是:滴水之恩,涌泉相报!所以,我相信,我们肯定还会见面!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-10 05:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-10 07:01 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-10 07:20 | 只看该作者

我们边走边玩,时间过得很快,8点多钟,我们到达黑河国家森林公园管理处大门,这时开始下起了雨,哥俩还没吃早餐,找吃的,顺便咨询一下黑河国家森林公园管理处的工作人员(这里可以购买门票),本想吃完早餐,购买门票,进入公园,游览老县城,厚畛子镇和森林公园,但是管理处的工作人员告诉我,停止售票,不准进入,原因就是今天要下雨,公园里面不安全,所以不准进入。怎么办?期盼了3年的老县城之旅完全成了继续期待的春梦,雨水越下越大,我们只能硬着头皮继续向佛坪方向骑行......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-10 07:29 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-8-10 15:20
我们边走边玩,时间过得很快,8点多钟,我们到达黑河国家森林公园管理处大门,这时开始下起了雨,哥俩 ...

我们来到公园大门口,在这里留影几张,必须要有“到此一游”的证据!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-10 07:38 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-8-10 15:29
我们来到公园大门口,在这里留影几张,必须要有“到此一游”的证据!

遗憾

三年思念梦,

一场大雨无。

打卡留佳影,

诉说心底虚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-10 07:39 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-8-10 15:29

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-10 08:26 | 只看该作者

我们继续风雨兼程的向南骑行,终于抵达西安和汉中的分界线--秦岭隧道,穿过这条隧道,我们就进入了汉中,在汉中不仅仅有美如国画的美丽山水在等着我们,还有国宝熊猫,金丝猴,朱鹮,羚牛在等着我们,说实话,一个地区能有四种国宝同时生存,实属不易和罕见......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-10 09:11 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-8-10 16:26
我们继续风雨兼程的向南骑行,终于抵达西安和汉中的分界线--秦岭隧道,穿过这条隧道,我们就进入了汉 ...

一路前行,终于,我们到了佛坪熊猫公园.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-10 13:26 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-8-10 17:11
一路前行,终于,我们到了佛坪熊猫公园.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-10 13:34 | 只看该作者

大门外的石头都雕刻成了大熊猫,惟妙惟肖,真是可爱!抱不了真实的熊猫,抱一抱这个石头,合影一张,也是不错的感觉......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-11 06:08 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-8-10 21:34
大门外的石头都雕刻成了大熊猫,惟妙惟肖,真是可爱!抱不了真实的熊猫,抱一抱这个石头,合影一张,也 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-11 06:29 | 只看该作者

离开熊猫谷,我们直奔佛坪县城,以前我没有去过佛坪县,传说佛坪县是陕西最小的县城,进入21世纪佛坪还遭遇过多次重大水灾,所以一直想去看一看这个小县城,当我们到达佛坪县城以后,我感觉现在的佛坪建设速度和其他的经济表现还是很突出的,至于说佛坪是陕西最小的县城这个观点我持否定态度,我认为陕西最小的县城应该是镇坪县!当然我还认为镇坪县要比佛坪县建设得更漂亮一些,唯一的区别是佛坪地处秦岭中部地区,而镇坪地处大巴山的北部地区,同时地处中国地图的心脏部位,而且镇坪的森林覆盖率要比佛坪的高!我们在佛坪没有留下多少照片,直接穿城而过......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-11 06:39 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-8-11 14:29
离开熊猫谷,我们直奔佛坪县城,以前我没有去过佛坪县,传说佛坪县是陕西最小的县城,进入21世纪佛坪还 ...

离开佛坪县,我们的下一站应该是华阳古镇,我打算到了华阳古镇以后,稍作休整和游览,后面的计划将是黄柏塬镇,再去太白县,雨水一直没有停歇,我们一直坚持骑行,继续边走边玩......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-11 08:05 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-8-11 14:39
离开佛坪县,我们的下一站应该是华阳古镇,我打算到了华阳古镇以后,稍作休整和游览,后面的计划将是黄 ...

一个午睡起来,又更新一大片,也没见有人通知我起来看帖………………{:1_92:}{:1_92:}

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-11 08:40 | 只看该作者
湖北老乡加油!祝路途愉快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-11 11:59 | 只看该作者
ligren 发表于 2020-8-11 16:05
一个午睡起来,又更新一大片,也没见有人通知我起来看帖………………

不好意思,打扰您休息啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-11 12:06 | 只看该作者
大漠骑士刘 发表于 2020-8-11 16:40
湖北老乡加油!祝路途愉快

感谢关注!也祝你摩旅平安顺风!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-11 12:36 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-8-11 20:06
感谢关注!也祝你摩旅平安顺风!

一路风雨一路景,下午5点钟,我们终于到达华阳古镇,首先第一件事,我们找到一家饭店吃饭,从上午9点到下午4点多钟,我们一直没有吃饭,饭后我们找好住宿,安安静静的在华阳古镇住了下来......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-12 08:22 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-8-11 20:36
一路风雨一路景,下午5点钟,我们终于到达华阳古镇,首先第一件事,我们找到一家饭店吃饭,从上午9点 ...

时间:2020年7月15日   骑行第七天
   坐标:华阳古镇  今天骑行计划:   华阳古镇--黄柏塬镇--核桃坪村--徒步穿越3.7共里原始森林--老县城--返回黄柏塬镇--太白县
   早上起床,老L哥告诉我,他的痛风病发作了,右脚痛的很厉害,我扶着他前往医院,医生开了药,嘱咐他按时吃药,少运动,恐怕5天左右不能骑车了,从现在开始一切计划就要取消了,我们只好听从医生的说法,回到客栈,老L哥继续休息,我拿着照相机,开始在古镇周边四处游荡......

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 15:09