摩托车论坛

搜索
楼主: 图谋不轨

本田小踏板开启四气门时代, 国内两气门的PCX 150又要被 ...

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-11-26 14:39 | 显示全部楼层
我觉得佛莎125比PCX和SH还要好。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-11-26 15:53 | 显示全部楼层
hx135cb750 发表于 2019-11-26 13:20
"台湾小老婆论坛里到处都是四气门轻量化使用薄活塞环吃机油现象帖子"
三陽,鈴木沒有這問題,Y牌印象中也 ...

请教老兄,这光阳喜欢吃机油到底是什么原因导致的?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-27 11:09 | 显示全部楼层
cccq 发表于 2019-11-26 20:44
我想是不太可能的  国人对大轮并不感兴趣。但大轮优点多多,我就买台大轮比亚乔 相当好开,谁用谁知道, ...

晚上好!
是埋地雷吗?我也在调研换什么车,就想换一辆大轮子踏板车,比亚乔埋地雷熄火问题解决了就买。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-27 14:06 | 显示全部楼层
融55 发表于 2019-11-27 19:09
晚上好!
是埋地雷吗?我也在调研换什么车,就想换一辆大轮子踏板车,比亚乔埋地雷熄火问题解决了就买。

不是所有埋地雷150都会熄火 。只是部分,不要听风就是雨。
我的不是埋地雷 ,我的是liberty150  。没有任何问题。不会熄火 做工用料相当好 。提速肯定比国内款pcx要快。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-28 00:46 | 显示全部楼层
cccq 发表于 2019-11-27 22:06
我的不是埋地雷 ,我的是liberty150  。没有任 ...

呃,你自己底气都不足,我还没看过有人介绍自己摩托车有不会熄火这句话。。。摩托车不应该都是这样吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-28 01:37 | 显示全部楼层
继续做梦 SH300 ,唯一缺点座高800

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-28 05:04 | 显示全部楼层
shiinfh 发表于 2019-11-28 08:46
呃,你自己底气都不足,我还没看过有人介绍自己摩托车有不会熄火这句话。。。摩托车不应该都是这样吗?

不相信就算了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-28 05:15 | 显示全部楼层
空降骑兵 发表于 2019-11-28 09:37
继续做梦 SH300 ,唯一缺点座高800

不要做梦了。SH300我记得越南卖8W。好像是意大利本田进口回来的越南没有

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-28 10:43 | 显示全部楼层
cccq 发表于 2019-11-27 22:06
我的不是埋地雷 ,我的是liberty150  。没有任 ...

哦,您不是埋地雷150呀,您这款好像油耗非常大。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-28 12:46 | 显示全部楼层
国外是国外 国内是国内 两个世界的事情 请不要放在一起谈

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-28 14:19 | 显示全部楼层
融55 发表于 2019-11-28 18:43
哦,您不是埋地雷150呀,您这款好像油耗非常大。

不大   百公里2.5升

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-1 00:06 | 显示全部楼层
cccq 发表于 2019-11-28 22:19
不大   百公里2.5升

百公里2.5已经非常省油啦。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-1 08:03 | 显示全部楼层
真是感慨
日本一亿人的小国家,TM的汽车又搞的这么好,摩托车也搞的这么牛笔

反观我们,十四亿的这么大的市场,汽车品牌,没搞起来,摩托车,搞死了

现在就剩下官媒吹牛最擅长

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-12-1 08:29 | 显示全部楼层
注册成功 发表于 2019-12-1 16:03
真是感慨
日本一亿人的小国家,TM的汽车又搞的这么好,摩托车也搞的这么牛笔

一亿多人就不是小国家了,全世界人口上亿的国家可不多

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-6-4 18:32 | 显示全部楼层
四气门比两气门好在那?谁能说一下,先谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-5 03:49 | 显示全部楼层
我有弯梁 发表于 2020-6-5 02:32
四气门比两气门好在那?谁能说一下,先谢

缸径一定的情况下,四气门每个气门的直径可以做更小,也就更轻,惯性也更小,负荷更低,因此更适合高转。当然,四气门低转也能做,就像飞人博尔特,你让他百米跑15秒,也不是事儿,所以有的四气门车也能低扭不错;气门做小了,占用缸头的面积也更小,同样的开合高度,四气门可以比两气门进气量大。举个例子,缸径100,两气门理论做到50直径,四气门轻松做到40的直径,那么算出来两气门的面积是30.4,四气门是50.2,而且运行的时候小气门杆比大气门杆惯性更小,相同的开合度,小气门杆的锥形比大气门杆的锥形进气更多。大概如下图: qiqm-2.jpg

有人说四气门和两气门就像鼻孔大小导致呼吸不同一个道理,我觉得这样理解虽然也没错,但不准确,应该是两个大鼻孔和四个小鼻孔的对比更准确些。
以上,都是本键盘侠个人的理解,大神看到的话,请不吝赐教

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-5 05:55 | 显示全部楼层
26800,太贵。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-5 07:04 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2020-06-05 11:49
缸径一定的情况下,四气门每个气门的直径可以做更小,也就更轻,惯性也更小,负荷更低,因此更适合高转。当...

本田还是厉害...四气门都吹了一篇文...不过想想当年190出来时候光设计师是女的,排气管在发动机下面就出了两篇长文...

睿智马大哈电控可变气门(vva)都没见官方多讲两句...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-5 09:59 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-06-05 15:04
本田还是厉害...四气门都吹了一篇文...不过想想当年190出来时候光设计师是女的,排气管在发动机下...

马大哈傻,不懂宣传,嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-6 13:32 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2020-6-5 17:59
马大哈傻,不懂宣传,嘿嘿

感觉就像极客死肥宅 做了个核反应堆 在家当充电宝用了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 05:25