摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

本田CB400X长测贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-24 00:35 | 显示全部楼层
新鞋到手,忘记了付款时的痛楚。轮胎到手,但我车没了,2台车被人都抢走了!

Tourance NEXT
官方资料

https://www.metzeler.com/zh-tw/products/tyres/tourance-next

淘宝店地址

https://item.taobao.com/item.htm ... py4&id=593237932932

DSC_4182.jpg DSC_4178.jpg DSC_4179.jpg DSC_4180.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-24 00:42 | 显示全部楼层
撕开保鲜膜,露出丰满的黑色橡胶,哈
PA257049.jpg PA257045.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-24 05:36 | 显示全部楼层
大连迅雷的小伙伴们自己换的各种轮胎

IMG_20211015_111923.jpg IMG_20211015_111847.jpg IMG_20211014_091549.jpg IMG_20211014_091310.jpg IMG_20211014_091405.jpg

IMG_20211014_091256.jpg IMG_20211014_091701.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-24 14:57 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2021-9-26 07:58
这台车的保养周期特别长, 所以基本出远门是不用途中换机油,没机会给你逮住。

您好!青蛙版主,仰慕您好久了  这台车保养周期长到底有多长呢? 我的是五羊本田的CB400X  摩旅版,请问第二次保养是12000公里吗?

说明书上,平时12000公里更换机油,这个靠谱吗?一般摩托车都是2000~5000公里必须要换了,有些担心,希望版主解惑,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-25 00:33 | 显示全部楼层
wtyp1989 发表于 2021-10-24 22:57
您好!青蛙版主,仰慕您好久了  这台车保养周期长到底有多长呢? 我的是五羊本田的CB400X  摩旅 ...

不放心就循序渐进, 如果确定1万公里一换,建议使用原厂的机油吧。而且选择1万公里再换机油的话,一定使用全合成机油吧。

矿物油是很难坚持下来的。半合成的机油真不好说,宗觉得坚持5000-7500公里感觉也是极限了。

自己买的第三方品牌,建议循序渐进,先5000公里放出来看看,比如我这次3000公里放出来,觉得没啥问题还可以继续使用。

我觉得之所以能长里程更换,跟这台车的机油容量有很大关系,虽然才400cc排量,但也有2.7升机油容积。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-25 01:52 | 显示全部楼层
车主群里

飞低了的车,把前减震拆,接长,加长的减震器行程,也自然抬高了车把。

CB400X 改装加长前减震
https://v.qq.com/x/page/w3305h2oetl.html
https://v.youku.com/v_show/id_XNTgxNjM4MDQyNA==.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-25 01:53 | 显示全部楼层
车主群里,自己动手,制作大撑的

感觉这手艺要比架子贵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-25 15:30 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2021-10-25 08:33
不放心就循序渐进, 如果确定1万公里一换,建议使用原厂的机油吧。而且选择1万公里再换机油的话,一定使 ...

谢谢青蛙版主解惑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-27 06:44 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-10-28 08:57 | 显示全部楼层
这配置和价格合适。要是能上钢丝轮毂配龟背胎就完美,贵点都愿意。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-28 13:29 | 显示全部楼层

前减震高50厘米,发动机离地高30厘米

腾讯视频

https://v.qq.com/x/page/w3305h2oetl.html  

优酷视频
https://v.youku.com/v_show/id_XNTgxNjM4MDQyNA==.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-29 00:31 | 显示全部楼层
网购的挡泥板 和 水箱防护罩

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-10-29 02:13 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2021-10-29 08:31
网购的挡泥板

新车磨合期5000公里才第一次换机油呀,厉害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-29 03:16 | 显示全部楼层
随风…… 发表于 2021-10-29 10:13
新车磨合期5000公里才第一次换机油呀,厉害

这不是好奇心,害死人吗, 要不就拍不到一千vs五千 对比机油的图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-29 03:49 | 显示全部楼层
秋意浓...

微信图片_20211029114312.jpg 微信图片_20211029114308.jpg 微信图片_20211029114305.jpg 微信图片_20211029114302.jpg 微信图片_20211029114258.jpg 微信图片_20211029114255.jpg 微信图片_20211029114247.jpg 微信图片_20211029114221.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-30 11:17 | 显示全部楼层
骑CB400X,寻找秋天。没有红叶,只有荻花。
https://v.qq.com/x/page/e3305u14tem.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-30 14:17 | 显示全部楼层
调整仪表时间

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-11-1 03:20 | 显示全部楼层
又看又顶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-11-1 08:34 | 显示全部楼层
孤独的风0608 发表于 2021-09-26 19:47
个人意见,摩托车就是图个方便!超过4万以上就没有什么意思了!当然土豪另算!

一看你就不懂摩托车还自以为是!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-11-2 03:53 | 显示全部楼层
加油口设计很不错

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 23:18