摩托车论坛

搜索
楼主: 就爱肉包铁

与铅酸电池说拜拜,忍无可忍改锂电!(后面顺便晒一下改 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-21 10:59 | 显示全部楼层
结果没用多久就废了,或者虚标

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-22 00:19 来自手机 | 显示全部楼层
楼主这动手能力和专业知识真是没得说,牛

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-28 01:30 | 显示全部楼层
我17年的时候自己动手改了,用10A的二手铝壳铁锂4串,加了同口150A保护板,用到20年的时候版护板坏了,输出异常。直接去了版护板用到现在,没有什么问题。电压一直稳定。本田路霸150,当年80块钱改好成品,用了4年,目前还稳定服役中

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-1-28 07:42 | 显示全部楼层

内燃机启动电源用铅酸电瓶好处多多,不仅仅是成本问题,数百万元的高档轿车也都是铅酸电池,折腾的快乐是另外一回事。  我去4S保养轿车电瓶已用10年了,问维修顾问要不要更换,维修顾问说该品牌车辆十多年不换电瓶的很多,正常使用不用换,车辆品牌我就不说了,是普通品牌。
另外要注意铅酸电池添加水一定要好的蒸馏水,水中不能含有离子,否则电瓶坏的快。 瓶装饮用水可不能用哦

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-24 12:33 | 显示全部楼层
请教一下均衡板咋做

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-3-25 13:39 来自手机 | 显示全部楼层

本人都是踩燃无论寒暑,电启动仅仅是中途偶尔熄火时才用,又换了LED刹车和小雾灯,大灯也比原车下降了10w功率。裕祥电池也算品牌,我的老车出厂时也是这个牌子,因意外去年更换时继续该品牌,照我这种用法谨慎点说七八年都不是问题,当然前提是记得补充电瓶水。
对喜欢动手改装的人来说,生命在于折腾。对于大众来说,这么折腾得不偿失,尤其骑小排量车的摩友,能踩尽量踩,我都踩了将近9万㎞了,踩杆一点问题都没有,这才叫耐用。我哥还想买副踩杆配件装他的国三建雅上呢。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-26 00:41 | 显示全部楼层
醉色染红颜 发表于 2021-03-24 20:33
请教一下均衡板咋做

买现成的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-23 00:20 | 显示全部楼层
楼主现在的电池还好吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-26 11:20 | 显示全部楼层
川Bxvs650 发表于 2020-03-31 22:34
楼主你好,请问,你用的什么牌子的电芯?我也组装了个锂电池,用的是a123的26650,快一年了,性能...

你没用保护板,只用均衡板吗?现在用了多久 ,怎么样呢?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-4-27 05:35 | 显示全部楼层
不错不错,好手艺

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-2 04:36 | 显示全部楼层
gxx169 发表于 2021-1-28 15:42
内燃机启动电源用铅酸电瓶好处多多,不仅仅是成本问题,数百万元的高档轿车也都是铅酸电池,折腾的快乐是另 ...

怡宝和哇哈哈是市面上最纯净的水。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-5-13 12:17 | 显示全部楼层
本人的看法是:摩托车最好使用铅酸电池,特别是电喷车。锂电池稳定性、安全性等等毛病多多,特别是当心摩托车整流器故障时,直接威胁电脑版了,烧板子没有商量。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-14 17:05 | 显示全部楼层
盛开的暖阳 发表于 2020-3-31 22:48
铅酸电池对于有时会停放超过10天的车确实不太友好。有摩友使用锂电池,反馈说停29天,电启动还正常。我们是 ...

锂电池是一样吧,像是上了锂电池保护板,就算一个月不开,保护板都会吃放光电。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-6-24 15:39 | 显示全部楼层
楼主牛逼,收藏学习了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-24 08:31 | 显示全部楼层
高手也是资深玩家

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-25 09:04 | 显示全部楼层
就爱肉包铁 发表于 2020-7-29 21:27
你说的国轩32131或33140吧,直接4串估计不OK,为什么是估计呢,因为参数描述没有充放电倍率,其主 ...

牛,我也改改看看。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-8 02:16 | 显示全部楼层
就爱肉包铁 发表于 2020-5-9 19:46
美工刀顺着隔板与外壁连接处从里往外(从底部往上)划拉,来回几次,划不透也无所谓,再用力掰就可以,取 ...

不用这么费事,再烧坏一件衣服就不划算了。现在淘宝直接买锂电壳子就行了,我才买了一个,包邮9.9元。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-8 02:21 | 显示全部楼层
创我世界2019 发表于 2020-6-3 22:18
请问原车电瓶怎么掏空的呢?

淘宝买个现成的电瓶外壳10块钱。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-12-12 15:14 | 显示全部楼层
1982yifei 发表于 2021-05-02 12:36
怡宝和哇哈哈是市面上最纯净的水。

屈臣氏蒸馏水知道不?我屈臣氏旗舰店搞了几瓶给媳妇洗隐形眼镜用,加电瓶也不错。不过我的是旧电瓶车电电瓶每格加过10毫升也没啥感觉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-17 04:14 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2021-12-12 23:14
屈臣氏蒸馏水知道不?我屈臣氏旗舰店搞了几瓶给媳妇洗隐形眼镜用,加电瓶也不错。不过我的是旧电瓶车电电 ...

屈臣氏的蒸馏水据说加了改善口感的辅料,即使没辅料它的纯净度一般。
娃哈哈是各大院校实验室用出来的,成本比自制去离子水低,某些实验室自己的去离子水机制出来的还不达标……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 14:01