摩托车论坛

搜索
楼主: 我de摩托迷

死亡摆尾,生死一瞬,沉痛地做个记录,并正式告别摩托爱 ...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-2-23 05:23 | 只看该作者
安全第一

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-2-23 05:37 | 只看该作者
摩托骑得时间越长,速度就越慢,越害怕。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-23 07:25 | 只看该作者
125带边箱 下坡 有减速带 110  楼主真的胆子大啊!125胎太窄了,受不了这种跑法。幸好没出事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-23 09:31 | 只看该作者
楼主大难不死,必有后福!十次事故九次快。你的速度太快了。我2016年,时速60KM过弯,车翻了,我飞出去了,把腿摔断了。一直到2019年底,我都没碰过摩托车。现在骑踏板,平均时速40KM。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-24 00:00 | 只看该作者
龙鸡太和 发表于 2020-2-23 17:31
楼主大难不死,必有后福!十次事故九次快。你的速度太快了。我2016年,时速60KM过弯,车翻了,我飞出去了, ...

小心驶得万年船,建议每位摩友都给自己一个安全限速,我限速55了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-24 00:35 | 只看该作者
还好路平后方没车 捡回一条命

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-24 00:41 | 只看该作者
衡阳的啊,钻豹跑得了这么快?看起来减震带并不高,估计是共振的影响。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-24 00:51 | 只看该作者
人没事就好    命大

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-24 01:21 | 只看该作者
没事就好。命大。
战豹150,从来不上高速。国道最快小于80。一般都是60到65。车多了50左右。小排量摩托车根本达不到100开外的稳定性。十次事故九次快。在城里当电动车骑,看着身边电动车嗖嗖的超越我,感觉很平常。60码的速度发动机就到了5千转,也不低了。安全第一,不是说说,而是在每一次的骑行。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-2-24 01:52 | 只看该作者
一个125跑110码,还上高速!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-24 02:11 | 只看该作者
装个钛尺继续干

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-24 02:22 来自手机 | 只看该作者
sanmaomao3 发表于 2020-2-24 08:41
衡阳的啊,钻豹跑得了这么快?看起来减震带并不高,估计是共振的影响。

因为他是满油下坡……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-24 02:22 | 只看该作者
我de摩托迷 发表于 2020-02-21 19:07
牙盘没换。换了后胎,90的换成100。一直gps极速就超过100。平路103左右。这次是新换了机油,...

你开那么快干嘛,注意点嘛!125的车骑个70-80多好,超过100都是在玩命。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-24 03:29 | 只看该作者
看的我是惊心动魄,写出了当时的心声啊,那么高的车速摔车不死也得残啊,楼主真是福大命大,余生起订好好珍惜啊,我等摩友定引以为戒。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-24 07:09 | 只看该作者
万幸万幸万幸!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-24 13:37 | 只看该作者
说句粤语就是:好彩,还得神落!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-24 14:08 | 只看该作者
为啥开那么快?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-24 14:49 | 只看该作者
楼上一些人说“”正确的处理方法什么什么的“,我认为不如在骑摩托时,常怀敬畏之心,慎之又慎才是正确的。正所谓常在河边走,哪有不湿脚?摩托车以其行驶稳定性和肉包铁,以及可能高速度行驶的特性,使驾驶员时刻处于受到人身伤害的险地。而且在每个事故发生前,谁又能意料到自己将会发生事故?
印象中,本论坛这几天都有好几单摩托车的讣告了。
死亡摇摆,冠之以”死亡“,可能就是一发生,可是九死一生。
几年前,本人在二级路以70左右的时速行驶,当时骑车是有心不在焉的,为了避让一只突然冲出路面的小狗,本能避让、本能刹车了,也不知道当时是怎么刹车的,车头出现了剧烈不受控的摇摆,当时心里一瞬间出现了本应这么短的时间里不可能出现得的这么多的念头,想到经常开摩托,这次要翻车了,要受伤了,甚至想到母亲、儿子等家人,还想到了自救的方法是放开刹车,然后还想到车可能不能救回了,脑子里车子向路边沟的撞击点都估算好了,当时那个位置正好有一个路碑,想到腰可能会被撞断了,可能残了。(现在无法理解,这么短的时间怎么能产生得这么多念头)
万幸操作得当,真的在自然反应下放开了刹车,最终车子的右脚踏撞向了小狗,小狗惨叫,我虽然从路的右边差不多开到了路的左边沟,但没有倒车,我也没有下车察看,因为近村,也不想产生不必要的纠纷,直接走了。
时间过了这么久,我对此事还历历在目。总结一下:
一是不能完全预测发生条件,发生条件与很多综合因素有关,可能与车况有关,可能与路面有关,可能与操作有关,还有其他可能,也可能同时与几个因素一起,超过稳定临界说来就来,二是发生的时间很短,0.5秒以下可能就车毁人亡,人来不及反应(这么短的时间哪里还有时间思考采取什么正确的处理方法,纯粹以深厚骑行经历的玄之玄的正确反应可能活命,如果反应不正确,那人倒车、人OVER了)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-24 16:02 | 只看该作者
疯狂的大西瓜 发表于 2020-2-23 12:29
钻豹贼难骑,方向太重!不好掌控。
第一次接触钻豹的时候我就在吐槽设计者了,
真想拍他脑袋瓜子!-8太子 ...

铃木很多车方向都很重,比如锐爽、钻豹等,250那几个车型也重。方向重并不是因为车身重,而是设计不合理,重心太高。所以我对铃木的车一向无感。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-24 16:12 | 只看该作者
看楼主的文字描述硬是吓出我一身冷汗。125的摩托车骑110,吓死我个人,估计楼主是个年轻仔。

想我20多岁的时候,试同事的125(本田王、YAMAHA当年(90年代)很有名的125),在一段无车的一级路上试过105的速度,很短的时间。自己的毛驴是嘉陵70,年轻气盛,也经常飞法法的,干到表显80多。

随着年纪增大,速度越来越慢,现在手上的威领150九年了,3万多公里。除了头两年两三次短暂试过90的速度(就几秒钟时间),绝大部分时间不过70,跑长途也基本控制在60-70之间。这两三年更加胆小,基本跑50-60。去年11月份,在街上,我开很慢,估计就40的速度,轻刹了一下车,不懂何故,突然后轮左右摇摆,吓得我汗毛直竖,摆了一二十米终止稳定了下来。当时地面有点湿,我估计是碾到机油了。此事后,我现在开40都怕。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-19 14:00