摩托车论坛

搜索

一碑又一碑,带丫头的沿边公路之旅

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-10-7 15:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    对子女的教育一直是令我们两个大人头疼的事。特别是丫头,都上一年多的初中了,对很多我们认为稀松平常的历史、常识之类的东西根本就不懂,也么有兴趣。唯独对所谓的日本动漫之类的东西感兴趣,甚至到了走火入魔的程度,每年会展中心所谓的“动漫展”必到,平时也是模仿穿着,动不动就说要在网上买这个买那个衣服,那种衣服在我们大人看起来其实就是跟大街上“犀利哥”、“犀利姐”的衣服差不多,根本就不能当做正常的衣服穿。平时说要带她出去玩也没有兴趣。听她老妈说这回国庆的5/6号会展中心那里又有什么“漫展”,自己心里一紧,想点办法吸引开她的注意力。
    之前她对摩旅也蛮有兴趣的,在国庆节当天逼着她看完阅兵之后,问她有没有兴趣跟着去边境线走一走,没有想到她竟然同意。估计也是为了不用在家做作业、练琴吧。
    其实在此之前,她个人的相关骑行装备已经买了一点,头盔、护具之类的已经帮她买好了。她一答应就随时可以走了。
    啰嗦了半天,先让丫头露一下脸吧:

评分

踏雪而驰 + 30 赞一个!
黄江涛 + 12 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2019-10-7 16:08 | 只看该作者
    本来想从东兴的零公里开始走,后来还是经验主义占上风,走上思、扶隆这边到峒中,因为这条路线自己走过,比较熟悉。后来的历程证明,走这个方向是大错特错。从南宁出发到上思县,路况没有什么变化,从上思开始到汪乐,如果走左边经过十万大山森林公园的话根本就走不了,因为南宁市要修一条二级路到公园那里,原来的路基被挖掉了,到处是在施工,烟尘滚滚。我也是在上思县的时候问了当地人路况才知道的。
       当天是走华兰这边这条路,为了带小孩到景区看看,半路上按指路牌又拐到十万大山森林公园,最后还是走了几公里修路的路段,前面车一过,烟尘滚滚,才走几公里衣服鞋子就全部脏完。
        建议跑南宁出发跑沿边公路的,还是走防城那边,从零公里开始起跑。
       小孩第一次坐摩托车跑长途,还是不适应,加上天气炎热,坐半个小时就犯困,担心安全问题,速度根本就跑不起来。到中午时间才到十万大山森林公园。
      公园门口的几个工作人员因为天气炎热在昏昏欲睡。

停车场车不是很多,有些人已经开车进去了,看到的更多的是躲在快餐店吃饭。

其实公园在买票之后是可以开车进去的。开始小孩说要进去看看,在吃饱饭之后又说不进去了。郁闷!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2019-10-7 16:16 | 只看该作者
    午饭之后给小孩咪了半个小时出发往沿边公路。从汪乐到扶隆检查站路况也是很差,都是砂石路,部分路段还有炮弹坑。从扶隆检查站到沿边公路,也是老路了,年久失修,路况也是越来越烂。路况太差,加上小孩老是犯困,只能慢慢开,久不久回头跟她说话,看她实在困了,就停车让她喝水躺着休息,相机都懒得掏,就是到一座桥上时才来两张。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2019-10-7 16:18 | 只看该作者
    就是这座老桥,当时没有细看是什么桥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-7 16:28 | 只看该作者
    拐上沿边公路之后,看到一马平川的水泥路,以为就此告别烂路,谁知道自己又错了。这段路一直到峒中口岸,都是修一段之后又留百把米不修。不知道是什么原因,估计是施工方还拿不到工程款的原因吧。跑着都心烦,所以懒得拍出来。我记得2015年第一次跑的时候已经开始修路了,如今四年都过去了, 还是没有修好。个中的原因就不得而知,叫老百姓不骂娘是不可能的。跑到峒中口岸的时候已经将近下午五点了。
       整个口岸空荡荡的,看不到往时忙碌的景象,估计口岸也是放假吧,往后几天看到的爱店口岸、水口口岸、科甲口岸、龙邦口岸、平孟口岸也是如此。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-8 00:09 | 只看该作者
赞一个,跑跑更健康。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-8 01:05 | 只看该作者
TC过客 发表于 2019-10-8 00:28
拐上沿边公路之后,看到一马平川的水泥路,以为就此告别烂路,谁知道自己又错了。这段路一直到峒中口岸 ...

以上几个口岸一般白天没有什么人。晚上可就热闹。“走私”

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-8 01:11 | 只看该作者
从小培养摩旅爱好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-8 01:15 | 只看该作者
带孩子应该摩旅海边啊……

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-8 01:17 | 只看该作者
楼主加油。只跑过一小段沿边,争取去跑一次全程。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-8 01:26 | 只看该作者
我也是带着女儿跑沿边公路的,呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-9 09:52 | 只看该作者
黄江涛 发表于 2019-10-8 09:05
以上几个口岸一般白天没有什么人。晚上可就热闹。“走私”

其实现在已经没有以前“热闹”了。我记得2015年来的时候,白天在爱店镇刚进入镇上左边那里停满两个轴的货车,都是过来拉猪的,从“那马”到爱店的路上,路边停有很多后轮驱动的拖拉机,都是等天黑了拉猪的。这次去,看到的爱店已经很冷清了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-9 09:53 | 只看该作者
mhq1982 发表于 2019-10-8 08:09
赞一个,跑跑更健康。

谢谢兄弟围观!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-9 10:03 | 只看该作者
    到峒中口岸已将近五点,距离爱店还有两个多小时的路程,带一个人就跑不到了。安全第一,打算在峒中住下。晚上就住在峒中镇政府旁边的一家宾馆,国庆节,老板娘也把房价喊到100蚊,说昨天晚上不到六点就住满了。后来吃完饭回来,宾馆的停车场也是停满车了。
    第一天在带丫头适应,加上路况不好,跑得不快。

其实当然蛮多兄弟住在峒中的,峒中温泉里面住了几个,外面几家旅馆也住蛮多的。同住一家宾馆的也有两辆广东牌照的边三。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-9 10:06 | 只看该作者

谢谢兄弟围观!培养倒是说不上,她对我开摩托车出去玩还是蛮感兴趣的,小学刚毕业那阵子,就想跟我进藏。这次我看她主要是不想在家做作业、不想练琴才跟我出来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-9 10:11 | 只看该作者
    早上不到七点就醒了,洗漱完毕叫小孩起床也颇费一番时间。咪咪摸摸啦半天,吃完早餐都八点多了,才慢悠悠地出发。
     今天的第一个网红打卡点:顺风坳。相比以前,没有什么变化,就是字体重新刷了红漆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-9 10:13 | 只看该作者
    以前这里是一个易塌方点,路过两次都是碰到塌方,这回用水泥整好了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-9 11:51 | 只看该作者
路况看起来比以前好些了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-9 14:54 | 只看该作者
loufi 发表于 2019-10-9 19:51
路况看起来比以前好些了

赞一个!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-9 15:28 | 只看该作者
摩友2233 发表于 2019-10-8 09:15
带孩子应该摩旅海边啊……

海边她去过N多次了。这次旅行的主要目的是让他了解一下边防战事的历史,同时感受一点点辛苦,而不是让她单单看风景什么的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:42