摩托车论坛

搜索
楼主: 行者无畏

江西行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-7-12 15:23 | 只看该作者
琵琶亭就是九江大桥下面,也是收费的,我也是远观。而在这里,却可以好好看看这座雄伟的九江大桥。长江大桥真正的公铁两用桥并不多,大家熟知的武汉和南京,这差不多主是仅次于武汉和南京的大桥,我还想在上面走一走,到对面的小池镇去看一看!

江西九江 137.jpg (86.16 KB, 下载次数: 86)

江西九江 137.jpg

江西九江 140.jpg (94.59 KB, 下载次数: 79)

江西九江 140.jpg

江西九江 144.jpg (96.1 KB, 下载次数: 77)

江西九江 144.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-7-12 15:25 | 只看该作者
   在这座大桥下久久驻足,不愿离开!说不了的情怀,说不出的情感!

江西九江 145.jpg (98.02 KB, 下载次数: 79)

江西九江 145.jpg

江西九江 146.jpg (108.18 KB, 下载次数: 80)

江西九江 146.jpg

江西九江 149.jpg (108.65 KB, 下载次数: 87)

江西九江 149.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-7-12 15:27 | 只看该作者
       从这里转上高速,下一站就是湖口县的石钟山,经过鄱阳湖大桥的时候,我还是坚持上车上拍了两张!

江西九江 152.jpg (61.75 KB, 下载次数: 98)

江西九江 152.jpg

江西九江 156.jpg (48.29 KB, 下载次数: 87)

江西九江 156.jpg

江西九江 155.jpg (44.25 KB, 下载次数: 82)

江西九江 155.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-7-13 03:24 | 只看该作者
屹立的江边的石钟山,整个环境是非常地好,其实知道它还是因为苏轼的那篇文章吧。记得之前来过一次的,30多年了,没有什么印象,再次来,也只是感受下,收费的景点,一般是不上去的!除了登山看海外,还有乘船游览的,也不错!

江西九江 158.jpg (98.93 KB, 下载次数: 80)

江西九江 158.jpg

江西九江 160.jpg (92.08 KB, 下载次数: 91)

江西九江 160.jpg

江西九江 162.jpg (74.53 KB, 下载次数: 88)

江西九江 162.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-7-13 03:28 | 只看该作者
  天气下了点小雨,我在停车的间隙,特地跑到另外一边看了看,就像之前我去赤壁一样的,我喜欢围着景点转一圈!石钟山的这一边还是有点陡,要翻过去还是有点困难!

江西九江 165.jpg (60.36 KB, 下载次数: 86)

江西九江 165.jpg

江西九江 168.jpg (56.81 KB, 下载次数: 87)

江西九江 168.jpg

江西九江 169.jpg (153.88 KB, 下载次数: 78)

江西九江 169.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-7-13 03:31 | 只看该作者
  九江舰就在石钟山的旁边,我以为国防教育的, 不要钱,结果也是收费,强烈鄙视。我看到其它的人,也都是在门口看了看,没有进去!国防教育,爱国教育,还收费,失去了意义啊!

江西九江 172.jpg (100.93 KB, 下载次数: 83)

江西九江 172.jpg

江西九江 174.jpg (85.82 KB, 下载次数: 99)

江西九江 174.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-7-14 14:16 | 只看该作者
   离开风景如画的石钟山,天色已经晚了,原计划是在湖口县休息的,LP吵着要回去 ,我想再往东边走一走吧,但也不能原路返回,最后把目标锁定鄱阳县。
重新驶上高速,往东边行进,在田畈街镇下了高速!

江西九江 177.jpg (108.7 KB, 下载次数: 98)

江西九江 177.jpg

江西九江 178.jpg (138.09 KB, 下载次数: 93)

江西九江 178.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-7-14 14:38 | 只看该作者
  鄱阳县不惭为人口大县,这个镇的繁华程度真不是一般的镇可以比的,百度了下,的确不错,是鄱阳的第二县城。热闹是热闹,但城镇很脏,街道上污水横流,镇上还有一个大的客运站,我们在这里解决了晚餐,准备沿国道去县城,不想修路,车的底盘太低了,走了一段,只能返回!重新上G35济广高速!

江西九江 180.jpg (84.12 KB, 下载次数: 96)

江西九江 180.jpg

江西九江 181.jpg (130.81 KB, 下载次数: 96)

江西九江 181.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-7-14 14:46 | 只看该作者
   走高速真是不好玩,天又黑了,好在这一段,我也没有走过,我也想到了去乐平市休息,但知道那样会绕更远,最后还是在鄱阳下了高速,下高速后,天又下起了雨,也想过就在乡镇休息,最后还是坚持到了县城,在县城转了一圈,找了一家普通的商务酒店!
   酒店前台还要填证明,扫二维码,心里气不过,吵了几句,太晚了,下雨,也懒得再找了,只能将就吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-7-14 14:51 | 只看该作者
    既然来到了鄱阳县,还是去鄱阳湖大草原看看吧。第一眼看到大草原时,还有会感到震撼!我这这里,不愿挪动脚步!

江西九江 183.jpg (74.68 KB, 下载次数: 95)

江西九江 183.jpg

江西九江 187.jpg (38.5 KB, 下载次数: 84)

江西九江 187.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-7-14 14:58 | 只看该作者
  大堤上彩色的分界线,也很漂亮,继续往前开,穿越湖泊,来到观鸟岛上,这里,还有一些游客,有些景点也是要门票的,我们就在岛上逛了逛。看到前面路还好,我又拼命地往前开,我就想转一圈,不想原路返回!

