摩托车论坛

搜索
楼主: 如火飞萤

单骑川进青出,我的每日流水账。(到达青海湖,正片更新 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-12 23:15 | 只看该作者
安久拉山垭口疯狂摆拍!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-12 23:17 | 只看该作者

【出了八宿在这里休息的时候把衣服脱下来才发现后背全部打湿了】

【怒江大峡谷】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-12 23:21 | 只看该作者

【中午一起吃自热米饭】

【72拐】

【远处连绵不绝的雪山】

【封路了】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-12 23:22 | 只看该作者
tmx_cn2 发表于 2020-06-12 12:37
你是啥子座驾哦?不是写的150吗,怎么是223的排量?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-13 22:55 | 只看该作者
加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-14 00:46 | 只看该作者
2020.06.13第七天   然乌-林芝
我写的很啰嗦,只是想把自己觉得有意思的和有用的都记录下来,大家随意看看吧,不用太仔细。
昨晚可能睡了五六个小时吧,脑袋有点痛,吃了颗散利痛,然后一会痛一会不痛的,三千九百多的海拔也不是随便说说的,不然也太不给面子了。。。。。。
早上出来吃了碗新疆拉面,太阳晒死人不偿命的节奏,明明雪山离得那么近,宾馆窗户一推开雪山就近在眼前,可穿上骑行服就觉得好热,这雪山怕是假的。。。。。。
从然乌镇出发三公里路左右就有一个检查站,摩托车先放在门口,进去检查站出示身份证,不用健康码,没有问题就可以放行。然后回来这边骑摩托,走摩托专用车道。这里没有照相,蜀黍盯得紧。
继续出发,没一会就到了传说中的网红过水公路,在这里洗了洗车,第一天出来因为下雨车子弄得很脏一直没有洗过,早就想洗了。水非常的寒冷刺骨,草草洗了洗齐活。然后过水冲了一个来回,没有录视频,但是我好像看到一个摩友给我录了,算了,我直接走人了,懒得去找人家要,麻烦的很咯。
今天刚出发这段路有落石,又碰到武警修路,连续被拦下了两次,每次都等半天才放行,这次出来几乎每天都要因为修路被拦住封路,还好是摩托车可以骑到最前面去等着,看着后面那一大长串的汽车就老火。
今天上午在过了某个小村子后有一大段的林间公路,这是我最喜欢的,我觉得森林里的公路跑起来特别惬意,满眼绿色很舒服。还在路边看到两只猴子,因为公路比较窄没办法停下来去找猴子玩只能继续前进了,虽然是摩托车但是我也不喜欢随便停车,有时候为了找个让我满意的休息的地方我要一直朝前开纠结很久,也许是强迫症也许是安全意识。
除了网红过水公路外还有两处过水公路,这两处地面很烂,有砂石碎块,因为对路况不了解所以大意了,我在其中一处差点摔车,还好最终还是扶住了,不过左脚的靴子进了很多水。
中午找了处观景台吃了些零食充饥,把左脚打湿的鞋袜脱下来晒了晒,靴子一时半会儿干不了,我就干脆把靴子挂在了边箱上,一路吹着。
通麦天险,现在已经变成了通途,还有零星碎片路段没有修好。小心通过,可以忽略不计。在通麦大桥我也没有照相,正准备停下来就看到两三个手上戴着N串蜜蜡,手里提着N根狼牙手链的藏民朝我走过来了,好烦,我惹不起我躲得起,直接加油走人。
快到鲁朗的时候又开始下起了雨,好多天没下过雨了。大野驴打电话来说今晚可以就住鲁朗吃石锅鸡,但是我想的是鲁朗离林芝还有70公里,中间还要翻山,林芝到拉萨还有四百公里,如果今晚歇鲁朗明天要到达拉萨的话就要跑470公里,我这小车一天跑这470太累了,我就只能跟他们分开,自己继续向林芝前进,这样明天也轻松些。
雨越下越大,找了个地方换好了雨衣,给摩托加满了油,此时油表已经即将见底,昨天的错误不会再犯。
跑出鲁朗小镇就直接开始翻山,天上下着雨,山路都被笼罩在水雾中,能见度最远不到10米,头盔镜片和眼镜都起雾了,又没有办法停下来擦眼镜,全身上下都是湿的没有干燥的东西来擦怕是会越擦越花,这时候感觉这么赶路是不是正确的了。想多了也没用,只能硬着头皮继续赶路,山路路面情况尚可,只是很窄,小心行驶主动让行也不会有大碍。
经过一番努力前进,小摩托终于冲出了云海,对,我实际上就是在半山腰的云海里穿行。出来的那一刹那,地面瞬间就变干燥了,真TM神奇。这种情况其实我在2012年过四姑娘山的时候就遇到过,进到云海里,你以为在下雨,其实并没有,摩托车就像是开进了水里,很神奇的体验。
迫不及待的把车开到停车区,取下头盔取下眼镜加以擦拭,喘了口气,感觉好累。
又对着身后的云海远处的雪山随便胡乱照了几张便继续朝林芝前进。
今天全程的路况都比较好,快到鲁朗的时候有一段路做了硬化但是没有铺上面那一层沥青,路面有很多竖状条纹,摩托车开上去会左右摆动,大家仔细应对便好。
晚上九点左右到达林芝,明天抵达拉萨!

