摩托车论坛

搜索
楼主: gxg001

如果电三轮篷车续航500公里,你还会买燃油三轮吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-11 01:36 | 只看该作者
会买。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-11 15:18 | 只看该作者
gxg001 发表于 2019-11-13 14:51
铅酸不行,必须是锂电,锂电有很多种,要学很多东西

那你的意思特斯拉起码可以开几百万公里了?为什么5万公里从续航500成300多了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-8 07:21 | 只看该作者
gxg001 发表于 2019-11-13 13:18
其实油三轮没多少优势,
最大的优势就是加油速度快,几分钟而已,

电三轮   用车 看车的心情,比如充电慢 要等 ;油三轮看车主心情,加上油就能跑

油三轮理论是无限续航的 ;点三轮 500公里后呢 ?充电要几个小时 ?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-9-8 10:05 | 只看该作者
电动车允许办牌吗?如果能办牌,能办驾驶证,合法上路,还能满载跑500公里,我想油三轮就卖不动了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-9 01:12 | 只看该作者
电三轮篷车续航500公里,电池的购买费用不得2w?
三年换一次电池,换得起吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-9 01:14 | 只看该作者
再有,续航500公里的电池,得多长时间充满?出远门儿,有那么多时间等吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-9 01:15 | 只看该作者
现阶段的技术水平条件下,就算续航500,也卖不过油车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-9 01:19 | 只看该作者
这两天,一直有个电车卖家在忽悠我买电车。我问他,你的车续航多少?
他说百八十没问题,我说如果我想续航到200,要再增加几块电池?
他说,这车最多可以加到6块电池。
我问,每块电池多少钱?
他说2000.
我说是不是说,如果我要续航到200,还得多花万八千的?
他说你要续航那么远干嘛呢?
然后就没有然后了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-9-9 02:28 | 只看该作者
壶111 发表于 2020-09-09 09:19
这两天,一直有个电车卖家在忽悠我买电车。我问他,你的车续航多少?
他说百八十没问题,我说如果我想续...

就是标称300公里的电车也不敢连续跑250公里的路。我去德州金大路厂家提金骏马258公里路,燃油车根本不用担心续航问题,电车我是不敢这样开。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-9 02:51 | 只看该作者
g582926 发表于 2020-9-9 10:28
就是标称300公里的电车也不敢连续跑250公里的路。我去德州金大路厂家提金骏马258公里路,燃油车根本不用 ...

我的电动两轮,换过一次电池了。
换的时候我问卖家,续航能有多少,他说120。
我试过,中速跑80公里后,第一格儿电掉了。
中速跑100公里应该是可以的。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-9-9 06:46 | 只看该作者
如果是我的这个车续航有5百公里,我不喜欢,首先,跑不快,我最快只跑过48公里,还是表显。其次,爬坡不行,我们这山多坡大,一遇到大坡,感觉车车要死要死呢,电门拧到底也是慢悠悠!估计烧油三轮一个小时跑得的地方,电三轮一个半小时也到不了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-9-9 06:52 | 只看该作者
毛毛招的虫 发表于 2020-09-08 18:05
电动车允许办牌吗?如果能办牌,能办驾驶证,合法上路,还能满载跑500公里,我想油三轮就卖不动了

我的电三有牌。但是最多能跑一百公里,我是无奈才选了它。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-18 11:10 来自手机 | 只看该作者
f1977xyz 发表于 2020-7-7 19:13
大概车轻,我前几年骑电车的时候去一个专门卖锂电池的老爷子家拿电池,他有个电三轮带棚子和瘸逼乐一样的 ...

