摩托车论坛

搜索
楼主: 融55

试驾NMAX155..........(比较贴切)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-9-2 12:20 | 显示全部楼层

本田PCX150摩托车质量一流这个不需要怀疑,最早我是看好比亚乔埋地雷155,后来又想换本田PCX150,因为我报废期是今年年底我是骑马找马,没想到等来了配置满意雅马哈155。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-9-2 12:23 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-9-2 18:10
原则上过了70就只能开e照的准驾车型了...但是实际上敬茶蜀黍在这方面扣的并不是很严格。

过了七十岁驾驶证降级了,只能开轻便摩托车蓝牌的,和行驶证没有一毛钱关系,和准驾车型有关系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-9-2 12:26 | 显示全部楼层
原则上过了70就只能开e照的准驾车型了...但是实际上敬茶蜀黍在这方面扣的并不是很严格。

如果,我是说的如果出了交通事故它就严格了,交通部门严格了保险公司也严格了,还是自己严格要求自己一些好!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-2 13:39 | 显示全部楼层

谢谢楼上zzzx朋友和南京老乡的解释,以后骑摩托车我要多注意了,pcx150还可以再骑一个月。因为到10月我就满70周岁,只能骑小甲鱼玩玩了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-2 15:21 | 显示全部楼层
融55 发表于 2020-09-02 20:26
如果,我是说的如果出了交通事故它就严格了,交通部门严格了保险公司也严格了,还是自己严格要求自己一些好...

没错,如果是保险公司的话就严格的多了。

挣保险公司的钱不容易...最好永远用不上。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-2 15:26 | 显示全部楼层
老知青95 发表于 2020-09-02 21:39
谢谢楼上zzzx朋友和南京老乡的解释,以后骑摩托车我要多注意了,pcx150还可以再骑一个月。因为到...

客气了。

上面的回复我写错了一点,70岁以后只能降级为f照。

有汽车驾照的话降级为c1,需每年提交一次体检证明。

f照的车型很少啊...上海南京似乎还好,其他省份直辖市似乎都只能50cc以下了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-9-3 00:01 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-9-2 23:26
客气了。

上面的回复我写错了一点,70岁以后只能降级为f照。

早上好!
我六十岁驾驶证A2降成C1,七十岁应该还是C1,就是E降到F啦,每年交体检表继续开下去。
我们隔壁的老干部,他今年八十五岁了,原来是一个军工厂的军代表,他现在没有事经常开小汽车跑,一年还回老家盐城一趟。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-3 00:11 | 显示全部楼层
融55 发表于 2020-09-03 08:01
早上好!
我六十岁驾驶证A2降成C1,七十岁应该还是C1,就是E降到F啦,每年交体检表继续开下去。...

没错。我的丈人也是一样的操作,60岁a2换c1。

身体是革命的本钱,希望老同志们都健健康康一直开下去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-9-3 03:34 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-9-3 08:11
没错。我的丈人也是一样的操作,60岁a2换c1。

身体是革命的本钱,希望老同志们都健健康康一直开下去。

说得对,老年以后自己能开车到处跑,说明身体状况非常好,开车出去欣赏大好河山真好!
七十岁以后全中国公园都不要门票,有钱有时间慢慢滴享受生活多好。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-3 05:02 | 显示全部楼层
融55 发表于 2020-9-3 11:34
说得对,老年以后自己能开车到处跑,说明身体状况非常好,开车出去欣赏大好河山真好!
七十岁以后全中国 ...

再次感谢楼上朋友的解释和建议,希望大家都能开开心心骑车子,平平安安回到家,吃得好,玩得好,睡的香。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-3 05:33 | 显示全部楼层
融55 发表于 2020-9-2 20:15
晚上好!
南京市外地牌照的摩托车不让通行哟,长江大桥外地摩托车也不让走,大桥处处是监控处处是交警, ...

谢谢老乡提醒,我回南京一般都是走江浦轮渡到中山码头,然后从幕府西路到五塘广场,转到迈皋桥。回淮安早上七点前,走大桥,
一直骑到家。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-3 05:58 | 显示全部楼层
进来的车限速了,极速103。看看什么时候能官刷芯片吧。没意思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-9-3 08:55 | 显示全部楼层
老知青95 发表于 2020-9-3 13:33
谢谢老乡提醒,我回南京一般都是走江浦轮渡到中山码头,然后从幕府西路到五塘广场,转到迈皋桥。回淮安早 ...

下午好!
赶快告诉您一声;现在中山码头轮渡不让摩托车和电动车及(自行车残疾人车)轮渡,我原来骑摩托车去浦口拍照都是轮渡,现在只能走南京长江大桥,南京长江隧道好几条也不让摩托车通行,您三思而后行哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-9-3 08:59 | 显示全部楼层
wujh55 发表于 2020-9-3 13:58
进来的车限速了,极速103。看看什么时候能官刷芯片吧。没意思。

下午好!
又是一位55朋友,摩托车是肉包铁真的不要骑那么快,速度快不安全驾驶人思想高度集中也累人,小心行得万年船。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-9-3 09:12 | 显示全部楼层
老知青95 发表于 2020-9-3 13:33
谢谢老乡提醒,我回南京一般都是走江浦轮渡到中山码头,然后从幕府西路到五塘广场,转到迈皋桥。回淮安早 ...

刚才我打电话问了一下自行车电动车包括残疾人车都可以上船,唯独燃油车不让上船。景点地址

南京市鼓楼区中山北路643号

开放时间

6:00-21:00(遇到恶劣天气会关闭)

官方电话

025-58806455

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-3 11:58 | 显示全部楼层
Nss300 发表于 2020-9-1 23:29
你骑过156CC的4气门发动机了?别吹牛B啦

跟153的一样的东西,就是发动机从ESP变成ESP+了,我这边想要这车简单得很,离越南就400公里

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-4 07:47 | 显示全部楼层
融55 发表于 2020-9-3 16:55
下午好!
赶快告诉您一声;现在中山码头轮渡不让摩托车和电动车及(自行车残疾人车)轮渡,我原来骑摩托 ...

谢谢南京老乡提醒,中山码头轮渡不让摩托车轮渡了,再一次感谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-9-4 13:35 | 显示全部楼层
老知青95 发表于 2020-9-4 15:47
谢谢南京老乡提醒,中山码头轮渡不让摩托车轮渡了,再一次感谢。

官方电话

025-58806455

不客气,我特意打一个电话问了,燃油摩托车及燃油残疾人车都不让上船。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-9-8 00:25 | 显示全部楼层
昨天下午去销售部拿了临牌,今天早上就去了南京老门东。

新车拿临牌第一天上路 023.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-9-8 05:32 | 显示全部楼层
挺有感情的本田甲鱼昨天和我离别了,近11年的服务及陪伴值得信任,从来没有把我放在路上质量一流信得过,11年就是换换机油换换轮胎,换过一次电瓶,其它什么都没有换过,包括一只灯泡也没有坏过,前几天给它拍照留着纪念!

夕阳西下承天大桥 022.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:29