【冲出了色季拉山半山腰的云海】

【半山腰的景色也很美】

【网红水公路洗个车】

【酒店窗户推开就能看到雪山】

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-14 04:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-6-14 06:53 | 只看该作者
好熟悉的路景,12年骑摩托走过!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-6-14 09:54 | 只看该作者
加油!一路平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-14 14:32 | 只看该作者
奔腾_梦想 发表于 2020-06-14 14:53
好熟悉的路景,12年骑摩托走过!

前辈。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-14 14:55 | 只看该作者
马克

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-14 15:56 | 只看该作者
2020.06.14第八天  林芝到拉萨
拉萨,终于到了。。。。。。
昨晚是进藏以来睡得最好的一晚了,林芝海拔低,一觉睡到8点多。收拾完毕出门又吃了碗回族拉面,昨晚吃的也是回族拉面,不过是炒面,味道还可以。
我一开始没有去上林拉公路,还是害怕被抓,老老实实的走318。不过318也好的一匹,这是进藏以来走的最爽的一段318了。因为旁边有了高速,小车们都去上高速了,318就几乎没车走了,只有零星几个大货车经过,虽然路是窄了点,但是真心爽的一匹,还可以压几个小弯提提神。最快可以用80巡航,我不到两个小时的时间里跑了130公里,我自我感觉还是很不错了。
大野驴和成都的两个摩友昨晚住的鲁朗,今天跟我在工布江达汇合了,在工布江达加了油我继续318他们上了林拉路。
我跑到两点快三点的时候,跑到了一处林拉路的匝道口,这里现在无人值守,望着眼前的高速,心里还是很痒的,毕竟这路可以节约很多时间。本身林拉路的每处匝道口都是有人值守的,但是不知道为什么今天我经过的所有道口都没有人。
思想斗争了一番,我硬着头皮上去了,然后,我后悔了。
上去就是一段长上坡,我这化油器的老风暴太子完全跑不动啊,日了狗子了!!!稍微油给大点就疯狂发吐,爬坡速度最快70都不到,这在高速上太慢了啊,我顿时内心慌的一匹,好想下去。。。。。。
可是上来了哪里还那么容易下去的。。。只能慢慢听着发动机撕心裂肺的嘶吼声和我内心的卧槽卧槽卧槽声硬着头皮沿着右边车道最右边的白线慢慢跑了。还好在林拉路上跑的车辆很少,但是有车超我的时候我都觉得异常的尴尬,我觉得别人肯定在说这什么破摩托也上高原高速来跑,就跟电动车在城里慢悠悠逛街似的。
长上坡的尽头是米拉隧道,进了隧道终于结束了这让我崩溃的长上坡,隧道里是下坡路,我的速度终于能够提起来了。米拉隧道里好冷好冷,我觉得多开几公里我怕是要被冻僵啊。
出了隧道,看到路边的牌子写着30公里的长下坡,不禁心头狂喜,终于长舒了一口气。速度终于可以提上90了,油门还没到底,不超速嘛,安全第一。我还在想这30多公里的长下坡跑完之后就下道的,结果刚跑完又来个牌子前方30多公里长下坡,这这这。。。好吧,禁不住诱惑我接着继续跑了。话说,这摩托跑高速也真够无聊的,我居然开始打瞌睡了,好危险,赶紧告诫自己集中精神!
不敢一口气骑拢拉萨,在墨竹工卡下了道沿着318继续前进,没跑多久就遇到了检查站,这个检查站非常严格,要搜包。横包拿下来过透视安检,两个边箱打开警察会进行翻找。主要就是看你有没有带野外用的燃气炉和油壶,路边已经攒了一大堆搜出来这类东西。
