摩托车论坛

搜索

豪爵DR160之我见

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-3-8 04:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在的摩托车困扰了我十多年了,虽说里程只有3万多,还是想换摩托车了,仍然想买个排量在150左右的,对比了几个品牌,有国产有合资,最引起我重视的是飞致150和豪爵DR160。对DR160,我有话想说:
DR160如果价格低2000元,应该是合理价位,选的人会很多,至少!考虑的人会更多!
临时图片2cba19a1f714b177940ca42f1d76622f.jpg 临时图片d6a53930eaa23aa8650ee0b56bf219ec.jpg
网上有很多测评及用户回馈,DR160的动力应该是不错的,油耗在正常范围内,有的说在2升左右,有的则多达3升!这应该都是正常的,毕竟油耗和骑行者的技术、习惯也很有关系。有人说,油耗高点多不了几分钱,有什么关系?这就错了,要知道,买这类车的人一般都是用于摩旅,在旅途上油耗高那就不是多几分钱的事情,在无人区没有油的时候,有钱也解决不了的!所以在油耗上没有优势;
再来说极速,极速没有达到162CC排量应有的标准,网上搜索测评及用户回馈,表显极速在120左右!网上有一飞致150极速视频,表显极速达129!,就算都是快乐表,DR160的极速不及飞致150已是事实。当然那个飞致用户是改成油冷了的,但可以想象,就算没有改装,其极速了也和DR160不相上下。
而且,飞致150的价格却便宜了1000元左右,对于一台车,最体现其性能的就是油耗、动力、极速!而DR160在这三点上都不出众,试问,性能并不出众的DR160价格高的底气在哪里?难道就因为有花哨的配置吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-8 04:15 来自手机 | 显示全部楼层
我刚刚问了说160没有的卖……停产……店里只有150……库存车的话还有最后一台就卖完……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-3-8 04:17 | 显示全部楼层
云雾山人 发表于 2020-3-8 12:15
我刚刚问了说160没有的卖……停产……店里只有150……库存车的话还有最后一台就卖完……

定位错误,没有销量,不停产才怪,但这款确实有亮点。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-8 04:30 来自手机 | 显示全部楼层
而且160与150售价是一样的吧?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-8 04:37 | 显示全部楼层
飞致150省油
买他是对的--

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-8 04:40 | 显示全部楼层
改牙盘飞致150真的可以悠上表显129!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-3-8 04:54 | 显示全部楼层
190限速120。我觉得160这个车其实还是蛮好的,和极客飒一样,敢于向190亮剑,这点就比某哈强吧(这两车胎宽规格比某哈强吧,油耗毕竟不能全靠面条胎)。没和160跑过,但是和极客飒跑过,说实话,除了省油,极客飒并不比190差多少(所以也觉得160和极客飒也应该差不多)。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-8 05:15 来自手机 | 显示全部楼层
天高云淡风清 发表于 2020-3-8 12:17

但是你说减配的150同售价还能代替160……这是个什么梗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-8 05:16 | 显示全部楼层
155我比较看好,主要在于新  全新开发发动机 和车型

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-8 06:13 | 显示全部楼层
没有那么纠结,都是大厂车。豪爵的配置都是合资车的配置,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-8 07:14 | 显示全部楼层
主要贵的cbs联合制动系统,dr160好车不错,缺点转向不如飞致150灵活,震动也比飞致大一点。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-3-8 09:28 | 显示全部楼层
豪爵我放心

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-8 11:35 来自手机 | 显示全部楼层
废纸100后胎,双枪后减,跟160比什么,比省油吗

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-3-8 11:40 | 显示全部楼层
有点鸡肋的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-8 12:19 | 显示全部楼层
估计是新生产线前期投资历害。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-8 13:00 | 显示全部楼层
改款DR160S而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-3-8 13:01 | 显示全部楼层
我是车手 发表于 2020-03-08 12:54
190限速120。我觉得160这个车其实还是蛮好的,和极客飒一样,敢于向190亮剑,这点就比某哈强吧...

你说的是铃木极客飒155吗?
铃木车就算了吧,我现在的车就是铃木,我对铃木已经不信实,它也让我明白,不能迷信洋品牌,正是如此,我很纠结。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-3-8 14:01 | 显示全部楼层
天高云淡风清 发表于 2020-3-8 12:17

从质量、性能、操控性上来看,DR160确实是150级别中的队伍前排水平了,但是定价过高,导致销量惨淡,这车如果卖11000元左右,说不定真的能火一把的,但是160还算了,毕竟价格虽偏高还在可理解范围内,不敢相信的是DR300的34580元,才是让人大吃一惊了,这自信心是膨胀得没边了,我以为DR300的命运,可能比DR160还要惨。吃瓜看豪爵不断作死。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-8 16:47 | 显示全部楼层
豪爵淫爽 发表于 2020-03-08 19:35
废纸100后胎,双枪后减,跟160比什么,比省油吗

双后减震不比中央减震好?中央减震就在gw底下,你说蛋疼不疼?反正我不喜欢中央减震。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-8 16:49 | 显示全部楼层
123xye 发表于 2020-03-08 22:01
从质量、性能、操控性上来看,DR160确实是150级别中的队伍前排水平了,但是定价过高,导致销量惨淡...

你说的这个价厂家没钱赚了,不赚钱哪有品质保证呢?

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 10:53