摩托车论坛

搜索
楼主: 猎勇放歌

飞致250保养前减振心得

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-14 08:53 | 显示全部楼层
weekend007 发表于 2019-10-14 16:33
减震油稠,阻尼感明显? 减震油稀,阻尼感少,要靠弹簧支撑?  油量多少,对阻尼有什么影响呢? 另外实...

减震油的粘稠度对阻尼效果的影响应该是明显的,

这两个孔就是减震油的孔道,粘的减震油流速肯定慢一些,稀的减震油肯定就快一些。因为刚换好,还没有机会找烂路试,只是试驾了一下,软硬那是个人的感觉,不是很严格。减震的软硬应该和弹簧软硬有关,如果想硬一些可以加长里面的垫圈,让弹簧预应力大一些就可以。减震油的添加量和粘稠度只会影响阻尼效果

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-14 08:58 | 显示全部楼层
我艹!那段破壁路!把我的奇骏四个减震都颠漏油了,跑一趟回来整个车都感觉松垮了!之前跑西藏新疆都没事儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-14 09:04 | 显示全部楼层
bjfazer 发表于 2019-10-14 16:58
我艹!那段破壁路!把我的奇骏四个减震都颠漏油了,跑一趟回来整个车都感觉松垮了!之前跑西藏新疆都没事儿...

哈哈哈,我们都有同感,我也去过西藏,也走过大北线,也无法与这段路相比。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-14 09:22 | 显示全部楼层
猎勇放歌 发表于 2019-10-14 12:46
自己没有拍,顺手在淘宝里面下载的图片上传了,没有仔细看,谢谢纠正

客气了~自己的车动手养护很是有成就感哈~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-14 09:24 | 显示全部楼层
qb 发表于 2019-10-14 16:08
好文章,以后如果要换减震油的话,能否拆下减震寄给您,帮忙更换?费用按您说的给!

我的本职工作不是搞维修的,我是业余爱好,喜欢机械。如果你想维修减震,缺少工具,我可以转让给你,这东西自己做倒是方便,这个加长的内六方板手和这个油封安装工具100元,那个板手,只给你头部,杆随便找个五金标准件商店买个M10的螺丝杆就行。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-14 09:29 | 显示全部楼层
我那天摔车发现右前减震轻微甚油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-14 09:33 | 显示全部楼层
小小涵04 发表于 2019-10-14 17:29
我那天摔车发现右前减震轻微甚油

那你得确认一下,减震的内杆有无划伤,如果划伤,就只能更换减震内杆,网上有卖的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-14 09:54 | 显示全部楼层
不错,提前学点,,,,谢谢楼主的介绍,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-15 00:17 | 显示全部楼层
猎勇放歌 发表于 2019-10-14 17:24
我的本职工作不是搞维修的,我是业余爱好,喜欢机械。如果你想维修减震,缺少工具,我可以转让给你,这东 ...

好的,等我需要的时候联系您。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-15 00:51 | 显示全部楼层
自己动手修好车子的感觉不到太棒

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-15 01:59 | 显示全部楼层
月半之本之 发表于 2019-10-15 08:51
自己动手修好车子的感觉不到太棒

【图片】

不明白你说的什么意思,难道你是说花钱看别人修感觉才好吗?说实话,减震不漏油没人想到去换减震油,这个帖子其实就是想告诉大家,减震也应该像机油一样定期更换做保养。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-15 03:01 | 显示全部楼层
赞了...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-15 03:25 | 显示全部楼层
动手能力强。赞一个,但遗憾的是买到假货,得不偿失。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-15 11:16 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!值得收藏!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-15 13:50 | 显示全部楼层
呵呵 赞一个 好手工  以前换油封的时候 修车师傅说换油封不贵  工时贵  终于体会到了 一般人可没有那么齐全的工具

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-15 14:03 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-16 00:39 | 显示全部楼层
布布为赢 发表于 2019-10-15 11:25
动手能力强。赞一个,但遗憾的是买到假货,得不偿失。

我买的是原厂的油封防尘盖4个九十多,对国货的不信任让我选择原厂的,淘宝里有专门卖油封的专营店声称比价还比质量,相信应该不错,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-16 06:16 | 显示全部楼层
你好,方便留个联系方式么?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-16 08:31 | 显示全部楼层
S㏕e゛ 发表于 2019-10-16 14:16
你好,方便留个联系方式么?

微信:449802877

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-16 09:11 | 显示全部楼层
猎勇放歌 发表于 2019-10-16 08:39
我买的是原厂的油封防尘盖4个九十多,对国货的不信任让我选择原厂的,淘宝里有专门卖油封的专营店声称比价...

对于一切号称原厂配件而使用假的原厂包装的东西不管他质量如何好,首先就输了人品。yamaha的配件都是一个配件一个编码,你自己回头看看你贴出来的4个配件的yamaha包装,前减震油封和防尘盖编码居然是一样的;还有价格,据我所知4个90只能是原厂的一半价格,当然,也不排除我买贵了,信不信我无所谓,作为摩友,我只是友情提示。对比你的外包装

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:29