摩托车论坛

搜索

豪爵DR160之我见

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-9 13:29 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2020-03-09 21:22
兄弟,你的意思是说相比之下还是DR160好?
我记得摩托车的速度传感器通常是安装在前轮上的。

dr160好不好,关键看你喜不喜欢,我个人不想选这两款产品,dr160坐姿有些战斗,我不太喜欢。飞致150的车速传感器是安装在变速箱上。我见过,这车架起大撑,启动着车挂档,加油门,仪表车速仍然能正常显示。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-9 13:32 | 只看该作者
极客颯155街车版,我去试驾,看似车身大,实际感觉,起步低转,动力很充沛,感觉车身重量像棉花。我原车飞致150双碟版

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-9 13:33 | 只看该作者
香山紅葉 发表于 2020-03-09 21:32
极客颯155街车版,我去试驾,看似车身大,实际感觉,起步低转,动力很充沛,感觉车身重量像棉花。

极客颯155..是铃木新技术,比外星人,悍骏,铃木王,gt125那些20年前的技术高出不知道多少。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-9 14:51 | 只看该作者
生不逢时

如果购置睡门槛175

这车大概卖得更好些

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-9 15:05 | 只看该作者
当时纠结于160和飞致150,最后选了极客飒155,没让我失望!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-9 15:59 | 只看该作者
一开始我觉得DR160不错,后来出来DR150,现在我越来越觉得DF150才是最好的,长途摩旅,什么路况,什么通勤代步带人全部通杀!DF150坐姿,加装边箱,尾箱,加风挡都看起来很协调!DR160.150就是用来玩玩

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-9 16:09 来自手机 | 只看该作者
cbs用处不大,价格1.2以下更有性价比。不同的鞋子,比油耗,有点欺负人了,动力,极速,呆子测试过,排量王道

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-3-9 17:17 | 只看该作者
豪爵DR160卖的不好,但是豪爵立刻搞啦个DR150,价格也是比飞至贵1000,但是飞至除了比DR150省油点,别的根本没的比,摩托车比较不是只比油耗,要综合相比。DR前轮100,后轮130,本人买拉一辆,60码刹车想钉子一样立刻定住,就飞至那面条胎能行么,我虽然没骑个飞至,但是别的品牌的125后轮那100胎跟本比不了,CBS虽然没有ABS好,但总比飞至没有要好吧,国家以后要规定150排量以下的必须要装CBS,150以上必须装ABS,可见CBS还是起些安全作用吧。车灯LED灯也比飞至亮,再说做工那更是没的比,都是合资,为什么豪爵就是摩托销量的一哥,飞至连老二都混不上。还有人说豪爵膨胀了,说什么150不过万,过万就无视。当年我同事花5500买的大阳90跨骑,还不包括税收,现在怎么没人喷价格啊。德国人产品理念里重来都没有价廉物美这个词语。当然也有人说买的豪爵出现这样那样的问题,中了彩。毕竟摩托车是机器零件组装出来的,有时候出现问题都是使用一段时间后发现的,都不可能完全都避免的,本人工作是做导弹的,老婆是生产铁路机车的,铁路机车有出口的有国内用的。我和我老婆的单位质量那都是严格的很,都不是一般民品质量能比的。一样也会出现质量问题。就是诸如宝马之类的一样也出问题。但是跟豪爵一年的销量相比,出问题的概率和数量也是飞至能比的,毕竟老百姓钱不是大风刮来的,眼睛都雪亮着

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-9 20:47 | 只看该作者
18271209346 发表于 2020-03-10 01:17
豪爵DR160卖的不好,但是豪爵立刻搞啦个DR150,价格也是比飞至贵1000,但是飞至除了比DR1...

没骑过在这叽叽歪歪一大推,服你了,飞致销量不如dr150?街上有几个骑dr的?你打开淘宝看看改装件是dr多还是飞致多?这才是证明车子销量的方式,华为说手机销量比苹果大,你打开电商平台销量前三的是不是基本上是iPhone?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-9 20:48 | 只看该作者
夏夜飘雪 发表于 2020-03-09 23:59
一开始我觉得DR160不错,后来出来DR150,现在我越来越觉得DF150才是最好的,长途摩旅,什么...

我也觉得df比dr实用。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-9 20:50 | 只看该作者
18271209346 发表于 2020-03-10 01:17
豪爵DR160卖的不好,但是豪爵立刻搞啦个DR150,价格也是比飞至贵1000,但是飞至除了比DR1...

另外你一个150cc整那么宽轮胎本身就是设计缺陷,到你这成优势了?相比df150比dr150设计合理多了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-10 06:54 | 只看该作者
飞致的省油来源于小脚,大肚(油箱)+小脚(窄胎)=长续航,牺牲了抓地力和刹车距离及颜值
极客颯总体不错,在乎税金的就算了吧!
几款车都没有ABS,想起当年四轮普及ABS时也众说纷纭,到最后不管高中低档车,ABS都成了标配,安全上不分排量。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-10 08:18 | 只看该作者
追风千里 发表于 2020-03-09 04:21
你说,几乎相同价位,豪爵160的配置,做工质量,动力,声音震动,都比国四飞致150强,尤其是配置和做...

飞致也就发动机拿的出手,剩下啥都不行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-10 08:47 | 只看该作者
暴风雨746 发表于 2020-03-10 16:18
飞致也就发动机拿的出手,剩下啥都不行

发动机声音震动不好,在国三时期动力和油耗还可以的 ,到了国四就不知道怎么说,你去试就知道

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-10 09:07 | 只看该作者
飞致150减震硬舌动机声言难听,续航长。我骑半年就转手。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-3-10 09:13 | 只看该作者
150以下免购置税,把什么155,160全都搞死了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-3-10 12:22 | 只看该作者
追风千里 发表于 2020-03-09 19:00
少来了,别以为就你骑过国三飞致150,而人家没骑过,况且本人也是飞致150车主群的管理,即使是动力没...

感觉你的说法在改变我!
我到经销商处试过,DR160的坐位偏高,我165身高,静止时脚尖着地。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-3-11 15:01 | 只看该作者
豪爵的问题就在于 没有 高端的命却得了高端的病!

明明除了这些年和SUZUKI混的口碑和质量好一些  还有啥?

豪爵质量比合资好?最起码都比不过自己代工的SUZUKI!
豪爵性能好?也就能和国内合资厂商拿来糊弄我们的20-30年前的产品侃侃比肩! 泰产 印产 的 本田雅马哈川崎 能比吗?
豪爵有水冷吗?

说老这么多不好,总有好的! 比如豪爵很聪明,我哪哪都比不过你们SUZUKI 比不过其它合资,但是我的价格肯定能做到啊!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-12 05:31 | 只看该作者

对,每个厂的车子都有概率中彩。但销量不等于质量。就好比大众这样的家用车销量大。质量就一定好过BBA么。况且,豪爵的销量大部分依靠的是诸如银豹,太子杠8这类顶杆车。顶杆车的话连二.三四线品牌都能做的很好。何况豪爵。况且豪爵和豪爵铃木是两个品牌,四个生产基地。不否认,豪爵是国产一哥。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-12 05:52 | 只看该作者
123xye 发表于 2020-03-08 22:01
从质量、性能、操控性上来看,DR160确实是150级别中的队伍前排水平了,但是定价过高,导致销量惨淡...

赞同,DR300的价格34580,加个几千,宝马310不香么?至少排量多10CC,品牌影响力好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:44