摩托车论坛

搜索

海南骑行拉缸的一点血泪教训

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-11 05:24 | 显示全部楼层
排量不够, 还是不要长时间拉高速的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-11 05:25 来自手机 | 显示全部楼层
骑着蜗牛去赶集 发表于 2020-2-10 00:02
没有烧玩,换的是1升的容量,拆的时候放机油,放出来大概还有0.8升左右

那就应该不是机油问题。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-11 07:27 | 显示全部楼层
路边店自带机油。在外面长途一般找专卖店经销商换。如果没有就找任意大品牌的经销商换。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2020-2-11 07:47 | 显示全部楼层
我就想问那个维修店在哪里?具体位置,有店名吗?

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-2-11 08:20 | 显示全部楼层
骑着蜗牛去赶集 发表于 2020-02-08 22:47
因为我天生做什么都慢人家一拍,电商刚起的时候,我觉得做淘宝绝对行,却被家里人泼几桶凉水后熄火了,结果...

你的遭遇和你的运势很匹配。回去算算命。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-11 08:21 来自手机 | 显示全部楼层
继续关注

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-11 09:00 | 显示全部楼层
同情一下
第一可能是假机油。
第二可能是机油量少,长时间130时速行驶,发动机在高转下由于飞溅润滑原因,机油一直没能回流到油底壳下,造成缺油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-11 09:04 | 显示全部楼层
机油我一直都是是自己动手换的,我也比较随意,也加柴机油也加汽机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-11 09:14 | 显示全部楼层
8G1562 发表于 2020-02-11 17:04
机油我一直都是是自己动手换的,我也比较随意,也加柴机油也加汽机油。

国产车问题多点的吧。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-11 09:17 来自手机 | 显示全部楼层
250常时间跑130已经到了发动机极限了,时间长了本身就容易出问题。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-2-11 09:27 | 显示全部楼层
77和78楼说太对了。你就是钛合金机油这样拉高速也不行,五六公里130就够多了,一般极速几秒就行了。你这车不定磨损成啥样了,一小时顶人家几万公里了,建议换车,尤其新车架不住极速。就是国外的好材质250也架不住你环岛高速,回来还高速跑,人家上万公里摩旅是道路复杂哪有长时间极速的条件。根本不是机油的事。极速极度伤车,应该点到即止。高速一两个小时必须停车凉一凉。中高速巡航,最好一两个小时也停车凉车。还有一般长时骑车油箱要加机油,你肯定不知道,你这车这样跑,汽油箱加500毫升40的机油都不保证不拉缸,这都是血的教训总结的,你这车大机器小机油箱还能跑130还有人说是优点,125都加1100毫升机油,机油多才耐磨损散热好,一颗热鸡蛋放一升凉水里还是半升凉水里凉的快?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-2-11 09:34 | 显示全部楼层
小鹰飞飞2002 发表于 2020-2-11 12:52
和质量没多大关系,主要和结构有关系,一般多缸机加油多一点,黄龙250仿的是YAMAHA越野发动机,精干利索 ...

雅马哈啥材质?雅马哈给楼主跑也照样拉缸。高速路130速度哪个机油加一升的车能巡航?谁做到了出来走两步。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-2-11 09:40 | 显示全部楼层
和人一样累吐血了,以后再也没劲了。换缸这车也废了,另外建议楼主不要骑摩托了,胆子太大,管不住右手,索性这车废了你也爽过了,为了自己好,不要骑摩托了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-11 09:46 | 显示全部楼层
中奖了,

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-2-11 10:06 | 显示全部楼层
骑着蜗牛去赶集 发表于 2020-2-10 00:00
看了你的回复,我倒有点慌了。请教一下,我这如果套缸、活塞换上去以后,对性能、以后质量方面的稳定性会 ...

套缸,套完更是烂车了,谁换新缸啊。换了新缸各部位也哗啦啦的不紧凑了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-2-11 10:07 | 显示全部楼层
看了你的回复,我倒有点慌了。请教一下,我这如果套缸、活塞换上去以后,对性能、以后质量方面的稳定性会 ...

少个字。是谁不换新缸啊

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-2-11 10:12 | 显示全部楼层

你这车新车比如一万,现在没拉缸回来了,磨合期3000公里加这次1000公里,总里程4000,三千块都不值,再换缸,再花钱,再重新磨合,然后车还没劲还不耐用

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-2-11 10:17 | 显示全部楼层
一块铁,慢慢砸当是锤子一样,铁啥事没有,一旦特大力量摔一下肯定能摔裂,甚至摔碎了。齿轮和各种链条高温高速摩擦变成撕扯和碰撞,对小链和齿轮等伤害多大,自己想象。三十年前我同事新车啥牌子125忘了反正那时候没杂牌,上班不到十公里都能拉缸,他找大机械厂镗缸,然后就是费油和没劲。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-11 10:51 | 显示全部楼层
很难受

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-11 10:58 | 显示全部楼层
masiliang 发表于 2020-2-11 16:20
你的遭遇和你的运势很匹配。回去算算命。。。。

楼主够闹心的啦   我看楼主刚入坑的  

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 07:52