摩托车论坛

搜索

一个月前,本人一件最丢人的事

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2020-7-5 09:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      一个月前,无事逛到朋友的摩托车修理店闲聊,作为本地最有声誉的摩托车修理店(其声誉在于:专修大排),自然有不少高大上的摩友光顾。而本人作为店主近30年朋友,自然无所顾及。而且本人也玩过不下20台摩托车的摩友,而且还数次单人骑车出州跨省旅游过,店主自然对我充满信任。
      正百无聊奈之际,一阵轰隆声过来,一台我只在网上见过的川崎GTR1400稳稳的停到我跟前,好家伙!那块头,那造型,那性感,那,那......啧啧啧,车主的个头自然和此车极其相配,高大威猛。不知是车主有何事进店和店主交流去了,我这不听话的脚就挪到了车旁边,从前轮开始观察,看到减震、刹车、仪表、油箱,再到坐垫、排气、后轮、尾灯.....,心想,这玩意儿你就白送我,我都不要。就凭我这1米75的个子和136斤的体重,类似于第三世界还没解决温饱问题的饥民,绝对无法驾驭这种疯狂的机器。
      然而,对摩托车狂热的爱好,无法阻止我这56岁的老头子想过过大排瘾。尽管我玩过三台400CC的水车,但我还是严重低估了1400CC的重量。在理智与爱好的矛盾纠结中,我作出了折中的选择——坐上这台川崎,在静止的状态下体验一下骑乘的感觉。
      也没和店主说(我经常是这样冒昧,他也习惯了),也没理会车主的感受。我抬起右脚就跨上了这台1400
      嗯...坐垫有点高,因为右脚离地还有点距离,左脚和左手使点儿劲,嗯...车子摆正了,右脚前脚掌能挨到地了...怎么啦,它还在往右偏,我右手加点劲...不行,它还在偏,我右手右脚再加点儿劲...糟了!它还在往右偏,我拿出了吃奶的劲儿想稳住它...不行!不行了!真的不行了!
      我右脚使出了平生以来最大的支撑力,还是不行!一阵钻心的疼痛从膝关节传来,我和车都义无反顾的往右边倒了下去...
      一个星期的时间,我都柱拐行走,右脚膝关节无法受力。一个多月了,虽然,我已经能行动自如,但至今还在贴膏药,吃那个舒筋活血的玩意。膝关节还只能说是恢复了八成功力。为了暑假能顺利出行云南,我还得继续贴膏药,继续吃药,继续...
       后来,我对我那店主朋友说,我现在真正能体会到网络上的一句名言:好奇害死猫...

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2020-7-5 09:15 | 只看该作者
我们这里叫:背时

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 贵州省 2020-7-5 09:40 | 只看该作者
那个车子太骚了,我买不起,还好,也没有太多想法....

是有点丢人,但是还好人没有大事!祝平平安安!!

状态   [当前离线]

地板
发表于 山西省 2020-7-5 09:44 | 只看该作者
没给人赔车啊?这就是我反对1.6米身高骑跨骑原因之一。戴口罩暑假去云南不怕热?不怕麻烦?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-7-5 23:54 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2020-7-5 17:44
没给人赔车啊?这就是我反对1.6米身高骑跨骑原因之一。戴口罩暑假去云南不怕热?不怕麻烦?

此处省略1000字...{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-7-6 02:51 | 只看该作者
这车有这么重啊?静止状态都能把你腿压伤。还好你没有去骑它。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-6 03:33 | 只看该作者
想象一下,当时太尴尬啦。如果不是店主的朋友,肯定得讹你一下啦。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-7-6 21:36 | 只看该作者
不丢人,不丢人{:1_103:}

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-7-7 11:31 | 只看该作者

对头

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-8 09:29 来自手机 | 只看该作者
没有最,只有更!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-9-28 13:00 | 只看该作者
我也干类似的事,在修车铺看见一个双杠地平线,就是感觉好奇坐上去,撑边架的时候,没打好,左边一偏,直接倒了,赔了一个左反光镜70块,呵呵!修车铺老板说,车子是客人的,所以要我装个新的,假如是他收的车,他说不用赔。汗……

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 01:00 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 23:56 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 23:20