摩托车论坛

搜索

海南骑行拉缸的一点血泪教训

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-12 04:01 | 显示全部楼层
对于一般人来说,最靠谱的办法,就是两桶油的嫡系加油站,昆仑或者长城品牌,10w40油,妥妥的好油。2000公里换掉就好。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-12 05:50 来自手机 | 显示全部楼层
我根本信不过路边店,放油螺丝都会给你拧滑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-12 09:37 | 显示全部楼层
看到这贴害怕,我的125经常表显八九十的跑。试过连续二三个小时八九十的跑。好彩没有拉缺。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-12 10:22 | 显示全部楼层
不好意思啊,各位。上文没说清楚,是表显130码,实际GPS是120左右,转速基本稳定在8k~8.5k转左右

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-12 11:20 | 显示全部楼层
我的小踏板,上次换机油是19年5月份吧,大概跑了2800公里,现在还没有换机油。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-12 12:07 | 显示全部楼层
推车十几公里真够辛苦的。   机油没少还是水冷机,拉缸绝逼是中奖了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-12 12:42 | 显示全部楼层
有的人平时恨国习惯了,骨子里厌恶所有国企和两桶油加油站,就不会去那里买正宗的机油,这就是代价!其实去两桶油加油站里买任何机油放进去都不会拉缸的,还有这种假机油正常人骑几十公里就应该知道机油有问题,怎么可能能骑一千多公里?要拉缸才知道?智商!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-14 00:47 | 显示全部楼层
楼主啥车,水冷吧,检查一下水循环系统和水温吧。再检查一下凸轮轴有没有异常磨损,一般机油的问题会先损坏轴承,如果凸轮轴轴承和轴颈没有异常的磨损只是气缸拉缸了建议仔细看看水循环散热和节温器还有水泵

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-2-14 01:54 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2020-2-11 17:27
77和78楼说太对了。你就是钛合金机油这样拉高速也不行,五六公里130就够多了,一般极速几秒就行了。你这车 ...

不至于吧!民用车厂家一般多少都会留一点余量。我的gw在高速油门到底也是130+跑过半个多小时,也没感觉什么不良反应啊,反而觉得油门灵敏提速更好点了(原厂机油)。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-14 02:38 | 显示全部楼层
钱江贝利纳,网上一搜一把。口啤都不好的。买车,也赌运气。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2020-2-14 03:24 | 显示全部楼层
楼主1月29日中午在海南哪里?我在从昌江去邦溪的路上遇到了一位摩友,我从后视镜里看到他,超我车时我给他坚了大拇指。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-14 03:35 | 显示全部楼层
废纸250,高速跑130?玩极速?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-14 03:39 | 显示全部楼层
我汽车过了保修期任何机油都是1万到1.2万公里才换一次,包括100多块的矿物油,8年跑了28万公里,到卖车的时候发动机声音都很好,去年国庆开十代雅阁跑长途,用的是半合成的原厂油,说明书5000一换,出发的时候就跑了3500公里了,回来的时候一共8000的里程才去保养,也一样没事,机油这东西不是说一到公里数就不行了非要换,信不过的地方宁愿不换都比换到假的好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-14 03:55 | 显示全部楼层
骑着蜗牛去赶集 发表于 2020-02-10 00:02
没有烧玩,换的是1升的容量,拆的时候放机油,放出来大概还有0.8升左右

有机油那应该不会抱瓦,如果抱瓦了就还要换轴瓦,抱瓦的情况是电池有电,但是点火启动的时候启动不了,发动机类似电池亏电的时候启动的声音一样,如果没有抱瓦,那问题就简单了,换活塞环,气门清理研磨,缸壁看情况要不要镗缸,有些情况不用镗缸直接换环就可以了,如果拉得厉害中缸不贵就换中缸,其实镗缸对油耗增加根本就感觉不到,动力我感觉还会大一点,不过镗缸的结果就是不能用原厂的活塞和活塞环了,楼主自己拿主意,还有就是做事仔细的师傅搞过的发动机对性能影响微乎其微!楼主不用担心,我建议楼主在没有抱瓦的前提下直接换中缸和活塞环,活塞气门没顶坏的话都不用换,毕竟你这台车这辈子可能就开这一次缸了,一次搞好!开缸没什么大不了的,楼主不用介意!纯手机手打,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-2-14 08:29 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2020-2-14 09:54
不至于吧!民用车厂家一般多少都会留一点余量。我的gw在高速油门到底也是130+跑过半个多小时,也没感觉什 ...

gw2.4的机油吧?你这车材质敢和GW比?同样半小时,人家缸因为机油多散热好800度,你这1000度,人家还材质好,800度没化,你这1000度还材质不行,化了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-14 09:15 | 显示全部楼层
小月长弓 发表于 2020-02-09 16:47
跟机油关系不大,我们这里一家店卖了5年假机油,而且就卖一种,也没见拉缸的,无非就是缸体活塞环磨损快点...

观点赞同,即使是假机油但换挡声音提速都有变化,只要不是新手一百都知道的,楼主的遭遇表示质疑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-14 09:55 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2020-2-14 16:29
gw2.4的机油吧?你这车材质敢和GW比?同样半小时,人家缸因为机油多散热好800度,你这1000度,人家还材质 ...

发动机标明需要2100毫升,更换机油滤芯则要求加2400毫升。

很多时候我换机油的时候也觉得机油加多了至少不易拉缸。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-14 10:15 | 显示全部楼层
不如让家人开个车给拖回去了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-14 14:00 | 显示全部楼层
查了下,8500基本上是在接近最大马力输出和超过最大扭力输出在跑。楼主,你是用商品车在跑耐力赛了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-14 15:43 | 显示全部楼层
看来长途机油很重要,像我有喜欢速度与激情的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:03