摩托车论坛

搜索
楼主: 命运的乱来

上海鑫福残疾车--持续更新使用报告

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-5-25 04:32 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2021-05-25 10:48
软管和排气管 口径一模一样 电焊焊接

谢谢。有3.0和2.0口径,是用电焊还是氧焊,太薄了电焊会焊穿吧。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-27 02:10 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-05-25 12:32
谢谢。有3.0和2.0口径,是用电焊还是氧焊,太薄了电焊会焊穿吧。

电焊 烧穿了就补 补成大留 用磨光机磨平 漂漂亮亮

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-27 02:36 | 只看该作者
今天洗洗车 已经2个月没洗车了 轮圈一定要擦干净不然显不出效果 白车不洗就脏 洗干净比其他车都漂亮
看看我边上的小刀电动车 真仍不住帮他擦吧脸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-27 02:36 | 只看该作者
三轮车 安装14V~28V  90A~200A 汽车发电机可行性方案 既然有输出轴 那么加个汽车空调压缩机也是可行的
原车48cc发动机 需要改装 110cc或130cc发动机(动力大一倍)
动力输出轴是卧底发动机曲轴输出 不是变速箱输出 与车速无关直接动力输出的没有翻齿轮
理论1 90安~200安 是输出电源最大值
实际用多少电 电源负荷会自动匹配 也就是说 你电用的多 发电机对发动机阻力会大 但用电量小 阻力也小升至于就是空转无负载
案例1 抖音搜索(摩托车加装发电机) 抖音泰国小哥 成功实验 踏板车
案例2抖音搜索(摩托车加装水泵) 9几年就有125摩托车 安装动力轴带动水泵取水
有动力输出轴几大好处:
1安装汽车发电机
2安装汽车空调压缩机
3安装抽水泵
活脱脱的一台全能保姆车呀

网络卡了重复发贴了

【由于没找到另外一个面的照片所以只能画个反方向示意图】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-27 02:37 | 只看该作者
图1 去掉发动机磁盘中间那个螺母 套个m10光轴上去
图2在外壳上套一个轴承 外壳螺纹深度 20毫米 轴承一般深度8~16毫米 再上一颗锁紧螺丝(加轴承是为了动平衡)不至于损坏发动机曲轴
图3光轴引出来加一个皮带轮 引出皮带轮就引出了动力 有了动力输出那还不是找个车上大梁 焊接个平台随便你怎么发挥

特别备注 以上是发动机无损安装 不破坏发动机任何原件 可以随时复位

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-27 02:37 | 只看该作者
网络卡了

状态   [当前离线]

网络卡了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-27 02:38 | 只看该作者
朋友帮忙分析下 刹车片 17000公里原厂刹车 这几天发现后刹 刹不住了 用力刹车往前游 一点要暴力捏(刹车习惯是大力点刹 加急情况大力暴死近距离刹车)不喜欢很远地方就慢带刹车拖行 自己换了 换下来发现没有什么磨损 但是刹车片有烧糊情况
请各位帮忙分析看看

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-28 02:21 | 只看该作者
刹车盘上有油,,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-28 02:23 | 只看该作者
检查,更换刹车液

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-6-1 14:18 | 只看该作者

对的我发现 牙包漏油到刹车盘上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-6-2 12:14 | 只看该作者
发动机篇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-6-2 12:20 | 只看该作者
倒档器篇
主要是看 输入轴 与输出轴
110cc以下发动机输入轴都是1.7㎝ 输出轴都是2.0㎝
150cc以上发动机输入轴都是2.0㎝ 输出轴都是2.0㎝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-6-11 19:31 | 只看该作者
改造摩托车无钥匙开锁可行性方案
改造线路说明
钥匙电门线4跟分别是:
电源进+12V 电源出12V 搭铁线 熄火线
关闭钥匙时  
电源进+12V与电源出12V 断开(整车断电)
搭铁线与熄火线链接(发动机熄火)
开启钥匙时  
电源进+12V与电源出12V 链接(整车通电)
搭铁线与熄火线断开(发动机可以启动)

接线方法
保留原车钥匙电门
必须双继电器
继电器a常开触点 并联电源进+12V与电源出12V
继电器b常闭触点 串联搭铁线与熄火线

3个方案 优缺点对比

方案1 遥控器解锁
优点
1价格最便宜一套18元+双继电器模块5元
共计23元一套
2线路简单不需要编程懂电就能安装
缺点
1说是无钥匙启动实际换成遥控器也叫电子钥匙
2不够装逼 日常操作(现在电瓶车都可以遥控器启动)
3致命缺点容易忘记关闭车辆 下车忘记关车电源导致失窃

方案2 指纹解锁
优点
1 装逼 满满的装逼感
2只要手指还在 真正无钥匙启动
缺点
1成本太贵115元防水模块+双路继电器模块5元
2需要编程手机APP设置
3致命缺点容易忘记关闭车辆 下车忘记关车电源导致失窃

3手机绑定蓝牙近距离解锁
优点
1 装逼 满满的装逼感
2只要手机在身边 蓝牙信号自动链接 就能自动启动
3可以远程通过微信或者APP共享密钥 别人借你车不用给他钥匙 后期还能删除
4只要离开车辆 蓝牙信号断开车辆自动切断电源并且熄火
缺点
1价格适中62元(价格适中) 摩托车款自带双继电器
需要有一点编程能力 可以设置密码别人不知道你的蓝牙密码无法链接 有一定安全性

总结我比较偏向于第三种
主要还是看中安全性 毕竟有时候有急事下车会忘记 关电门 尤其是改无钥匙后 下车就走
其次为什么 指纹不选择成品 指纹成品都是一个继电器2跟线的 就只能控制电源进出线 无法控制熄火线 就是你车有电了但是不能打火  电动车可以用摩托车要改造
其次价格反了一倍2-300

各位大神有什么想法说来听听  我下个星期进行改造 到时候发论坛分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-6-13 20:48 | 只看该作者
接线示意图

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-16 01:30 | 只看该作者
lz,能否加你v?鑫福准车主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-6-17 01:56 | 只看该作者
中原罗西 发表于 2021-06-16 09:30
lz,能否加你v?鑫福准车主

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-7-12 08:52 | 只看该作者
越简单越好!无线电这东西,,,去看看电子干扰与电子对抗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-13 16:38 | 只看该作者
关中铃木王 发表于 2021-07-12 16:52
越简单越好!无线电这东西,,,去看看电子干扰与电子对抗

【图片】

【图片】

这照片配的 我也没打广告呀
安装好了确实挺实用 有利有弊 利在于好几次中午吃饭忘记带钥匙 大热天不用回去拿钥匙 弊处在于下班时候车流量打 蓝牙干扰会瞬间熄火

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-22 08:56 | 只看该作者
18300公里更换前刹车片

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 13:17