现在又创了另一个“奇迹”哈——我用我两轮电动车的4812磷酸铁锂电池驱动我一敞篷轻便电动三轮(特别简易款,是河北小三轮作坊改的电动款,淘宝上2016年买的),三个轮子都是20*1.75的自行车辐条轮,因为轻便所以续航很大,还有脚蹬(脚蹬驱动后轮,前轮有36伏电机),用它拉着我一组闲置的4820铅酸电池跑了快30公里送到客户手里,又跑回来还有电,当时因为着急收拾这放置已久的电三轮,也没顾上多想,就是没把这旧铅酸电池连到车上(只是当货物拉着,不然起码去时有一大段距离可以用这铅酸电池驱动,省得老担心半道没电要用脚蹬了),到那时客户问我电池性能怎样,为什么不用它走一段呢?才想起来当初光顾着考虑其它事了(车子好久没骑,需要打气、擦洗和调整车子挡板防止碰撞噪音,还要考虑铅酸电池很重怎样装箱固定、还有怎么固定两轮电动车的锂电池形状不规则的电池盒以及寻找链子锁进行防盗处理),总之让我也没想到这块在两轮电动车用只能跑40公里的4812电池在三轮上却跑了近60公里(这三轮省电跑得远我是知道,以前两个电池其中一个是3608小锂电池跑过90公里回来还有电,但没想到会这样省)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-18 11:22 来自手机 | 只看该作者
JZHQZ 发表于 2020-7-9 11:56
我用的就是电三,现在谈谈体会
优点:稳当,不用油,费用低,投资少(我买的7500元,全封闭60v45A夏天可以 ...

现在生产的电三轮就是个电瓶老虎,能耗高,效率低,你看看那些快递三轮,你在旁边都能听到齿轮在吃力的疯狂运转——因为它没有变速箱,单一的减速比既要适应上坡和起步时的大扭矩,又要在平路或下坡时适应高速运转,所以电机转速超高,大量能量被消耗在克服高速运转时的摩擦阻力和发热上了,国内那些电动轿车也是这样,所以它们不愿意公布单位里程的耗电量,而只是强调续航多少多少,这是其实都是靠超大的电池容量实现的,靠大功率电机、大电流放电实现的,这样的结果使用者要多为电池买单,对电池厂家利好,实际将来恐怕会造成大量的废旧电池污染,所以我觉得这种方式不可持续

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-18 11:23 来自手机 | 只看该作者
JZHQZ 发表于 2020-7-9 11:56
我用的就是电三,现在谈谈体会
优点:稳当,不用油,费用低,投资少(我买的7500元,全封闭60v45A夏天可以 ...

现在生产的电三轮就是个电瓶老虎,能耗高,效率低,你看看那些快递三轮,你在旁边都能听到齿轮在吃力的疯狂运转——因为它没有变速箱,单一的减速比既要适应上坡和起步时的大扭矩,又要在平路或下坡时适应高速运转,所以电机转速超高,大量能量被消耗在克服高速运转时的摩擦阻力和发热上了,国内那些电动轿车也是这样,所以它们不愿意公布单位里程的耗电量,而只是强调续航多少多少,这是其实都是靠超大的电池容量实现的,靠大功率电机、大电流放电实现的,这样的结果使用者要多为电池买单,对电池厂家利好,实际将来恐怕会造成大量的废旧电池污染,所以我觉得这种方式不可持续

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-18 11:24 来自手机 | 只看该作者
现在生产的电三轮就是个电瓶老虎,能耗高,效率低,你看看那些快递三轮,你在旁边都能听到齿轮在吃力的疯狂运转——因为它没有变速箱,单一的减速比既要适应上坡和起步时的大扭矩,又要在平路或下坡时适应高速运转,所以电机转速超高,大量能量被消耗在克服高速运转时的摩擦阻力和发热上了,国内那些电动轿车也是这样,所以它们不愿意公布单位里程的耗电量,而只是强调续航多少多少,这是其实都是靠超大的电池容量实现的,靠大功率电机、大电流放电实现的,这样的结果使用者要多为电池买单,对电池厂家利好,实际将来恐怕会造成大量的废旧电池污染,所以我觉得这种方式不可取

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-18 13:58 | 只看该作者
suq23 发表于 2020-10-18 19:23
现在生产的电三轮就是个电瓶老虎,能耗高,效率低,你看看那些快递三轮,你在旁边都能听到齿轮在吃力的疯 ...

这还删不掉了,当初是发不上来(按钮没反应,要不就是要审核)就按了几次按钮,结果多发了,还删不了了,唉

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-18 14:21 | 只看该作者
abs轻松实现什么意思?大概讲下原理呗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-18 14:22 | 只看该作者
如果这样必须买电三轮啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-18 19:19 | 只看该作者
suq23 发表于 2020-7-3 17:11
我另外还有一辆网购的轻便电动三轮(三车轮都是20吋自行车轮),本身是36伏电机前驱电动的,后轮可脚蹬, ...

你好,有轻便电动三轮的图片不?等我开开眼界。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 02:02