摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

力帆K19独闯渝川新甘青西行记

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-17 03:17 | 只看该作者
祝福圆满完成骑行之旅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-17 03:30 | 只看该作者
关于骑行感受,重点说说操控性能,作为整备质量160公斤,轴距1500mm的太子巡航车来说,操控性并不像外观看起来那样笨重,反而非常轻盈灵活,过弯相当的轻松。当然,有优点也有缺点,要是低速调头的话,由于车把偏宽,对于个子比较矮的人来说,动作幅度显得有点大,就没短车把来的灵活,不过这也只是相对而言的,在骑行过程中,宽车把相比短车把反应的更灵敏,轻微的力道就会使行车轨迹发生改变,因此在骑行过程中,不要只顾看周围风景,而忽略掉行车轨迹使车辆跑偏哟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-17 03:55 | 只看该作者
关于动力,由于这是一台只有150cc排量的太子巡航车,最高车速在路况条件好的情况下可以达到110公里/小时,一般是100出头,因此不要去强求它有多强的极速及爆发力,这只是一台太子巡航车,追求的是舒适性,而不是极速。
另外就是关于震动,由于搭载的NBF二代 150cc水冷发动机带有平衡轴,因此总体震动很小,共振点出现在70公里/小时的区间,震动有些明显,过了这个区间后就好了很多,感觉基本不明显了,都在可接受的范围。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-17 06:18 | 只看该作者
chinayao7 发表于 2020-8-16 22:40
大哥,你都到映秀中学了,过桥右走5分钟都不要就是漩口中学遗址,现在的导游基本都是当年学生,还有地震 ...

真的离的很近了,可就是没发现,然后就这样错过了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-17 06:20 | 只看该作者
chinayao7 发表于 2020-8-16 23:00
映秀到汶川的老国道地震后就没通过,我从两头都走过,就是那座断桥过不了,你从映秀出来就应该直接去上高 ...

要是还有机会跑这条线,我就尝试冲冲高速,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-17 06:22 | 只看该作者
chinayao7 发表于 2020-8-16 23:59
橡皮山下来了就不该继续沿湖走了,就黑马河住下来,进黑马河路口左转往鸟岛方向走,大约两三公里有条岔路 ...

以后还有机会的,这次天气不好,所以更在意沿途的花海。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-17 06:22 | 只看该作者

一定一定

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-17 08:33 | 只看该作者
终于欣赏完大片了,每一帧风景都是我憧憬向往的,除了欣赏到大片之外,还能学到很多地理知识,感谢楼主分享!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-17 09:36 | 只看该作者
草原风景太美了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-17 14:32 | 只看该作者
chinayao7 发表于 2020-8-16 23:18
巧了,16年我走甘南回重庆也是走合作碌曲红原松潘,我是10月8号从合作出发的,会不会路上偶遇过?呵呵

兄弟,我们时间对不上,我是2016年8月1日出发珠峰的,回程应该是8月20日左右走的这段路。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-8-18 03:37 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2020-8-17 14:18
真的离的很近了,可就是没发现,然后就这样错过了……

遗址没在马路边,在靠河边上,外边是个市民广场,进去路口有小石墩子汽车进不去摩托可以,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-18 06:23 | 只看该作者
本次行程一共六千多公里,途径重庆、四川、宁夏、甘肃、青海等五个省市,原计划从瓜州进新疆,由于受疫情影响,最后不得不放弃进入新疆的计划。

这六千多公里一路下来,高山、平原、砂石烂路、大雨烈日都经历过了,K19(LF150-14P)总体表现让人满意。其中印象最深的有两段,一是兰州西固区出来,前往皋兰方向,上了一条又窄又小,坑坑洼洼的路,为了不吃灰一直都是压着后面的汽车在疯跑,其中有一次为了强超一辆自卸车,差点摔倒,得益于太子巡航车超低的坐高,最后撑住了,没有倒车。另一段是张掖前往临泽的路上,这是一段修路路段,属于碎石坑洼路段,减震器表现良好,没有被震到手麻的情况。

雨天骑行有好几次,青海湖段由于是平路抛开不提,最进驻惊险的一段莫过于陇南段,山高坡陡弯急,一边是险峻高山,一边是深涧峡谷汹涌奔腾的河流,还有到处都是的落石塌方泥石流,稍有不慎出个岔子后果都难以估量。K19(LF150-14P)上所配备的滕森轮胎,在雨天中骑行表现非常不错,这趟旅程,雨中骑行也有近千公里,没有出现一次打滑侧滑的现象发生,过弯,下坡亦给人极大的信心。

最后是总体感受,力帆K19(LF150-14P)搭载的是自家的NBF二代 150cc六档水冷发动机,换挡感觉非常的顺畅轻巧,没有卡涩现象,加速中规中矩,平顺线性,不会有突兀的感觉。最大扭矩12.8N.m,在6500rpm的时候达到最大扭矩,在8000rpm时达到最大10KW的功率输出,动力特性偏向中低速区间,以适应城市骑行的情景。由于坐姿舒适,即便长时间骑行也不会累,没有腰酸背痛的感觉,因此也适合不追求速度的摩友用于长途摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-18 08:37 | 只看该作者
完美总结了。期待你的下次骑行。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-18 11:50 | 只看该作者
请问楼主花了多少钱和时间?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-8-18 11:57 | 只看该作者
K19新车,发动机热得有点厉害呀

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-8-19 05:12 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2020-8-18 14:23
本次行程一共六千多公里,途径重庆、四川、宁夏、甘肃、青海等五个省市,原计划从瓜州进新疆,由于受疫情影 ...

你说的这第一条烂路我7月份才走过,本应该走兰州那北环,结果封路,最后导到这条所谓的县道135上,烂得死人,贴着高速路旁边,一会儿在左一会在右,20几公里路了两小时直到忠和才好。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-8-19 07:16 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2020-7-23 00:24
一路拍下来,小姑娘几乎都一个表情,这可难住了主拍的小伙伴,急的直挠头。

咋看都像是集装箱改的。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-8-19 08:29 | 只看该作者
johnlin525 发表于 2020-7-27 11:44
摩托车按非机动车行驶左转,这么有特色的操作,楼主好歹搭配几张图科普一下嘛。没有照片,手画一张也好。 ...

右转掉头比他这个确实好

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-8-19 10:53 | 只看该作者
楼主帅气,请问这一路好加油吗?我骑125踏板,续航200左右

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-8-19 11:49 | 只看该作者
景色相当不错,照片很给力!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 02:05