摩托车论坛

搜索

江西行!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-6-24 07:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
                     感觉江西离长沙太近了,但却一直没有机会去哪跑跑,疫情期间蠢蠢欲动,都计划了路线,一再耽误着!18号上午上了一会班,觉得没有什么事了,便又动了这个心思,也不回家吃饭了,直接在杨裕兴一碗蛋炒饭,收拾简单的行李后,上了万家丽高架,只要在路上,看着什么都在笑,心情就会特别地好!
江西 502.jpg
江西 503.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-6-24 08:32 | 显示全部楼层
  不想走高速,高速的风景太单调了,我计划是走万家丽,环保东路,经过比亚迪工厂,然后上洞株公路,到株洲后再走320国道到醴陵,这一段国道早些年走过多次,还想去怀旧下。看地图醴陵到萍乡的320好像改造成高速了,然后一直沿着320到温汤。
那知刚出城,就遇到洞株修路,一条小路,走不下去了。也没什么抱怨的,停车照照相吧!

江西 507.jpg
江西 508.jpg
江西 510.jpg
江西 511.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-6-24 08:39 | 显示全部楼层
    虽然路程还远,也不妨停下来看看这未曾来过的风景,路边的菜其实长得挺好的,如果是回家,是可以顺手带点回去的!
江西 513.jpg
江西 515.jpg
江西 516.jpg
江西 517.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-6-24 08:53 | 显示全部楼层
   从这条路退出来后,再上振东路,不想在石燕湖又向右拐错了。到石燕湖又转了一圈,在路上可以看到石燕湖高高的山丘,在石燕湖村委会门口转了一圈后,再回到326,走了一段,准备上洞株公路。却不想洞株还有修,只能走老的洞株,在拐弯处,各种工程车,当时的小车,堵的水泄不通,等了一会儿,没有耐心了,原路返回,开启导航,无奈还是在万家丽上了绕城高速!
   这一折腾,后面就再没有心情走国道了!

江西 518.jpg
江西 519.jpg
江西 520.jpg
江西 521.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-6-24 09:13 | 显示全部楼层
        上了高速,就没什么可看的,到官庄服务区休息下。醴陵的官庄水库之前来过,偌大的服务区,基本上没车,想加点开水,工作人员说没有电,也没有开水!照几张相,走人!
江西 523.jpg
江西 524.jpg
江西 525.jpg
江西 527.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-6-24 09:26 | 显示全部楼层
   长株高速也不想走,特意走了一段黄江公路,在江背上了武深高速。经过五福村的时候,照了两张相,春天的时候,这里的油菜花也是很美的。很快就到了温汤镇所在的西村出口!
江西 528.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-6-24 09:33 | 显示全部楼层
       现在导航是个趋势,我一般不用导航,所以总会走错路,并且经常会走入死路。西村下了高速后,又转到了一条小路,当时天气还是蛮热的,索性停下来休息了,小的山村,高铁在山中划出一条美丽的弧线,景区也是不错的!
江西 530.jpg
江西 531.jpg
江西 533.jpg
江西 534.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-6-24 09:46 | 显示全部楼层
       温汤到了,旅游城市,街道整洁漂亮,街上没有什么人,很好停车,随便找了个地方把车停下,就去逛。后面有条地图上找不到的小河,河边有些餐厅,当然也没有什么人。      这是名副其实的温泉之都,街上都装了温泉水管,跟自来水一样,一元钱一桶。这口有温汤标志的井,早就关闭了!

江西 535.jpg
江西 536.jpg
江西 537.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-6-24 09:52 | 显示全部楼层
   电视上经常看到的那口井,在玉盘广场附近,也没什么人,井也上锁了,说是现在都限制了,如果要泡脚,可以花一元钱从温泉水管里放水!
  是疫情影响,还是没有到旅游旺季,反正跟电视上播放的热闹场景完全不一样!

江西 540.jpg
江西 541.jpg
江西 543.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-6-24 09:59 | 显示全部楼层
    逛得差不多,该去找酒店了。天沐温泉附近的民宿很多,价格也不高,但环境不好,而且感觉有潮气,就是没有人住的样子。再转出来,找到了玉盘大酒店,价格超级实惠,这么大的酒店,好像只住了我一个人,停车场也只有我一辆车,疫情下的旅游业,正经历着寒冬!
江西 544.jpg
江西 545.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-6-24 10:35 | 显示全部楼层
      玉盘大酒店的位置非常好,价格也实惠!酒店前面就是一条小河,再走几步路,就到温汤的中心街,右拐的话,就是去明月山的路!
   住宿的地方安顿好后,就去找吃的。街上吃的倒还是多,应该很多是本地人!

江西 546.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-6-24 10:44 | 显示全部楼层
  酒足饭饱后,再到街上逛。在这里泡了一会脚,也不知道是不是真的温泉水,店家的生意都不好,一帮人就围在一直打牌。泡完脚后,再一个人,晃荡着到宾馆,因为明天在爬山,早早就休息了!
江西 550.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-6-24 11:12 | 显示全部楼层
      19号早上,准备去爬明月山。对于玉盘大酒店,觉得很满意,推荐来温汤的朋友,可以选择这家酒店!
      离开时,特意拍了两张!

江西 553.jpg
江西 554.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-6-24 11:20 | 显示全部楼层
   通往明月山的路很漂亮,虽然路不宽,但平坦舒服,两边的栏杆也涂得好看,两旁的村庄,还有开放的野花,初升的太阳!
  也许是要登山了,心情特别好!

江西 555.jpg
江西 559.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-6-24 11:27 | 显示全部楼层
    这个时候,就特别想有摩托骑行,那种感觉不是开车可以比的!
     这是路上的一处小景点,明月石拱桥,小河,拱桥,还有几处类似庄稼丰收的垛子,在些多停留了一会!拍的照片也比较多,选几张吧!

江西 569.jpg
江西 570.jpg
江西 563.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-6-24 11:33 | 显示全部楼层
     也就是在这个地方,看到了夏云姑故里这几个字,我以为还可以找到明月姑娘的故居呢。车开过去后,又折回来问路人,才知道这个只是招牌,云姑是南宋的皇后,现在到哪里去找寻她的故里啊!
江西 571.jpg
江西 574.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-6-24 14:14 | 显示全部楼层
   5A景点明月山依然是门可罗雀,好在现在实施湖南江西人免费政策,才有稀稀落落的几个人,用身份证领票,保险2元钱,我没有要。进到景区里,到索道的路上,全是古今关于月亮的诗词,有时间有心情的话,可以慢慢品味下,很有韵味的,加上两旁的茂林修竹,让明月山又多了一份情调!
江西 575.jpg
江西 578.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-6-24 14:29 | 显示全部楼层
     天气还是热,山上没有一点风,臭汗不停地流!而风景却是异常地美,旁边的小河水流潺潺,青睐于江西的竹了满山都是,爬山的路上没有一个人,由于汗水湿透了衣服,我索性把脱了T恤,光着膀子爬。自己还用神农溪的纤夫聊以自慰!
江西 580.jpg
江西 581.jpg
江西 583.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-6-24 14:40 | 显示全部楼层
   这是途中的一个景点,石壁流泉,瀑布从石头上流过,看到山上也有瀑布。这个地方才有一点风,正好让我休息下!
江西 586.jpg
江西 588.jpg
江西 591.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-6-29 05:31 | 显示全部楼层
    从石壁流泉继续往上爬,这时山上起了大雾,爬山实在是累,但心里还是蛮高兴的!
江西 592.jpg
江西 593.jpg
江西 594.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:45