折腾了半天,终于搞完了,我又重新捆扎行李,麻烦死了。在这里我重新跟大野驴汇合,说是骑GV300的成都摩友捡了个女摩友,这女孩刚拿驾照一个月就买了台190出来到处跑,然后在抖音快手B站各种发视频。
听成都摩友说起这女孩的表现就吓死人,在高速上跑着一直占用超车道也就罢了,居然还右手油门左手手机拍起了视频!!!我的天,她是怎么从湖南跑到西藏的,别说骑摩托车了我就是开车的时候都不敢这么玩,真是疯了啊!就这驾驶意识也真是服了啊!唉。。。。。。女孩的190换档杆的什么零件坏了,GV300陪她去修,我们就在检查站等他们,等了差不多一个小时终于来了。后来听GV300说女孩手臂上全是伤,都是骑车摔的。。。。。。
重新出发,晚上9点多终于到达了我定的客栈。我住的客栈满了,大野驴他们就只能另外找地方住了。大野驴说明天要去纳木措,而我要在拉萨呆三个晚上,我的左手臂酸痛的厉害,我得好好休息下,才能应对接下来的青藏线了。跟大野驴可能我们就此别过了,希望他和他的女朋友都玩的开心,都能安全到家。
经过了8天的旅程,拉萨终于到了。
在拉萨的几天就不写日记了,上了青藏线后继续写。
后来听说今天还是有2个摩友在林拉路上被抓住了,200 3分。。。。。。
还有个水鸟坏在了林拉路上,尴尬。。。
今天都在疯狂赶路,几乎没什么照片。。。

【你瞅啥!】

【瞅你咋地!】

【318虽然没林拉那么直,但是依然很爽!】

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-15 00:26 | 只看该作者
住的典子的“一路吉祥”。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-15 04:16 | 只看该作者
加油,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-15 05:15 | 只看该作者
火哥威武

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-15 05:51 | 只看该作者

还是没得你牛批。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-15 05:56 | 只看该作者

今天上午逛了布达拉宫广场,布宫就不进去了,反正我们摩旅的貌似都不喜欢进这些景点。现在在逛八廓街,好大的太阳,晒得我有点摇摇欲坠了。大昭寺在翻修。旁边有家阿刁甜茶店进去喝杯奶茶坐会先。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-15 07:43 | 只看该作者

在的在的,挺佩服你的,自由自在,佛系进藏

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-15 08:33 | 只看该作者
如火飞萤 发表于 2020-6-13 00:09
金版给我建议一下青藏线在格尔木之前该怎么住宿吧,我有点怕高反。

我在那曲、安多、沱沱河、五道梁都住过  
可以根据海拔和里程  提前规划出发时间和住宿地

到格尔木后如果有时间 建议安排2天或更多时间去把大柴旦的翡翠湖和鱼卡的魔鬼城跑了 趁现在还没有收费

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-15 13:59 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2020-06-15 16:33
我在那曲、安多、沱沱河、五道梁都住过  
可以根据海拔和里程  提前规划出发时间和住宿地

...

好的,谢谢金版!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:22