摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

一碑又一碑,带丫头的沿边公路之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-9 15:29 | 显示全部楼层
北罗 发表于 2019-10-8 09:17
楼主加油。只跑过一小段沿边,争取去跑一次全程。

我跑了三次,都是没有从零公里起跑,也算不上全程吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-9 15:34 | 显示全部楼层
美丽广西 发表于 2019-10-8 09:26
我也是带着女儿跑沿边公路的,呵呵!

这么巧?我也是5号10点左右到龙邦口岸的,可惜错过了没有碰头!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-9 15:36 | 显示全部楼层
loufi 发表于 2019-10-9 19:51
路况看起来比以前好些了

其实不然,防城境内的路况还是不行,比以前更烂了,崇左、百色境内的话比以前要好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-9 15:50 | 显示全部楼层
    进入宁明县境内的那梨、板岸一带,又看到了很多大木头,这些树不知道长了多少年才能长到这么大,也不知道山上还有多少如此大的树。大树成材不容易啊,还是留点给子孙后代吧。现在山上基本上都变成了“畜生桉”了,这种经济林还是不要好点。

小孩也一声叹息

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-9 16:08 | 显示全部楼层
    到那马那里,看到“越南4公里”的指路牌,果断杀进去。这4公里长的路其实是什么省道“S”什么之类的一段,到边境那里是80公里的界碑。这段不长的路程也就是烂路一条,沥青路面已经损毁殆尽,全是炮弹坑和浮土,途中还看到了一辆四轮的排气冲刮掉了竟然不知道,估计是怕灰尘关窗了感觉不到车辆的异样。它和我擦肩而过时就感觉声音不对劲啊,格外的响,往前走两百多米,看到一对开电车的中年夫妇停车在捡排气冲,可能是太烫了,拿个蛇皮袋包了才拿起来。震得小孩的屁股生疼,不建议后面的人进去看。
     到了路尽头已经是5公里了,还看不到越南在哪里。看到的是一个边境边民互市点的施工工地。

问了一个开摩托车路过的边民才知道,工地的远端可以到边境线。也就是这张图片的远端右手边。施工现场都是灰尘、浮土,两个轮开过烟尘滚滚滚,工地施工的工人看到我们过来,都停下工作站起来,像看猴子一样看着我们,估计是很少有人来这个地方吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-9 16:11 | 显示全部楼层
    到工地尽头,已经修有半幅水泥路到边境,这里能看到1269和1270号界碑。

到这里看到界碑被铁丝网围在外面,相信很多人想不通,到时候越南不承认以界碑为界怎么办?到时候越南认为你们修了这些围墙铁丝网就是以这个为界,围墙里面的是你们的,外面的就是我们的。这是这样的就郁闷了。

沿着铁丝网旁边的台阶再往山上爬,在山顶也可以看到1271号界碑。叫小孩爬,她已经没有兴趣了,只好作罢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-9 16:21 | 显示全部楼层
     一脚跨两国
    远处的房子是越南的边检站,里面空荡荡的,就一个越南女人在扫地。我掏出相机要拍照,对方摆摆手,只好作罢,退回边境线再往回照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-9 16:32 | 显示全部楼层
     拉近点看,就可以看到房子里面没有一个人,除了那个扫地的女人。中国这边干脆连个看国门的保安都没有,在我们要开车下山的时候才看到一个边民拉着几箱饮料往越南送货。丫头很好奇,跟我走过去还有点害怕,去到那里没有看到越南扛枪的就很失望了。
    就是这些围墙铁丝网把界碑挡在了外面。从峒中一直到百南乡那边都是如此,修建如此浩大的工程不知道要烧掉多少人民币。后来到岳圩镇口岸的时候,一个警官才告诉我,修建这些东西目的是防止走私、偷渡之类的事发生。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-9 16:39 | 显示全部楼层
    中午时分到达爱店口岸。整个镇比上次来的时候冷清多了,不单口岸冷清,连没有到达口岸的镇上左手边的一个停车场也是空空如此。2015年来的时候,那里都是停满大车,准备拉生猪往各地。后来的事大家到知道了,央视曝光了广西走私生猪严重,这里就成了打击的重点。听说问责了不少当官的。在路边吃饭的时候问老板娘说怎么爱店现在这么冷清,原来很多拉猪的现在都没有了。老板娘不置可否地笑而不语。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-9 16:44 | 显示全部楼层
    中午在爱店镇解决午餐后,休息了一下又继续出发。
    带丫头参观了当年边境战事时边民的躲避炮弹的工事。这些工事至今还保持得很完好,以备急时用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-9 16:47 | 显示全部楼层
    在北山壮寨钻进去看界碑。上次来的时候还在修路,以为路修好了就关门谢客,其实进去根本就没有人拦,也是连个看门的都没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-9 16:49 | 显示全部楼层
    中国沿着分界线修建了浩大的围墙、铁丝网

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-9 16:51 | 显示全部楼层
    这个就是分界线。

越南这边也是空荡荡的,上次来的时候还看到有车,这次连个人影都没有

中国这边一样没有看护。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-9 16:54 | 显示全部楼层
    从分界线右手边往上爬去找界碑,界碑也是被挡在围墙铁丝网外面了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-9 17:02 | 显示全部楼层
楼主边境深度游。注意安全。祝顺顺利利。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-9 22:53 | 显示全部楼层
这样悠闲跑很好啵,赞一个

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-9 23:32 | 显示全部楼层
小孩子不听话,打一顿就好了。
开个玩笑开个玩笑,喜欢动漫有什么问题吗?我也挺喜欢的。(。。。)

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-10 02:30 | 显示全部楼层
兄弟明年计划阿里大北线吗?风景美美哒.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-10 03:34 | 显示全部楼层
好老头,从小培养车手了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-10 05:57 | 显示全部楼层
赞一个!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:45