摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

摩托日记:青蛙的PCX 150长测贴

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-28 03:34 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2020-5-28 11:31
沪C黄牌,是郊区车牌,必须要有上海郊区户口。 市区户口都没法上牌。

这样子。。南京非主城区牌也一样的。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-28 03:57 | 显示全部楼层
新车没电,开始以为电池在车头,因为马桶打不开,只能翻看网上电子版说明书,原来电池在马桶里,

0公里里程表 ,心里比较舒服

如何没电池的情况下打开马桶,请翻阅说明书第50页,应急钥匙如何解锁鞍座,不在网上具体讨论了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-28 04:54 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-28 06:14 | 显示全部楼层
发动机机油篇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-28 09:09 | 显示全部楼层
小学放学,去接娃

女班长妈妈开宝马suv
我家妈妈骑摩托接娃

mmexport1590656522655.jpg 20200528_161116.jpg 20200528_161957.jpg 20200528_162258.jpg

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-28 10:31 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2020-05-28 17:09
小学放学,去接娃

女班长妈妈开宝马suv
我家妈妈骑摩托接娃

骗个童养媳多好

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-28 13:21 | 显示全部楼层
继续继续

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-28 13:38 | 显示全部楼层
红色很好看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-29 00:36 | 显示全部楼层
淘宝下单的支架来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-29 00:42 | 显示全部楼层
风挡的选择

btw pcx改装在淘宝上真丰富呀

pcx群里的摩友安装效果  68cm的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-29 01:45 | 显示全部楼层
PCX  改装铝合金后货架尾板 尾箱架

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-29 07:58 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2020-5-28 17:09
小学放学,去接娃

女班长妈妈开宝马suv

没有后靠背不太安全啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-31 15:09 | 显示全部楼层
加油口,简单实用,符合国情。不用担心有些欧系设计,挡片不方便油桶加油,也不用担心卡住油枪。

DSC_6877.jpg DSC_6878.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-31 15:11 | 显示全部楼层
现在越来越多摩托车都直接提供Usb口,
我觉得还是提供点烟器更好一些,方便自己接各种设备。

不过这个12w最大功率值不知道是否真限制很死,现在各种快充充电器可远大于这个功率值。

没多久官方有人答复我了,是不建议装的。因为会损坏电路和电池。

以前佳御110,我是自己改装的,直接从电瓶拉出来电线接,加一个保险丝就ok了 。 通过逆变器还是可以带动很大的负载的。 有1次在新疆喀拉峻草原过夜,给一个帐篷里的3台笔记本电脑供电呢。

DSC_6849.jpg DSC_6899.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-31 22:35 | 显示全部楼层
油耗很省,pcx基本可以让人改变对踏板车高油耗的过时看法。
跟上时代的踏板车跟档车油耗差不多了
150排量也就 2.2-2.3之间升/百公里,一升油基本可以跑40-50公里之间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-31 22:36 | 显示全部楼层
储物箱容积一般, 能放一个半盔,全盔是放不进去

DSC_6893.jpg DSC_6894.jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-1 05:20 | 显示全部楼层
蛙总,涂壁肯腾牛的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-6-2 02:51 | 显示全部楼层
61节日,带娃去夜飞

小贴士:  

沪A牌照的行驶范围也在不断缩小呀。

(一)“三纵三横”城市主要干道禁止通行范围:
  东纵:自中山南路陆家浜路路口起,沿中山南路——中山东二路——中山东一路——吴淞路——四平路至中山北二路口。
  中纵:自鲁班路中山南路路口起,沿鲁班路——重庆南路——成都北路——共和新路至中山北路口。
  西纵:自漕溪北路中山西路路口起,沿漕溪北路——华山路——江苏路——江苏北路——曹杨路至中山北路口。
  南横:自陆家浜路中山南路路口起,沿陆家浜路——徐家汇路——肇嘉浜路——虹桥路至中山西路口。
  中横:延安东路中山东一路路口起,沿延安东路——延安中路——延安西路至中山西路口。
  北横:周家嘴路黄兴路路口起,沿周家嘴路——海宁路——天目中路——天目西路——长寿路——长宁路至中山西路口。

(二)五条机动车专用道的部分路段禁止通行范围:
  淮海中路(西藏南路——常熟路)、衡山路和宝庆路(天平路——淮海中路)、世纪大道(延安东路隧道出口——杨高路)、北京东路和北京西路(中山东一路——万航渡路)、西藏北路、西藏中路和西藏南路(海宁路——复兴东路)。

(三)浦东新区的三个区域禁止通行范围:
  小陆家嘴地区:由黄浦江边——浦东南路——东昌路至黄浦江边所构成的范围内(不含上述道路);
  花木行政中心地区:由杨高路——花木路——锦绣路——民生路——杨高路所构成的范围内(不含上述道路);
  竹园商贸地区:由潍坊路——东方路——浦电路——源深路——潍坊路所构成的范围内(不含上述道路)。

mmexport1591061159499.jpg DSCF0475.JPG DSCF0490.JPG DSCF0540.JPG DSCF0518.JPG DSCF0525.JPG DSCF0534.JPG

出发前兴奋的
回来后睁不开

行车经验:看到一个大叔在路上骑PCX,不要以为避开就没事了,往往后面还有一个小赤佬在睡觉

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-6-2 07:13 | 显示全部楼层
板凳  香烟  瓜子

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-6-2 07:43 | 显示全部楼层
问下楼主,交强险是哪里买的?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:01