摩托车论坛

搜索
楼主: lA开开

金翼dct 长期体验报告

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-12 07:20 | 只看该作者
大车真过瘾啊

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-12 19:12 | 只看该作者

谢兄弟帮顶!过不过瘾我还不知道,惭愧还没驾照,只能停着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-14 04:27 | 只看该作者
前天网购了一个hjc的模块化头盔 i90。

本来是想买shoei的同造型的,没想到特别夹头,可能我头太大了吧。无奈各种品牌试了个遍就这个牌子最舒服符合我头型,还便宜很多。。。对了,这里买任何东西都有大约10%的消费税,这点很不爽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-15 04:33 | 只看该作者
头盔到货

这是一款揭面盔,普通的材质。重量不算重,关键的关键:不夹头。
以后用出感受了,向大家汇报,以及是否需要买纤维材质的体会以后再说。(更正这个好像是玻璃纤维的)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-15 07:54 | 只看该作者
像你这样级别的土豪!买个玩具老婆也要过问吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-7-15 14:46 | 只看该作者
好车!楼主是个有情怀的人!非常支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-15 17:59 | 只看该作者
漫岛TT 发表于 2020-7-15 15:54
像你这样级别的土豪!买个玩具老婆也要过问吗?

谢谢兄弟帮顶!兄弟幽默啦,之前就有朋友说过,这种东西在国外并不贵,我也是看这款和国内差价比其他小车更多所以倾向于这个。就像现在比较火的pcx150,我这里要人民币3万,毫无性价比。这样看还是大车划算呀。包括那个比较火的非双,我这里到明后年估计1100的非双就要更便宜了。你能相信吗,我之前想下手的vfr1200x是v型4缸水冷前双碟刹后单摇臂,钢丝轮,才8万rmb。搞得我心动不已。。。后天来纯粹因为dct没货,只有手动觉得挺累才放弃的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-15 18:02 | 只看该作者
铃木-嘉陵 发表于 2020-7-15 22:46
好车!楼主是个有情怀的人!非常支持!

谢谢兄弟!您的名字让我想起了以前家人的一台嘉陵本田cb125t 直列双缸。当年好像要两万多发动机是进口的,比劲豹150还贵,我骑过几次发现非常平顺声音很美柔和。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-7-15 23:45 | 只看该作者
lA开开 发表于 2020-07-16 02:02
谢谢兄弟!您的名字让我想起了以前家人的一台嘉陵本田cb125t 直列双缸。当年好像要两万多发动机是进...

是啊!CB125T这车双缸的,声音特别柔和,振动小。车子轴距长,巡航特别舒服。1995年的时候我二叔买了一辆,三叔看见了,也马上卖了自己的铃木王跟着买了一辆。这车当年很拉风的。现在还有看到有人在骑呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-16 01:18 | 只看该作者
铃木-嘉陵 发表于 2020-7-16 07:45
是啊!CB125T这车双缸的,声音特别柔和,振动小。车子轴距长,巡航特别舒服。1995年的时候我二叔买了一辆 ...

美好的回忆,这个车除了趴着有点累,类似于劲豹,其他我觉得完美!好像在65左右有点共振,低一点高一点都没有任何震动。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-7-16 04:04 | 只看该作者
lA开开 发表于 2020-07-16 09:18
美好的回忆,这个车除了趴着有点累,类似于劲豹,其他我觉得完美!好像在65左右有点共振,低一点高一点都...

劲豹也是好车,九几年的时候雅马哈在我们这边报纸上做广告,就是劲豹SRZ150,那造型太漂亮了。但是我们这边当时铃木推出了GN125,非常符合福建人的审美观。没多久福建特别是闽南地区就满街全是SUZUKI 了,本田则在踏板车一家独大,雅马哈在闽北南平市卖得比较好,因为那边山多,雅马哈推出了天剑,轻便又有力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-16 05:07 | 只看该作者
铃木-嘉陵 发表于 2020-7-16 12:04
劲豹也是好车,九几年的时候雅马哈在我们这边报纸上做广告,就是劲豹SRZ150,那造型太漂亮了。但是我们这 ...

是的,劲豹当时的价格处在合资车顶端,能舍得购买的人实在很少。我个人感觉可以达到进口车的90%水平,记得在150劲豹出来之前有一批srz125,别名刘德华,当时是刘德华做的广告。。。当年啊当年。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-17 09:10 | 只看该作者
lA开开 发表于 2020-7-16 01:59
谢谢兄弟帮顶!兄弟幽默啦,之前就有朋友说过,这种东西在国外并不贵,我也是看这款和国内差价比其他小车 ...

就像前面有摩友说的,你已经到达了墙内绝大部分摩友的梦想顶端!我等穷屌丝只有干流口水的份 {:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-17 11:42 | 只看该作者
我们大江苏直接11年强制报废,常州和淮安还扩大了限摩禁摩区,面积接近之前的10倍,中央政策和国家法律在他面前屁都不是,想咋搞咋搞

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-17 21:55 | 只看该作者
漫岛TT 发表于 2020-7-17 17:10
就像前面有摩友说的,你已经到达了墙内绝大部分摩友的梦想顶端!我等穷屌丝只有干流口水的份 {:1 ...

谢谢兄弟抬爱!很惭愧我的大排量摩托车梦想一直到现在才落实,我还计划有机会回国骑上我的老劲豹,我的这台老劲豹再有2-3年也就报废了,才一万公里数。有机会到西藏看一看跑一跑。我总感觉离开了旅行,摩托车就失去了一半的价值。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-17 21:59 | 只看该作者
红酒桑拿 发表于 2020-7-17 19:42
我们大江苏直接11年强制报废,常州和淮安还扩大了限摩禁摩区,面积接近之前的10倍,中央政策和国家法律在他 ...

对于进口大贸的车来说,本来就是玩具。十一年还很新强制报废实在太可惜了。不过我相信法律法规也会越来越文明吧。我在这里的街上常常可以看到非常老款的车型,1950年代的甚至更早的,都有。回头率还很高,是一道风景线。有的车是那些老爷爷年轻时候买的,跟了他50年以上,维护保养后,性能还依然不错,关键拉风呀!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-17 23:16 | 只看该作者
lA开开 发表于 2020-7-7 12:08
10年前(2010年或2009年记不清了)我买的第二辆车,劲豹srz150,我超爱这个老气的外形,就是觉得非常原汁原 ...

你不是没驾照吗?还是驾照被吊销了?
汽车驾照有吧?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-7-18 01:41 | 只看该作者
真羡慕土豪

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-7-18 02:05 | 只看该作者
豪气冲天

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-7-18 04:16 | 只看该作者
已阅

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:51