摩托车论坛

搜索
楼主: 如火飞萤

单骑川进青出,我的每日流水账。(到达青海湖,正片更新 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-15 15:52 | 只看该作者

雨后看见彩虹。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-16 07:53 | 只看该作者
又看又顶

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-16 10:34 | 只看该作者
先顶再看,一路顺风!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-6-16 13:01 | 只看该作者
那碗抄手好巴实!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-16 16:55 | 只看该作者
今天去了羊湖,明天上青藏线返程了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-16 21:14 | 只看该作者
安逸哟

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-17 03:54 | 只看该作者
如火飞萤 发表于 2020-06-14 23:56
2020.06.14第八天  林芝到拉萨
拉萨,终于到了。。。。。。
昨晚是进藏以来睡得最好的一晚了...

去年我也在这个高架桥下头休息的,不知道墙上的字还在不在。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-17 08:33 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-17 15:26 | 只看该作者
2020.6.17青藏线第一天
在拉萨待了两天三夜,又该跑起来了,想起自己还没把摩托骑到布达拉宫前面打卡,早上出来加了油便直奔布宫,随便照了几张,立马闪人,此处不宜久留。
出拉萨的路堵的要死,在城里墨迹了半天终于出城了,跟着导航上了109。刚开始的路况并不理想,大量补丁坑洼路面伴随零星大修路段,这样的路段可能持续近一百公里,这一百公里断断续续的伴随着上面说的这些烂路,小心通过,倒也无妨。但是大货车非常多,在车流中想要远离他们其实也不太现实,你一远离他其他车就要来靠近你,车流量实在太大了,所以一定要小心谨慎的处置。超大车的时候一定要谨慎果断,没有绝对把握和完全视野宁愿不超,跟在后面吃灰也没事,忍一手油,海阔天空。
近一百公里后,车流渐渐稀疏,路面状况也比较好,大货车依然随时出现,提速的同时也要随时观察自己身后来车以及对向是否有占道超车的情况。我今天碰到了很多次对向超车,看到我来了依然不变回去的情况,反正就是欺负摩托车,强行占道挤压摩托车超车!自己提前早点减速吧,只能这样了,惹不起躲得起吧。
青藏线的风景确实牛逼,一路蓝天白云雪山草地,青藏高原,世界屋脊,蓝天白云悬在头顶似乎触手可及。可惜了没看到恋青唐古拉山的主峰,今天被云给遮住了。
青藏公路旁边在修高速公路了,不知道这啥时候能修好,修好了青藏线车少了好让我们摩托慢慢安心欣赏风景了。
我的老风暴太子实在是乏力,在青藏线平路
上最多只能跑到80,再给油就开始发吐了。发动机的声音也属于撕心裂肺那种了,我最怕的事情就是车子出问题,不过还好的是我的老白干至今还没出过问题。
下午六点多到了那曲,此处海拔4500,不知道今晚能睡得着不。。。
我有点想转317了,青藏线我的车跑不动,实在是很憋屈。。。但是又想去看看可可西里,青海湖之前我已经摩旅过一次了。
我还在纠结。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-18 04:27 | 只看该作者
顶起来哟,那个天好蓝好蓝

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-18 05:42 | 只看该作者
继续欣赏

青藏线的风景很容易让人审美疲劳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2020-6-18 16:18 | 只看该作者
2020.6.18青藏第二天,那曲到沱沱河
大风,风大,其实这个情况我已经有所心理准备,在12年的时候我就骑着我的125小太子跑了趟青海湖,那边的大风也已经有所感受。今天的感受更是让我心有余悸。在道路近处两边都没有遮挡物的情况下,每当有大车跟我会车的时候就犹如有一个大力的耳光扇在了我的头盔上,摩托车摇晃的非常厉害,全身上下所有的力气都集中在了双手上,紧紧的抓住车把稳住方向。更有吓人的是,当有大货车超我车的时候,会有一股吸力把我拉向大货车,一旦操作失误就可能被拉到车轮下,极其惊险。
其实还是我的摩托车排量太小,才会被大车超。唉,这也是老太子最后一次出勤了,回去就可以退休了,是该换个排量大点的车了。今天在唐古拉山4800海拔那一段真的太吃力了,感觉最多就60了,一提转速就发吐。
刚过了安多,前方就已经黑云压顶,又犯懒了没换雨衣硬着头皮向前骑。毫无意外,下冰雹了,没有办法,骑到一个工厂厂房后面换了雨衣,有个摩友多远就看到我在这里换雨衣也跑来跟我一起换。这个广西的摩友骑了个125也算是厉害的。
毫无意外,刚换好雨衣天晴了,青藏线就是这样。不过前方的天还是黑的,继续跑吧,骑到唐古拉山服务区那里才算是又见到了蓝天白云。
今天是从那曲赶到了沱沱河,四百公里,这四百公里近90%的烂路,搓板,弹坑,波浪,冒出地面一大截的补丁,简直就是连绵不绝。可能只有越野拉力类型的车才能轻松面对了,还好我的大太子也是有优点的,虽然底盘低点,但是减震轮胎还真是越野车类型的。
今天有个情况也算是把我吓了一大跳,刚过一个波浪路,上到波峰刚要冲到波谷,结果波谷里一个大弹坑,速度过快躲避不及,直接压了进去。砰的一下,我心都凉了一大截,在这个渺无人烟的地方前轮爆胎那不是只能在这里蹲在路边哭了。。这个情况我以前遇到过的,那一次跑开县,到了晚上又下着雨,着实看不清楚路压进了弹坑里,毫无悬念的爆胎,多亏同行的兄弟帮我去附近的镇上买了新内胎换上。还好,我这个大太子前轮是110-90-15的,又大又宽又厚,再加上我钢丝圈,竟然顺利顶住了这一下巨大的冲击。
赶紧把车停在边上,喘了几口气,再继续上路,此后我更加小心谨慎的骑车了。
今天最大的感受就是风和烂路。。。
今天又看见了彩虹,不一样的彩虹,很宽,赤橙黄绿青蓝紫非常明显,这算是对我辛苦赶路一天的奖励吧。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-19 03:14 | 只看该作者
继续欣赏

