摩托车论坛

搜索
楼主: 命运的乱来

上海鑫福残疾车--持续更新使用报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-13 16:38 | 只看该作者
关中铃木王 发表于 2021-07-12 16:52
越简单越好!无线电这东西,,,去看看电子干扰与电子对抗

【图片】

【图片】

这照片配的 我也没打广告呀
安装好了确实挺实用 有利有弊 利在于好几次中午吃饭忘记带钥匙 大热天不用回去拿钥匙 弊处在于下班时候车流量打 蓝牙干扰会瞬间熄火

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-22 08:56 | 只看该作者
18300公里更换前刹车片

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-7-26 09:00 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2021-07-22 16:56
18300公里更换前刹车片

你的车快两年了,18300km 一年将近一万公里。也算跑的多的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-29 14:22 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2021-07-26 17:00
你的车快两年了,18300km 一年将近一万公里。也算跑的多的。

最近看几个做生意的朋友 19年5月份的车  5万  6万公里 夸张 这个是3万9千公里的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-31 12:49 | 只看该作者
爱车保养记录  18700公里保养
更换发动机机油800ml 上次保养16300公里
约2000公里(发动机机油明显汽油味严重)
每1000公里补200ml机油
更换倒档器机油80ml 上次保养12000公里
约6000公里(乳化严重没有粘稠感 像自来水)
更换后牙包机油500ml 上次保养12000公里
约6000公里(正常焦糖色 粘稠感)
跟换新机油肯定发动机声音变轻了 本来拉起来 突突响 而且拉不动 现在起步有劲了 发动机带不动硬拉的声音也轻了很多 不是感觉是明显有变化
另外不知道是不是 发动机机油要更换前老觉得挂档不顺畅 上次也有这感觉 换好机油就挂档顺畅多了
换机油后上螺丝发现明显沙粒感 估计是铁屑
准备用餐巾纸 滤一下机油试试 看看有什么东西
打算用滤下来的机油 再下次跟换的时候先清洗下发动机 再换新机油(先沉淀 后过滤 加新机油前 先放掉旧机油 加入过滤后的机油 跑2天放掉 再加新机油试试)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-31 12:58 | 只看该作者
上次加的淘宝13元的 福田五星 齿轮油
倒档器跟换机油 放出来的机油像水一样 还滋水花没有粘稠感 真的和自来水一样 机油乳化严重 发白 买的淘宝 13元的 齿轮油实在垃圾 这次直接加的发动机机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-31 13:02 | 只看该作者
后牙包油 上次加的 也是福田五星后来不放心又换成发动机机油 放出来后明显有机油的粘稠感 而且有油脂感 机油那种特有的焦糖色颜色 感觉不错 没有乳化(最后照片看到乳化层是前面的倒档器机油 明显对比)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-8-1 01:49 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2021-07-31 20:58
倒档器跟换机油 放出来的机油像水一样 还滋水花没有粘稠感 真...

后桥齿轮油 和倒挡器齿轮油——我是用换下来的发动机油加一点黄油增加点粘度,一直这样用。反正加进去黑糊糊的,放出来也黑糊糊,不会乳化。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-8-1 15:12 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2021-08-01 09:49
后桥齿轮油 和倒挡器齿轮油——我是用换下来的发动机油加一点黄油增加点粘度,一直这样用。反正加进去黑糊...

老哥我看到你帖子里的了 主要是 偷偷走公司账报销了 一桶4升机油呵呵

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-8-4 10:12 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2021-8-1 23:12
老哥我看到你帖子里的了 主要是 偷偷走公司账报销了 一桶4升机油呵呵

你好,想咨询一下,这个鑫福三蹦子如果装门,想安装空调,是内置好还是顶置好?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-5 08:50 | 只看该作者
haiping111 发表于 2021-08-04 18:12
你好,想咨询一下,这个鑫福三蹦子如果装门,想安装空调,是内置好还是顶置好?

装空调不可能 这个没保温还到处漏风 一般1.5-2p空调 根本打不下来

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-8-5 09:56 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2021-8-5 16:50
装空调不可能 这个没保温还到处漏风 一般1.5-2p空调 根本打不下来

谢谢 看来想多了  想凉快只能用用加冰块的冷风机

对了 还有个问题  这个车的宗申发动机,可以换120CC电喷吗

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-8-9 01:10 | 只看该作者
副轴,比二轮发动机长约2厘米。不通用!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-9 02:19 | 只看该作者
haiping111 发表于 2021-8-5 17:56

对了 还有个问题  这个车的宗申发动机,可以换120CC ...

电喷套件一套也不少钱吧?好像便宜的也一千多,本来也想改的,后来看看换个化油器才多少,就是几十块的事,还是没折腾,几十块自己轻松搞定

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-9 02:26 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2021-8-1 09:49
后桥齿轮油 和倒挡器齿轮油——我是用换下来的发动机油加一点黄油增加点粘度,一直这样用。反正加进去黑 ...

这个办法不错,正好还能处理点换下来的机油,我本想直接加这些废机油的,混了黄油粘度会好,但粘度大了好像不容易从后桥那根细管子加进去,我就是因买来的齿轮油太浠,掉到地上很快就挥发了,跟水似的,感觉它不如机油润滑好,容易干,所以才考虑是不是直接加机油更好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-9 02:31 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2021-7-31 20:58
倒档器跟换机油 放出来的机油像水一样 还滋水花没有粘稠感 真的和自来 ...

我觉着这么干就对了,我买的那种外包装像牙膏筒一样齿轮油也是浠得跟水一样,也考虑以后要把我那换下来闲置的机油用上是不是更好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-9 02:38 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2021-7-31 21:02
后牙包油 上次加的 也是福田五星后来不放心又换成发动机机油 放出来后明显有机油的粘稠感 而且有油脂感 机 ...

这后桥很像我那路豹全封闭电三轮的一样,我那白洋淀三轮我自己给后桥加过齿轮油,可路豹全封闭电三轮尺寸更紧凑,一直没找到它加后桥齿轮油位置在哪,后面、侧面都没空间进去看,连后刹车也看不到(不像白洋淀三轮从后面就能看到后轮液压碟刹),考虑是不是要拆掉一侧后轮再找找,要不就得拆开车内后座箱从上面找,唉!车子设计时就没考虑怎么检修吗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-8-9 12:12 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-8-9 10:19
电喷套件一套也不少钱吧?好像便宜的也一千多,本来也想改的,后来看看换个化油器才多少,就是几十块的事 ...

电喷加水冷可以用95号油,对发电机比价好  价格倒是比化油器版本贵一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-8-11 18:30 | 只看该作者
haiping111 发表于 2021-08-09 20:12
电喷加水冷可以用95号油,对发电机比价好  价格倒是比化油器版本贵一点

换发动机 过不了年审呀 关键这车3年后换车有50%补贴  3年就换 不考虑维修 坚持开就行
另外我朋友2年开了6万公里 换电喷多长时间才能省回油钱 淘宝有100 110 130发动机直接换上去 125发动机不行要换倒档器 成本贵了不少  130卧式发动机 上80公里每小时 分分钟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-8-11 18:35 | 只看该作者
haiping111 发表于 2021-08-05 17:56

对了 还有个问题  这个车的宗申发动机,可以...

卧式发动机 宗申原厂的才 1200元 加100安装费
1300元搞定 还能过年审

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:29