摩托车论坛

搜索

银刃 油改电,代步神车,每天50公里。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2019-12-6 08:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2013年,有个艾瑞大神 发的第一个帖子,油改电银刃,深深的吸引了我, 后来因为客户改变主意,没有下文了,

但是这不能阻止我在淘宝找银刃车架的冲动,找啊找啊找,结果就有一家卖银刃车架的,一千二,结果谈啊谈,就是艾瑞之前的上家,同一个车架,同一个车架号,被我抓住这个有利条件,价格砍到980包邮,因为我承诺不退货。

老板很厚道,将近一百斤的超粗大车架,给我发的快递,快递小哥还给我送上楼,太爽了,那年好像是2016年

因为当时那个公司,入住率很低,给了我充足的地方改装,做了三道防锈底漆,两道镀锌漆,两道光油。车架外面防锈做完了,钢管内部防锈呢,这个要感谢联盟一个版主,他有个帖子,就是车架管,灌胶的帖子,灌的是超硬的树脂,一般一个电摩,用一组够了,我的银刃,灌了四组,四组啊,二百多元没了。但是确实不错,我是冬天灌得,固化慢,这样就保证了车架钢管内部没有任何死角,如果夏天灌,很容易到一半,就凝固了。灌完后证明,全车钢性增加不是一点半点。这个就好像马路边的禁停钢管里面填水泥的原理效果。
一开始还是很激情四射的。一口气把前后减震悬挂,轮毂,定制平叉,大撑,方向柱,三星,龙头,大多数铁件,都搞定了,结果因为资金问题,进度缓慢,很多人都以为我流产了这油改电,这2年缓慢装轴承,装螺丝,设计方案,还自己电焊了三个超厚,超大的电池仓,和车架完全精密贴合,不像一般电摩的电池仓,略小车架,靠扁钢条挂在车架上。电池主仓2毫米厚板做的,有个电池仓我用的3毫米板,还好那个是副仓,太重了,,能装32个大电瓶。我只装了12个,不然车太重了,空出来的空间,就空着吧,万一以后改锂电呢,用得到。

为啥要设计方案呢,因为银刃的塑件太贵了, 大灯也贵,而且很多辅助铁件买不到,这也是艾瑞告诉我的,说很难凑齐。 既然凑不齐,我就大改外形,改成,实用,又结实的属于自己的车,事实证明不后悔,我既拥有了实用的大踏板,可以放很多东西,全车没有一个塑件,以后不怕老化。踏板是4毫米铝板,结实到怀疑人生,我这个车倒不了,倒到一定角度,就停了,试过一次,爽爆了。但是高速行驶,不能保证,但是压腿的事是不可能发生了前脸是2毫米的不锈钢板,自己设计画图的,钢铁侠。

终于国家管制了,电摩过渡期了,北京天津三年过渡期,,坏处是,就只有几年蹦跶了,好处是,我乱改一通,也能合法上路了,毕竟银刃车太大了,完全超过一般踏板车的大小。确实,我领到了合法的电摩牌照,这个大家伙,再也不怕交警了,过渡期过了再说吧,一步步来。

在最后的电摩春天的尾声,每天改,每天改,全部自己一个人,就这样半年,车就全部搞定了,落地了,还好之前两年,都是铁件,不怕老化。期间都是一个人搞定的,最后装电池的时候,喊了个前辈过来指点一下,顺便帮我抬出地下室,全部过程,基本上在地下室完成的。为此买了电焊机,折弯机。还有超大号的汽车扳手,不管如何完成了,目前大灯还没弄,尾灯装的汽车高位刹车灯,还装了两个流水转向灯,喇叭还没搞定,一点点来吧,现在激情少了,能开就行。

从一开始的激情四射,改装到后来,麻木不仁,再也不想弄了。没改过的不了解,   

有的人肯定不喜欢我这车外形,太简陋,确实,全车一共花了四千,请问四千你能弄出一部这个车么,还包括了电焊机啥器材在内。全车用了大量不锈钢,铝合金板,自己的车,用料肯定要良心。如果没有电摩管制政策,能开一辈子了,

怎么说呢,完全改一辆是需要的,因为只有改完了,你才会知道内部的结构,螺母,线路,第二辆就不需要了,因为毕竟个人条件有限,开模,你没有,冲压你没有,你非要自己弄,除非cnc,激光切割,这样,成本超出量产车几倍,得不偿失。

未来过渡期过了,电摩没了,我就改个迷你国标电摩,这时候车架可以cnc了,毕竟量不大,,如果有大厂合法电摩生产,那更好了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2019-12-6 09:20 | 只看该作者
相当给力!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2019-12-6 12:05 | 只看该作者
厉害

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2019-12-6 14:37 | 只看该作者
怎么看着这坐姿别扭

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-17 14:39 | 只看该作者
呃,大垫子,屁屁舒服啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-4 14:55 | 只看该作者
牛牛牛

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-10 16:17 | 只看该作者
骑着肯定舒服,车多重?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-2-11 12:58 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2020-2-11 00:17
骑着肯定舒服,车多重?

我看这座位,咋有一种,哈雷或者印第安摩托的那种坐姿的感觉》!?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-11 16:34 | 只看该作者
看楼主文字,我心驰神往,看到实车,我感动得晕了过去!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-28 07:39 | 只看该作者
改的很g个性啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-31 03:46 | 只看该作者

RE: 银刃 油改电,代步神车,每天50公里。

想问下灌胶的树脂是什么?硬化型的环氧树脂吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-17 21:31 | 只看该作者
赞,等我的银刃报废了,我也改成电的

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-7-18 00:28 | 只看该作者
能跑多远及多快?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 04:29