注意安全

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-19 04:08 | 只看该作者
看了又顶哟

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-20 12:24 | 只看该作者
路上汽车多不多?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2020-6-21 03:06 | 只看该作者
tmx_cn2 发表于 2020-06-20 20:24
路上汽车多不多?

大货车一直都很多,特别是青藏线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2020-6-21 05:43 | 只看该作者
2020.06.19青藏第三天,沱沱河到格尔木
沱沱河海拔4500,一觉睡到天亮,头不疼呼吸顺畅,我已经完全没有了高原反应,只要不剧烈运动。不过今天就要下青藏高原咯。
今天总行程四百多公里,其中三百多公里烂路,大多都是连绵不断的沉降区,一旦有沉降区出现,就伴随着各种炮弹坑,搓板路,波浪路,反正就岂是一个“恶心”了得。
青藏公路的修路工人也在不停的修补道路,给道路打补丁,但是这些补丁打的很不平整,对汽车没什么影响,可是摩托压上去却显得异常颠簸。
今天差点就摔车,路中间出现了一条类似减速带的凸起,减速带一般是弧形的,可是这个东西却呈直立状,就像是一道路沿石横在路中间。而此时我正跟两台大货车会车,这道坎正处在大货车的阴影里,我又放下了头盔的内镜片,完全就没有看清楚路面情况。无奈的我当时直接就撞了上去。摩托车砰的一下发出一声巨响飞了起来,此时我大脑里想的就是一定要稳住摩托车,千万不能摔!摔了弄不好就要滚到大货车车轮下,那就死定了!摩托车瞬间便落了地,但是没有直接摔倒,方向把却发生了剧烈的晃动,眼看就真的要摔出去,此时我也没有下死力去强行扶正方向,我随着方向把的摆动方向稍微用力压制方向,说了那么多其实也就是电光火石之间的事情,大概过了3秒左右的时间之后摩托车终于稳定了下来,我都以为是必摔的结局,竟然让我处置了下来。
立马找个地方把车停了下来,大口大口喘了几口气,坐在路边发了一会呆,又检查了下轮毂看有没有撞坏,还行,一切完好!
平复好了心情,继续前进!
烂路大多集中在可可西里境内,不过我在可可西里见到了藏羚羊,小家伙们胆子很小,你刚一停车就盯着你,再一下车就往远处蹦几步远离你。胆子小一点也挺好的。
下午5点多的时候抵近了昆仑山,有好几个人告诉我到了昆仑山路就开始好了。可这时候大货车也突然一下多了起来,真的是突然一下多起来的,不知道什么情况。一辆接一辆,又排成了长龙,竟然连个尾都望不到。想远离他们是不可能的,只能尽量小心谨慎的挨着他们通过。
终于过了昆仑山,路面情况果然渐渐好了起来,下完了山大货车也渐渐少了很多。稍微放松了下心情,浏览起了周围的风景。此时的山势地形已经悄悄的发生了改变,青藏线上一望无际的雪山草地已经没有了,取而代之的是道路两侧光秃秃的山脉,山脉在夕阳的照耀下显得异常的巍峨壮丽。这就是昆仑山大峡谷。
晚上近10点钟终于到达了格尔木,快进城的时候有块LED屏幕告诉你已经跑完了青藏线。
今天四百多公里,三百公里烂路,青藏线几乎已经全线烂路了,反正就找不到几公里平整路,可能就第一天的路稍微好点。
休息了,明天青海湖。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-21 11:23 | 只看该作者
和我2017年大判进藏一样,后座扎个包,骑乘过程中靠着腰,无比舒适!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-21 11:31 | 只看该作者
从格尔木回来怎么走?走高速还是国道?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-6-21 13:05 | 只看该作者
还是这样的长贴过瘾巴适!顶顶顶!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:22