摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

长亭外 古道边 八百里秦川美景留心间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-6 10:18 | 只看该作者
三桥老街 发表于 2020-8-6 15:33
炉火照天地,红星乱紫烟。

好诗!感谢您的关注!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-6 10:22 | 只看该作者

感谢关注!到目前为止,我的照片大楷发了一半,后面还有很多,敬请继续关注!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-6 10:29 | 只看该作者
ligren 发表于 2020-8-6 17:39
凑凑热闹:

打铁

感谢大家对我的关心和期待......

这是货真价实的百年老店,这栋房屋的历史也有300年了......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-6 10:37 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-8-6 18:29
感谢大家对我的关心和期待......

这是货真价实的百年老店,这栋房屋的历史也有300年了......

现在特别介绍两家老店,把他们所有的照片发完以后我再来给大家作以全面的解释......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-6 10:42 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-8-6 18:37
现在特别介绍两家老店,把他们所有的照片发完以后我再来给大家作以全面的解释......

这是孟家大院的老板和历史简介......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-6 13:09 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-8-6 18:42
这是孟家大院的老板和历史简介......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-6 13:11 | 只看该作者
古风的味道……好……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-6 13:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-6 13:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-6 14:47 | 只看该作者

在照这几张照片的时候,我怕店家主人反感,所以不敢多照!两家店铺给我的第一映像是:两家店铺的历史肯定是有300多年的,关于孟家大院的辉煌历史大家可以从我上一组照片的最后一张看出来,我就不作过多的介绍了,关于盛发客栈我只是在门外照了几张,感觉就是新作的油漆掩盖了她历史的皱纹,而孟家大院在后院做了稍微的修葺与改良,外部的表现还是能够令人回归历史,古风古韵,古色古香,真想坐下来泡上一杯茶......照完这几张照片,正准备离去,老板像是猜透了我的心思,让我回到他的店铺里休息一下,他向我详细的介绍了孟家大院的历史,并且告诉我他是孟家大院的传人和传承者,但是他对我说,他现在是陷入很大的困境之中,具体表现就是端着金饭碗讨饭吃!简简单单的一句话,我立刻明白了他的心情和思想,我不知所措,我怎样才能给他一定的帮助?完完全全的依赖政府,这肯定是不合乎实际,完完全全的依赖游客,这也不现实,他说出了他的苦衷,既想游客如云,又想孟家大院的历史能够得到更多更大的保障和传承,如何做到鱼和熊掌同时都可以兼得?!这个问题确实是一个新课题,况且这个凤凰古镇的面积不是很大,名气也不是很高,平时的游客也只是熙熙攘攘,更不要提现在又经历了百年难遇的疫情(游客比以前少了很多),还有一个更大的问题就是古镇正在逐步的消失(有些古建筑已经破烂不堪,甚至坍塌),单靠网红这就更不现实了......孟老板真诚的对我说出了他的困扰,在我面前流露出很无奈的表情,同时他又真诚的希望我能帮助他出一些主意,看着他那既无奈而又满怀希望的表情,我的心情很复杂,心里就像打翻了的调味瓶,什么滋味都有,带着复杂的心情我们离开了凤凰古镇......

上面两张照片为古镇已经坍塌的古建筑。一直到当天晚上准备睡觉之前,我和老L哥还在讨论凤凰古镇和孟家大院,最后得出一致意见:在此我们呼吁当地政府积极做好古建筑的恢复和维护工作,让古镇在更多的游客面前展现往日的辉煌历史的同时展现她自身的价值,如果可能的话,希望孟老板亲自执笔为凤凰古镇和孟家大院写一些文章或者是文学作品,提高古镇和他自己的知名度,同时呼吁广大摩友多去古镇走一走,转一转,最后我还想给凤凰古镇和孟老板们打一针强心剂:2023年,西武高铁就会通车,西武高铁的走向是:武汉--孝感--随州--襄阳--武当山(丹江口)--十堰--山阳--商洛--蓝田--西安,这条高铁线路号称是黄金旅游铁路线,同时,湖北境内已经通车,陕西境内预定时间是2023年完工,这条线路一旦通车,凤凰古镇绝对会恢复往日的辉煌,因为,毕竟山阳县距离凤凰古镇很近!......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-6 14:55 | 只看该作者
一口气看完,图文并茂,游记非常详细,微不之足的是没有进华山上看一看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-7 02:32 | 只看该作者
woaimtc200811 发表于 2020-8-6 22:55
一口气看完,图文并茂,游记非常详细,微不之足的是没有进华山上看一看

