摩托车论坛

搜索

【九妹团购提车】双十一的帖子终于来了!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2019-12-8 07:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
提车已经有一个礼拜了,骑行了120公里左右,车辆整体来说还是满意的。
从上半年该车上市,其实我就有稍微关注,但当时确实爱不来,主要是对这个车的颜值,对比光阳赛艇250CT250,巡弋300等车来说,这个外观确实没有我啥事,颜值控有点重!PS:没有富贵命,却的了富贵病。没钱还要取漂亮老婆!哈哈!)但是看到实车之后确实改变了对这车的看法,我试驾的是蓝色的,实车比照片更加耐看,然后对比了各类技术参数,觉得还可以。然后又去试驾了光阳CT300,对比各类数据,我还是选择了三阳。(PS:颜值控+数据控的穷鬼啊!)
先来算个经济帐,原车价格28800,这次活动价格29999,高出1190元,升级了前叉、传动,送3瓶全合成机油,也要大300块,送铝合金脚踏(淘宝价格150-240元),重点是送GDW36升铝合金尾箱尾架快拆一套,淘宝价格1980元,发帖返1000元油卡,这么算下来,29999-1000-1980-300-150=26569元,是不是挺划算!车子升级了前叉、传动还不算(传动有问题的话,原来的五孔公碗也会免费更换的)。
双十一下单,1130日到车,等车的日子是艰苦的,白色的车子也挺好看的,外表波澜不惊,内心激动不已(闷骚型)。
先说骑行感受吧!20km/h之前,油门响应和普通的150踏板差不多,还因为其188kg的干重,转速要达到3500-4000转才能很好的起步,但超过20km/h的话,非常稳定,响应速度很快很灵敏。第一次骑行,一直提醒自己不能超过40-50km/h,但右手不好控制啊,在环线上一路飙到80km/h还没啥感觉,超车也比较给力,主要是那些汽车也不是特别快;第二次走环线不自觉的超过了100km/h,拉到110km/h的表显之后,就没敢继续了,还有很大余量的,整个过程车身还是稳稳的。我想还是得益于4气门的278cc的发动机(相比万年不变的gy两气门,我还是喜欢4气门)。(弱弱的问下三阳机车公司,为啥和巡弋300同样的发动机,巡弋300的是20kwjoymax的是18kw,是为差异化吗?)
再说整车品控做工。买车之前,论坛上总说厦杏三阳做工不行,整体检查了一下,没有太大问题,车身塑料件的缝隙啊、布线啊都没啥问题,我觉得当前没有大喜大悲其实就是国产车的合格吧!画风一转,外观确实没发现问题,但晚上无意间看发动机的时候,居然发现发动机悬吊有损伤,而且有一点点大,这个绝对不是装机、整车运输过程中造成的,应该是悬吊配件运输搬运不当造成的,按道理来说,转配工在装配的是时候是可以剔除损伤件的,但是他没有,而是直接装上去了。哎……厦杏以后要好好管理一下,严格自律,才能提升品质嘛!
其他还有几个小问题,一个是原厂调试的后避震,那叫一个硬啊!要去调整一下,不然坐在后面的人会比较痛苦。二个是后尾箱的锁貌似有点松,骑行过程中有时会出现共振响声。三个是确实怠速抖动控制没有日本车好(这个选择了就得接受)。四个是加油口加油要把油管用力插进去半截,不然……呵呵(我第一次加油,半升在地上)。五个是坐高,说是747cm,低吧,我168,刚好前脚尖着地。
整体而言,这个车还是很满意的,性价比非常高。

开箱,特意说等我来开

开箱,特意说等我来开

露面了!

露面了!

两个全盔放不下,前面一个半盔也没能

两个全盔放不下,前面一个半盔也没能

发动机悬吊损伤

发动机悬吊损伤

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2019-12-8 07:27 | 只看该作者

补图

补图

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2019-12-8 07:28 | 只看该作者
这个配色挺好看

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2019-12-8 07:28 | 只看该作者
补图

15年150NK可以休息下了

15年150NK可以休息下了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-12-8 07:33 | 只看该作者

有人喜欢有人不喜欢,自己喜欢就好,对吧!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-12-8 15:53 | 只看该作者
田心的车友顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-12-10 00:52 | 只看该作者
性价比超高

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-21 11:19 | 只看该作者
能看到悬吊有损伤,够仔细

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-25 06:24 | 只看该作者
QQ群:1025267271,欢迎各位骑手进群指导交流经验!!!本群不卖货,不做广告,纯粹交流经验技术!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 20:03