摩托车论坛

搜索

GW车把抖动改装的新想法

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2020-4-16 07:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看了网络有人拆解车把后指出是上轴和车把磨损导致间隙。
那么只更换上面的轴承为32005的锥形轴可不可行。
下面的不去动。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2020-4-16 14:12 | 只看该作者

要换锥形轴承,上下两只全换。
只换上面一只,下面不换,岂不是一回吃酒二次红脸?

我的GW250入手八年出头时间,总行程七万余公里,中心柱更换锥形轴承大好几年了,车把抖动问题从此消失。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2020-4-17 00:21 | 只看该作者
没必要省这几个钱吧?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2020-4-17 00:28 | 只看该作者
不是省钱,是不会那么麻烦大工程。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-17 01:22 | 只看该作者
重新调整一下间隙就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-17 04:04 | 只看该作者

关于调整间隙问题。我曾经调整过,管不了多长时间。不久更换了原厂新轴承,用不了多长时间,依然出现车把抖动。随着里程数的增加,抖动程度越发严重。

我经常长途跨几个省参加摩托谜举行的大型聚会,安装了45cm高度挡风板,后座安装了特大型后备箱。车车背上40公斤左右的帐篷睡袋、旅行锅具和旅行食品等。两只手放手把上,身体前倾,时间长了也累人。一只手扶车把,身体可短时直直腰,小憩一会为常有恣态动作。那么问题就来了:车把抖动得如论坛里有摩友比喻,像吃了摇头丸一样!车速降到40km/h左右方才停止抖动,且车速越低越不抖。如车速70km/h左右时,一只手调整头盔蓝牙音量,此时的车把抖动得令人陡出一身冷汗!!!

实在不行了,我请本县经销商老板亲自为我车更改锥形轴承时发现,原厂轴承钢球竟然少了几颗,有个别钢球仅有半边!只能说明一点:原厂三个片片的轴承耐久性、安全性都不够,不适合用在GW250车上。

更改了锥形轴承后,还是经常参加长途摩托谜聚会,车身还是背上40km左右的旅行用品,单手扶手把,从未出现过龙头抖动一说!高起兴来,双手撒把也能开上两秒钟。

实践是检验真理的唯一标准,GW250更换锥形轴承完完全全地对头!关于锥形轴承耐久性问题,我不夸张地说,正常保养下可以使用20万公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-18 01:55 | 只看该作者
完美改装需要把底部密封垫按照锥形轴承加工一个可以完美封闭底部的.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-20 01:57 | 只看该作者
keepergz 发表于 2020-4-18 09:55
完美改装需要把底部密封垫按照锥形轴承加工一个可以完美封闭底部的.

无需另加工垫片。

因锥形轴承外径与因原厂三个片片轴承外径一样。所以,底部轴承原厂自带一个很薄的垫片,完全适用于锥形轴承底部做垫片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-20 02:04 | 只看该作者
砂石木 发表于 2020-4-20 09:57
无需另加工垫片。

不加能保持空隙垫片.万一入了砂石就灾难了.
参考日本本土的,32006有专用密封.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-20 02:06 | 只看该作者

提醒楼主兄弟注意!

锥形轴承较原厂三个片片轴承的厚度较厚些, 即将安装完毕拧中心柱最后一个大帽头时发现中心柱头上的螺丝牙子有些短,我直接取消大帽头底部一个大垫片后拧上大螺帽子。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-20 02:13 | 只看该作者
keepergz 发表于 2020-4-20 10:04
不加能保持空隙垫片.万一入了砂石就灾难了.
参考日本本土的,32006有专用密封.

没必要另外加工垫片,不是不要垫片,仍然用原来垫片。

轴承底部垫片之作用,主要是阻挡路面上泛起的沙灰、水珠进轴承,保持黄油润滑程度,延长轴承的使用寿命。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-22 05:16 | 只看该作者
砂石木 发表于 2020-4-20 10:13
没必要另外加工垫片,不是不要垫片,仍然用原来垫片。

请问大师有更换的教程吗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-22 05:49 | 只看该作者
abbb 发表于 2020-4-22 13:16
请问大师有更换的教程吗

呵呵,我不是大师,也没有什么教程。

是本县经销商老板为我的GW250亲自动手更换改装锥形轴承,花费了近两个小时功夫。自己买的锥形轴承,老板分文不收。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-22 11:27 | 只看该作者
砂石木 发表于 2020-04-22 13:49

是本县经销商老板为我的GW250亲自动手更换改装锥形轴...

一般要开多少公里才能出现这样的抖动?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-25 03:05 | 只看该作者
下轴没有磨损,我是想尝试只换上面的.用32005哈尔滨的国产替换.
上次淘宝120元买了对SKF.查了是假货.退回去了.

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-4-25 03:49 | 只看该作者
楼主你去试试看,行的话就不用那么麻烦拆下面的了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-14 01:56 | 只看该作者
调整间隙就可以了,根本不用换轴承。换锥形轴承会使方向把转动不灵活。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-14 02:01 | 只看该作者
已经换好了,下面32006,上面32005.
xi调试了几次松紧,现在放手也很稳。
比起原来的本田还有一定差距。不过已经比以前好很多。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-10-20 12:19 | 只看该作者
砂石木 发表于 2020-4-22 05:49

兄弟求2个轴承的型号以及购买渠道

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 06:04