感谢您的关注!时间,体能,经济三个方面约束了我们,使我们错失游览华山的良机!时间--我出门之前没有规划上华山的程序以及其它事项,上华山,我们必须要找到一个很适合存放车辆以及行李的地方,轻装上山,另外还要交一笔存放费用!游览华山需要3天时间。体能--上华山,对于两个50多岁或者说是60岁的人来说无疑是一个严峻的考验,不能乘坐索道上山吗?当然可以,但是我们必须另外交400多元的索道费用,同时还会失去攀登华山的真正意义!经济--说了前面的两个问题,大家也就估算出了我们必须要花费多少钱了,门票+索道票+车辆行李存放费+山上其它消费,也就是说,光是游览华山一个项目,我们必须要多用1000多块钱,我并不是心疼钱,我是觉得完全没有必要,所以我们决定放弃游览华山!!!我认为青山不老,真情永恒,机会还会有的......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-7 02:41 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-8-7 10:32
感谢您的关注!时间,体能,经济三个方面约束了我们,使我们错失游览华山的良机!时间--我出门之前没有 ...

话说哥俩在游览了凤凰古镇之后,满怀惆怅的继续向柞水方向骑行,上午11点整,我们到达柞水溶洞风景区,我们又是打卡走人,满怀期待的向牛背梁进发......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-7 02:44 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-8-7 10:41
话说哥俩在游览了凤凰古镇之后,满怀惆怅的继续向柞水方向骑行,上午11点整,我们到达柞水溶洞风景区, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-7 08:53 | 只看该作者

离开柞水溶洞之后,我们进入柞水县城区,在河边停车休息的同时买来干粮,这时已经是中午12点了......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-7 09:00 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-8-7 16:53
离开柞水溶洞之后,我们进入柞水县城区,在河边停车休息的同时买来干粮,这时已经是中午12点了......
...

吃饱喝足,继续出发......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-7 09:06 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-8-7 17:00
吃饱喝足,继续出发......

从柞水县城开始,一路山水一路画......

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-8-7 09:08 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-8-5 12:59
谢谢!!!
    话说我们一路驰骋,下午4:30分左右,我们顺利的抵达商洛市,刚到商洛,哥俩停车于路 ...

摩旅路上终相见!
前几年看了老兄很多精彩的帖子,感受到老兄非常热爱摩旅生活,拍张片、写游记,乐于和大伙交流,我们也算网上神交吧!我心中还期许着啥时路过孝感了拜会一下老兄。惊喜来的就这么突然,不知何年能兑现的梦想这么快就实现了,居然是在我的家乡偶遇了老兄,有缘人摩旅路上终相见啊!下次,湖北?

webwxgetmsgimg (32).jpg (185.15 KB, 下载次数: 118)

webwxgetmsgimg (32).jpg

webwxgetmsgimg (34).jpg (184.05 KB, 下载次数: 80)

webwxgetmsgimg (34).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-7 09:18 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-8-7 17:06
从柞水县城开始,一路美山水一路画......

最后的那张照片是19年6月我单车单骑路过秦楚古道时的留影,上一次我照完这张照片后匆匆离去,这一次,我们决定进去看看,我只想看到中国最长公路隧道--终南山隧道......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-7 09:37 | 只看该作者
新野马人 发表于 2020-8-7 17:08
摩旅路上终相见!
前几年看了老兄很多精彩的帖子,感受到老兄非常热爱摩旅生活,拍张片、写游记,乐于和 ...

真的很高兴能够在路边和您相见!今天,就是今天湖北省文旅厅和湖北省政府已经做出很慎重的决定和宣布:从2020年8月8日起,湖北所有的A级景区全部免费,不收任何门票,这个具体时间是2020年8月8日至2020年10月(包含国庆黄金周),免费对象是全国所有人,不单单是曾经为湖北拼过命的医务工作人员,不过我发现神农架好像不在免费名单内,湖北宜昌和恩施所有景区全部免费,湖北省政府打出的宣传广告是“滴水之恩,当涌泉相报!”所以,我诚挚的邀请您过来走一走,让我们在湖北重新相聚!湖北的十堰,恩施和宜昌的环境还是不错的!!!来吧!我真诚的邀请您和广大摩友都来湖北看一看!湖北现在是全球最安全的地方,请大家放心前来摩旅骑行......

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 15:17