摩托车论坛

搜索
楼主: wangwook

大贸本田X-adv 2019款,选车、提车、用车分享(20191128 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-14 15:49 | 只看该作者

看了半天回复这楼 吧,正好我生日。
怀念和楼主跑山那次出行,成熟稳重的代表,当天你骑得嘉陵70,好像还有一个日系外卖后尾箱。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-15 05:00 | 只看该作者
dk357 发表于 2020-5-13 22:16
我是卖了VESPA买C650,本田太贵没舍得买,买个破宝马

宝马还破。。。。感觉咋样,C650感觉市区里方便不

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-12-3 01:56 | 只看该作者
wangwook 发表于 2019-12-5 12:20
可能最近天气冷了,路面上感觉好走了些,当前这箱油的油耗降到了4.2L。

楼主  你好:私信你了  谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-7 08:54 | 只看该作者
申请加群 ,微信 wht196837,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-7 09:55 | 只看该作者
继续搬砖!!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-12 02:12 | 只看该作者
wangwook 发表于 2019-11-7 12:28
关于定价:
这车无论是横向比较,还是纵向比较,价格都不算便宜,当然这是很主观的,一般750排量的跨骑基 ...

请问骑行时间长了腰酸吗?毕竟是踏板的姿势,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-12 02:15 | 只看该作者
申请加群 ,微信 wht196837,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-17 02:27 | 只看该作者

13000公里正常保养分享

1,机油:按说明书,本田G3×3+200ML,机滤和DCT滤芯不用换,自从疫情之后,就没在去日本,本次G3来自淘宝,1L/165元,价格能接受。
2,空滤:之前在日本买的副厂空滤,也是中国造,质量明显没有原厂好,但是也能用,原厂空滤跑了1.2万,都是纯市区代步,所以不是很脏,空滤盒里有点机油,比较奇怪,车也没倒过,会不会原厂来中国的时候就有?!一直没搞清楚,不过也没什么影响,就不管了。
3,调整链条长度:按说明书链条垂度应该在3.5-4.5CM之间,我尺子量过后,已经接近上限值,所有需要调整,特别要说一下,后轴左边是26号,右边是27号套管,实际上只用27号套管就行,左边用个活板子固定螺丝别跟着转就行,由于没有那么大量程的扭矩扳手(98NM),所以用记号笔两边画印,调整后只要两边都紧到画印的地方就行了。
4,检查防冻液:防冻液是蓝色的,所以理论上一样颜色都能加,观察页面的时候,不能用手电从下面照,那样真看不出来,我是用了一个户外头灯,很扁的那种,必须放后面照,前面看,补防冻液需要只拆下面护板就行,水箱前的塑料罩子不用拆,用手掏着能操作,灌防冻液的小瓶是我自制的,很简单,能灌能吸,具体看图。
5,曲轴箱通风管放油:需要拆下面的防护罩,然后手掏着能操作,放出大约10滴左右机油。

操作完成后,低速行驶的时候,顿挫感明显减少,上60以后,没有明显感觉。

调整链条垂度

调整链条垂度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-11 08:39 | 只看该作者

2022年7月15日,转眼又跑了一万多了,这次提前点换了G3机油、机滤、DCT滤芯,全部使用本田原厂配件,省心!
除了疫情期间在家办公没骑车,只要上班基本都骑,期间车没出现过任何问题,非常省心耐用的一辆车,符合预期!
对了,由于一次晚上哥们儿给我打电话,说给扔加油站了,原因是感应钥匙电池没电了,后来我发现我早上着车前自检的时候,感应钥匙报警灯也闪了,而且持续有一段时间了,于是赶紧就把电池换了,换完可再战三年。其实这种事,我也有预期,所以身上老多带一块电池,以备不测,电子件多了,还真得有个备份。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-24 22:38