摩托车论坛

搜索

新买287公里的喜鲨打不着火,退车中!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-24 09:17 | 显示全部楼层
看贴必回。路过学习

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-24 09:26 | 显示全部楼层
你咋就不看电脑板里的事。你看了行车电脑数据了吗?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-24 09:47 | 显示全部楼层
沧桑一正道 发表于 2019-11-24 15:57
你知道目前为止,国家电网用电缺口有多大吗?还能负载城市高保有量的电动车吗

如果充电时间变短,续航时间延长,对电的需求只会下降。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-24 10:40 | 显示全部楼层
微光 发表于 2019-11-17 17:31
10年内燃油摩托车必淘汰,现在已经有充满电跑300公里的电动车了,如果出现10分钟充电跑500公里的...

没汽油味的摩托车不买

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-24 10:48 | 显示全部楼层
微光 发表于 2019-11-17 17:38
现在是科技爆炸时代,电动车不仅电池在改进,电机也在改进,如果电池储量不能改变,电机省10倍电,里程就...

知道能量守恒定律吗?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-24 11:49 | 显示全部楼层
linxes 发表于 2019-11-24 18:40
没汽油味的摩托车不买

摩托车也没有汽油味,现在电喷摩托车声音也几乎没有了,前牌照也不让挂了,不戴头盔从交警旁边开过交警没反应,戴头盔反而老被交警叫住查证。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-24 12:02 | 显示全部楼层

知道,不知道那些工程师是怎么鼓捣的,早先跑30公里的电机愣给弄成300公里,这是要上天啊!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-24 15:10 | 显示全部楼层
微光 发表于 2019-11-24 13:21
摩托车新车一般没事,到故障期修死你!

你说的故障期,是6年后?还是10年后?我上两台踏板车都是骑行6年,都只是正常保养就OK了,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-24 15:22 | 显示全部楼层
电池技术没有大的进步,只是扩大容量,没有什么卵用,目前的电池技术替代不了燃油车

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-24 23:30 | 显示全部楼层
ysz666 发表于 2019-11-24 23:10
你说的故障期,是6年后?还是10年后?我上两台踏板车都是骑行6年,都只是正常保养就OK了,

你6年只骑了几千公里吧,哈哈。你骑个10万公里试试还是不是好好的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-25 00:43 | 显示全部楼层
同在,桂林,同一家专卖店。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-25 01:32 | 显示全部楼层
微光 发表于 2019-11-24 17:47

好像充电时间短对电网冲击负载更加危险

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-11-25 01:33 | 显示全部楼层
10年内燃油摩托车必淘汰,现在已经有充满电跑300公里的电动车了,如果出现10分钟充电跑500公里的电动车,谁 ...

我信你的,10年后我就换电动车。不过近十年还是先骑摩托车,电动车啥质感咯

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-25 01:41 | 显示全部楼层
微光 发表于 2019-11-24 17:47

我去过上海工作,上海是中国发达城市,但是电能占消耗,本地只有贡献50左右,由于地势平坦而且本地的发电厂全部都是火电厂,北上广深都是这样!你所说的电动车只是笑话,伪科学而已

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-25 02:15 | 显示全部楼层
沧桑一正道 发表于 2019-11-25 09:41
我去过上海工作,上海是中国发达城市,但是电能占消耗,本地只有贡献50左右,由于地势平坦而且本地的发电 ...

反正我已经做好2年内换车的准备,电动车市场已经饱和,为提高续航各厂家已经玩了命了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-11-25 03:55 | 显示全部楼层
解决的如何了,围观

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-25 06:42 | 显示全部楼层
悦星星 发表于 2019-11-25 07:30
你6年只骑了几千公里吧,哈哈。你骑个10万公里试试还是不是好好的。

朋友,正常家用,谁能6年骑个10W公里,我那两台踏板,一台是天玉,我老婆骑6年跑了近5W公里,还不是一样只是正常保养。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-25 08:40 | 显示全部楼层
10年内燃油摩托车必淘汰,现在已经有充满电跑300公里的电动车了,如果出现10分钟充电跑500公里的...

电瓶车一到冷天续航明显下降,我自己都有两个电瓶车!热天续航能力不错,冷天的话续航至少减少100分之30以上!还有理论能跑150公里的车子在我们这里只能跑100公里左右!我家云贵川的!别问我为什么。我就一个跑外卖的不懂。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-25 09:40 | 显示全部楼层
铅酸电池的放电量受气温影响大,你可以淘宝上买锂电池来改装,可以解决你这个问题,不过锂电是铅酸2-3倍的价格。
电动车目前还取代不了燃油车,除非以后电池技术出现重大突破,比如锂空电池-直接从空气中取得氧气参与反应,能量密度可以媲美汽油,容量比现在的锂电池提升10倍以上,到那时电动车的续航突破2000KM都不是难事,就真的可以淘汰燃油车了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-25 10:56 | 显示全部楼层
fjcxm 发表于 2019-11-22 11:26
你要是认为pgm质量好就错了,合资电喷质量最不稳定的就是本田的pgm fi,以前骑e影,启动后熄火、...

我的ns110i21000公里了,换过机油和空滤不久,现在经常起步或者骑行时,偶尔像加不上油一样,一串一串的,
到底什么原因呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:55