江西九江 188.jpg (119.44 KB, 下载次数: 98)

江西九江 188.jpg

江西九江 192.jpg (94.82 KB, 下载次数: 95)

江西九江 192.jpg

江西九江 195.jpg (136.19 KB, 下载次数: 85)

江西九江 195.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-7-14 15:01 | 只看该作者
   走一圈的想法不错,没有走过的风景,我总认为是美的。生活在鄱阳湖这一带的人,我觉得还是幸福的,作为农村,至少温饱是没有问题的,看那些房子,真是让人羡慕啊!

江西九江 203.jpg (77.82 KB, 下载次数: 98)

江西九江 203.jpg

江西九江 204.jpg (61.24 KB, 下载次数: 72)

江西九江 204.jpg

江西九江 206.jpg (69.63 KB, 下载次数: 95)

江西九江 206.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-7-14 15:10 | 只看该作者
  农村的房子,都能建得这样,还是依赖这一方水土!我一直往前开,也不知走了多远,就在以为快到好路时,不想又转到了昨天修路的田鄱公路,真该死,又是那样的坑坑洼洼,看到经过的车,没有一辆干净的,问了路人,说可以过,但我还是担心。往回走,那还有多远啊。没有办法,只能回撤,两次遇到这样糟心的路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-7-14 15:13 | 只看该作者
    没有办法,在路上的加油站加了油,回撤吧!时近中午, 在这个大棚里买了几个西瓜,还有甜瓜。回家后吃,感觉味道还是不错的!可惜有一个没有及时吃,过两天打开时,都烂了!

江西九江 187.jpg (38.5 KB, 下载次数: 83)

江西九江 187.jpg

江西九江 209.jpg (128.63 KB, 下载次数: 93)

江西九江 209.jpg

江西九江 211.jpg (133.01 KB, 下载次数: 84)

江西九江 211.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-7-14 15:21 | 只看该作者
    鄱阳湖周边的鸟确实多,附近的田野里,到处都可以看到各种鸟,这里的农民,还是采取自助的形式,集中到一家插秧,我们去时候,大家都在田里插秧,我们中午回来的时候,很多农妇就睡在路边。
  没有在镇上吃饭,磨到中午,在一家路边的餐馆解决了午餐!

江西九江 214.jpg (117.13 KB, 下载次数: 87)

江西九江 214.jpg

江西九江 217.jpg (76.27 KB, 下载次数: 83)

江西九江 217.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-7-31 15:39 | 只看该作者
    吃完午餐后,已是下午两点,要离开了,不是有点舍不得。在门口拍了几张照片!

江西九江 218.jpg (74.06 KB, 下载次数: 76)

江西九江 218.jpg

江西九江 217.jpg (76.27 KB, 下载次数: 90)

江西九江 217.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-8-2 08:01 | 只看该作者
   没着326国道南下,午后的温度特别高,有点昏昏欲睡。这条通往高速的国道,路况还是不错的。走了一段后,看到一个荷花池,也是一个乡村旅游的景点,很多游客在那里玩,搂草打兔子,我们也进去玩下!
  荷花开得鲜艳,游人也不行,只是天气太热,我们只走了一点远!

江西九江 224.jpg (102.03 KB, 下载次数: 87)

江西九江 224.jpg

江西九江 226.jpg (101.46 KB, 下载次数: 90)

江西九江 226.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-8-2 10:04 | 只看该作者
       这里属于鄱阳湖的湖区,有荷花是很正常的。在看了一会荷花后出来,我感觉前胎有点缺气,于是再返回前面经过的一个小镇,找到一家修理店,师傅检查,果然有一颗钉子,小师傅直接用胶水补,就收了30元。我说,我们在长沙都是火补,师傅说,没有那个必要。在补胎的间隙,也跟他们聊了一些当地的生活情况,150万人口的鄱阳县,在农业经济时代,维持基本生活,肯定是不成问题的,而现在经济的发展,人们对于更高生活的追求,特别是年轻人,对自己家乡的发展是不满意的!

江西九江 226.jpg (101.46 KB, 下载次数: 79)

江西九江 226.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-2 10:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-8-2 11:33 | 只看该作者
      补好轮胎后,车压也一直上不来,但也是在200以上,之前在江西加气的时候,师傅也说过,只要不在200以下,就没有问题的!
  从326国道驶上高速,一路向西,就是回家的路。这一次,是自己亲自体验杭长高速,去年带团坐大巴车倒是穿越鄱阳湖,这次不同,是自己开车,当然,也只是感受,在快进入鄱阳湖的时候,在军山湖服务区停下,休息了一会。过了军山湖服务区,就行驶在壮美的鄱阳湖上,中间还经过抚河。进入南昌城区后,虽然比较疲惫,但我还是想看看新南昌,可惜也没走对路,在城区转了一大圈后,经过的都是一些坑坑坑洼洼的地方,没有看到繁华的高楼和拥挤的人群,这时候,LP也开始报怨。胡乱在城市中穿行,我也没有开导航,最后还是绕上了昌南大道,这是一条过江的捷径。过赣江过,再次驶上杭长高速,中间也没有停留,实在是没有意思!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:01