摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

力帆K19独闯渝川新甘青西行记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-8-9 15:20 | 只看该作者
倒淌河镇,地处青藏公路、青康公路交会点,东距西宁102公里,是通往德令哈市、格尔木市和青南地区的交通要塞。

倒淌河,东起日月山,西止青海湖,原是一条东流入黄河的外流河,后因日月山隆起河水向西注入青海湖畔的措果(耳海),因众河皆东流,唯此河独向西淌,故名倒淌河。

相传,文成公主在赴西藏途中,到达日月山时,回首不见长安,西望一片苍凉,念家乡,思父母,悲恸不止,挥泪西行,公主的泪便汇成了这条倒淌的河。

镇里的文成公主雕像。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-8-9 15:24 | 只看该作者
前面就是日月山,这里有好几条路,远远望去,还以为前面是盘山公路,汽车川流不息。

这时来了一辆汽车,也在这里停下来,下来人后第一件事不是看风景拍风景,而是到我的车前面拍照合影……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-8-9 15:33 | 只看该作者
相传文成公主远嫁松赞干布时曾经过此山。她在峰顶翘首西望,远离家乡的愁思油然而生,不禁取出临行时皇后所赐“日月宝镜”观看,镜中顿时现出长安的迷人景色。
公主悲喜交加,不慎失手,把“日月宝镜”摔成两半,正好落在两个小山包上,东边的半块朝西,映著落日的余辉,西边的半块朝东,照着初升的月光,日月山由此得名。

由于上个月刚进过日月山,这次就不进了,发几张上个月拍的片子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-8-9 15:38 | 只看该作者
一路向东,天开始放晴,在身后,天空的乌云开始三开,露出一角蓝天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-8-9 15:41 | 只看该作者
天终于完全放晴了,乌云散去,露出蓝天,以及片片白云。雨后的天空异常干净通透,能见度非常的高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-8-9 15:47 | 只看该作者
盘旋两山之间的高架桥,恍如天外飞仙,异常雄伟壮观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-8-9 15:56 | 只看该作者
进入贵德县境内,这里地处青藏高原和黄土高原结合地带,景色又自不同,不知道是不是因为刚下过雨的原因,黄土高原山峦色彩特别艳丽,和之前看到的黄土高原地貌色彩大不相同。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-8-9 15:59 | 只看该作者
贵德国家地质公园是以自然地貌景观和地质遗迹为主要特征,辅以多样生态景观和丰富人文景观的一个综合性地质公园。位于青海省贵德县境内,包括阿什贡园区、黄河河谷园区、麻吾峡园区三个主园区。
园区面积大554平方公里,主要地质遗迹面积113.6平方公里。公园内阿什贡七彩峰丛地貌多姿多彩,秀丽壮美;麻吾峡风蚀地貌鬼斧神工,变幻无穷;黄河景观美轮美奂,如花似锦;龙羊峡谷陡峭险峻,气势磅礴。多种多样的地质遗迹反映了地质历史时期青藏高原的演化过程,也记录了黄河的发育史和贵德自然环境的变迁。是观光旅游、休闲度假、科普教育和科学研究的极好场所,被誉为“高原小江南”。

在公园门口休息的时候,偶遇机位来自西安的摩友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-8-9 16:01 | 只看该作者
这里的地貌很有张掖七彩丹霞的特点,颜色丰富。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-8-9 16:08 | 只看该作者
例行加油,此处加油65元,由于忘了拍,回去补的时候是别人的记录,所以只取价格,请忽略金额。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-8-9 16:11 | 只看该作者
天气好,风景也变得格外漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-8-9 16:15 | 只看该作者
贵德县至泽库县的路上,景色非常优美,还有众多的盘山公路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-8-9 16:20 | 只看该作者

一路美景,总是让我不自觉的停下脚步。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-8-9 16:21 | 只看该作者
又一条盘山公路。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-9 16:27 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2020-08-06 01:09
888多么吉利的数字

【图片】

水流冲出的沟壑。

【图片】

来到一个叫马海的地方,赶紧加油,...

相机也很给力!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-8-9 16:33 | 只看该作者

黄沙头,在前面左转,上了另外一条路,然后再省道、县道、国道之间不停切换。

也是从这里开始,我发现光线总是在不停变换,光线透过云层,东一块西一块的撒在大地上,使得风景更有层次感,顿时使我兴奋起来。早上,一直被雨追着跑,现在,我要开始追着太阳跑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-8-9 16:37 | 只看该作者
我不停的追着光,可还是有很多时候追不上,错过许多绝美的角度和位置。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-8-9 16:39 | 只看该作者
追着追着,追上一道彩虹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-8-9 16:41 | 只看该作者
一路追着光和影,把我最爱的鲜花草地都忽略了,现在这个时候,花草已经不重要了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-8-9 16:43 | 只看该作者
没什么比光影更重要了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 05:23