摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

摩托日记:青蛙的PCX 150长测贴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-21 01:12 | 只看该作者
刘贺威 发表于 2020-9-19 10:03
防风板实际中意义大不大?

实际使用感受,太有用了。就看当地交管 严不严了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-22 03:19 | 只看该作者
融55 发表于 2020-6-15 07:31
说明这一批本田PCX150在中国市场销售还是标配哟?
奇怪了,为什么中国消费者就这么在乎ABS配置?是不是 ...

想入PCX150,就是因为没有ABS,所以还在观望中。因为我现在的车,上一台车都是有ABS。当然也尝到了ABS的甜头

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-22 03:23 | 只看该作者
csdmq 发表于 2020-6-16 16:00
因为前轮抱死摔过一次,所以ABS成了我买车的必备配置,原本也看好PCX,但是听说没有ABS才放弃的。

没 ...

老司机的体会是没错的,ABS是必须的。当然没有也可以骑,能选择的时候,没有理由不选带ABS的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-22 06:44 | 只看该作者
飞祥 发表于 2020-10-22 11:23
老司机的体会是没错的,ABS是必须的。当然没有也可以骑,能选择的时候,没有理由不选带ABS的。

本人上一台车是优悦100,10多年一直谨慎驾车,几乎很少出现紧急刹车的情况,但架不住常在路边走哪有不湿鞋。10多年只摔了两次,都是因为突发状况紧急刹车,路面情况的变化,一次是路面有浮沙,一次是刚下了雨。
所以此次换车无论如何都必须有ABS,并不是本人喜欢激烈驾驶才需要ABS,恰恰是谨慎的体现。

换车半年左右,习惯了ABS的安全,前几日把优悦100拿出来试驾了一下,就已经完全不习惯了,正常行驶40左右的速度试刹车居然也导致前轮抱死摔了车,当然是做好了准备,车倒了人没事。
没有ABS的车当然也能骑,毕竟我骑优悦100已经10多年了,只是骑车时必须万分小心 ,尽量不要出现紧急刹车的情况

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-22 08:19 | 只看该作者
飞祥 发表于 2020-10-22 11:19
想入PCX150,就是因为没有ABS,所以还在观望中。因为我现在的车,上一台车都是有ABS。当然也尝到了ABS的甜 ...

我应该算本田粉丝,骑过本田145原装架子车,骑过110甲鱼近十一年,它不坏是我追求的理由,就是因为PCX150没有ABS。
可怜的我从来没有骑过带ABS刹车系统的摩托车,在我打算购买比亚乔埋地雷155时,雅马哈推出了NMAX155,所以我第一时间购入。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-12-14 09:21 | 只看该作者
pcx齿轮油更换示意图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-12-15 03:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-1-25 13:58 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2020-07-11 22:35
把甲鱼上的尾箱拆下来, 新三年、旧三年、缝缝补补又三年

40升的夏德底盘无法装上我现在这个...

我直接在这个铝合金底板上打孔安装了夏德39,哈哈

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-1-25 13:59 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2020-07-11 22:35
把甲鱼上的尾箱拆下来, 新三年、旧三年、缝缝补补又三年

40升的夏德底盘无法装上我现在这个...

我直接在这个铝合金底板打孔装了夏德39,哈哈哈

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-1-28 05:34 | 只看该作者
pcx的透明边盖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-2-2 02:30 | 只看该作者
最新一轮牌照价格

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-2-10 08:32 | 只看该作者
最后一个工作日,马上要放假了, 准备骑pcx去车站接提早下班的女儿。
突然死活没动静了,应该是亏电了。

办公室里一顿狂找, 终于把应急钥匙找到了。
接上充电器,好像还能充的进去,但愿电瓶没坏。

原厂电瓶 汤浅 YTZ8V ,产地泰国,  京东和淘宝上都没搜到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-2-10 13:20 | 只看该作者
冲了几个小时,电池满血复活了。仪表的时间回归到1:00了,查阅说明书

重新设置仪表时间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-2-10 14:10 | 只看该作者
刚才搜了一下淘宝价格,接近900呀,辣辣巨的价格。
暗自庆幸,幸亏发现得早,电池没彻底坏。

建议可以自己买个充电器,保养电池用途。
五本旗舰店有原厂充电器 https://item.jd.com/23383889740.html 这不错。

搞不懂,为啥五本自己的官方旗舰店,不卖自己的原装电池呢?
现在都是个人在叫卖的淘宝上的商家,真假难辨!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-4-7 04:09 | 只看该作者
好实用帖子啊!谢谢分享。收藏了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-5-7 11:09 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2021-2-10 16:32
最后一个工作日,马上要放假了, 准备骑pcx去车站接提早下班的女儿。
突然死活没动静了,应该是亏电了。
...

什么原因造成亏电? 长时间没有使用,还是电源忘记关了?还是告警忘记关了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-11-4 23:17 | 只看该作者

PCX 160 说明书 pdf 文件 说明书下载,源文件8 兆,请在wifi状态打开阅读或者下载
https://www.wuyang-honda.com/data/cms/category/201705(3)/46/New_PCX.pdf
http://topic.motorfans.com.cn/wuyang-honda/PCX_160.pdf

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-6-3 05:28 | 只看该作者
西班牙街头的pcx和 Lead(佳御)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:03