摩托车论坛

搜索

耀隆博越安装行车记录仪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-8-30 02:03 | 只看该作者
刚为我的耀隆博越购买了交强险,今年含车船税共计160元,洛阳这里只有中国人民保险公司给三轮燃油摩托车卖交强险,其余的保险公司都不卖。去年新车入户的时候买交强险含车船税共计651.6元很贵的,今年降价了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-9-20 02:50 | 只看该作者
这是与耀隆博越配套的晴雨挡(雨眉)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-10-6 09:44 | 只看该作者
天气渐冷车辆用于电启动的铅酸电瓶在早上由于温度太低或亏电启动费劲,我在耀隆博越上又加装了一个同规格的副电瓶用于应急使用,电瓶的连接线与原车的电瓶并连,这样电压还是12V但电瓶的总容量翻一倍(32Ah X 2 = 64Ah),连接线中间加装开关用于在原车电瓶亏电时打开启动车辆,也可以一直打开开关使用。这与汽车电瓶亏电无法启动采用另接电源搭电启动的方式一样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-7 22:07 | 只看该作者
远近光灯的灯都换了吗?还是那样厂家非货灯?很多人都说我的车太亮了,艾玛特么说我的车好,横狠。近远光都是白光,上路看着视野很舒服,安全第一道路。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-8 11:05 | 只看该作者
洛阳西工摩友 发表于 2020-08-30 10:03
刚为我的耀隆博越购买了交强险,今年含车船税共计160元,洛阳这里只有中国人民保险公司给三轮燃油摩托车...

我办大地保险,606块钱的。你新车大,和别人不一样的,你的车像QQ汽车大小差不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-10-18 04:51 | 只看该作者
今天给我的耀隆博越换了刹车油(后轮),原厂为降低成本使用的刹车油不是太好用,踩下后刹车踏板很硬回弹性很差,只能说是勉强能用。
找了一家汽车修理店,换了一瓶国产刹车油(500mL)60元,换油过程中得使用抽真空的设备把原厂的刹车油放出来,原厂的刹车油放出来后看样子就跟普通的机油一样,怎么看都不像是刹车油。整个换油过程很快,换完之后刹车踏板踩下去很柔性就跟汽车刹车踏板踩下去一样,回弹性也变好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-10-25 13:40 | 只看该作者
耀隆博越的原车灯亮度太低,更换原车灯泡又得拆仪表台才能换灯泡很是麻烦,换LED灯泡价格也不低。我花了35.8元从淘宝网上买了个小P孩品牌的外置安装LED灯,厂商说是使用的是欧司朗LED灯芯亮度能达到180W、耗电是24W,包含全部安装附件,当然还有比这更亮的LED外置灯但价格就更贵了。安装过程很简单快捷,只要电源正负极不接错就没事,我是把LED灯电源线尾端装了个点烟器插头插在原车点烟器插座上使用的。当然需要再安装个点烟器一分二的转换器装在原车的点烟器插座上,这样不影响行车记录仪的使用,只是要使用这外置LED灯时得手动把插头插进去。原LED灯厂商配的有安装在车把上的电源开关,但是安装起来接线挺麻烦的,也可以把LED灯的电源线接在原车的近光灯或远光灯电源线上,但是这得破坏原车线路,容易留下事故隐患。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-27 08:51 | 只看该作者
装一个还是有必要的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-1 00:52 | 只看该作者
您好,请问您的车换过后牙包齿轮油了吗?换的什么品牌?多少号?用了多少只(多少ml)?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-11-2 04:40 | 只看该作者
耀隆博越的大灯灯泡坏了一个,原车使用的是H1型12V  35W的灯泡,从拼多多上花37.6元买了四个佛山卤素灯泡,规格是H1型12V  55W充氙气的晶钻系列。先把原车的大灯灯泡拆下来,整个过程很是麻烦,得把仪表台拆下来,而且拆仪表台前必须把A柱内侧的塑料板拆除才能拆的动仪表台。接下来把车把拆下来(松开紧固车把的四颗螺栓就可以了)不必动车把上其余的东西。
耀隆博越的大灯是用黑密封胶固定在车体上的没法拆下来,这点不如汽车大灯拆装方便,转向灯是LED固定在大灯内的无法更换,能更换的只有位置灯泡和远、近光灯泡。位置灯泡型号是T10型插式灯泡,更换成带透镜的LED型灯泡,远、近光也全换成佛山晶钻系列卤素灯泡。更换过程由于空间狭小很是麻烦,单个大灯后壳能用于活动的空间只有两个小圆孔,特别是位置灯泡的更换最麻烦。绝对不能使用100W的卤素灯泡,因为耀隆博越的大灯电源线很细,承受不了这么大的功率会烧坏电源线的,100W灯泡产生的高温还会烧坏塑料灯壳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-3-5 00:02 | 只看该作者
我的耀隆博越现在踩后刹车踏板时感觉行程比以前长了,可能是后刹车片磨损该换了,请问有谁换过耀隆系列的后刹车片(碟刹)?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-3-5 02:21 | 只看该作者
洛阳西工摩友 发表于 2020-10-18 12:51
今天给我的耀隆博越换了刹车油(后轮),原厂为降低成本使用的刹车油不是太好用,踩下后刹车踏板很硬回弹性 ...

师傅你好,请问你后轮的挡泥板在哪买的?我的新阳光车,地盘和发动机甚至电瓶都全是泥巴很让人头疼啊!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-3-5 06:14 | 只看该作者
a200824917 发表于 2021-03-05 10:21
师傅你好,请问你后轮的挡泥板在哪买的?我的新阳光车,地盘和发动机甚至电瓶都全是泥巴很让人头疼啊!

这个泥巴不是后轮摔上去的,你需要换的是前轮挡泥。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-3-5 17:08 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-3-5 14:14
这个泥巴不是后轮摔上去的,你需要换的是前轮挡泥。

我后桥哪儿也有很多泥巴,师傅这种后桥挡泥板在哪买啊。叫什么?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-3-6 00:37 | 只看该作者
a200824917 发表于 2021-03-06 01:08
我后桥哪儿也有很多泥巴,师傅这种后桥挡泥板在哪买啊。叫什么?

发动机、排气管上的泥是前轮挡泥小了挡不住甩上去的,换两轮后挡泥,自己改造一下。后桥上的泥是后轮碾压溅上去的,一般少呀。你后轮有轮仓的吧

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-3-6 03:16 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-3-6 08:37
发动机、排气管上的泥是前轮挡泥小了挡不住甩上去的,换两轮后挡泥,自己改造一下。后桥上的泥是后轮碾压 ...

师傅你看,后保险杠都甩了泥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-3-6 06:55 | 只看该作者
a200824917 发表于 2021-03-06 11:16

我那是原厂配带就有的。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-3-6 07:22 | 只看该作者
a200824917 发表于 2021-03-06 11:16

后轮没挡泥,危害不大。主要是前轮,你拍照看下,肯定小,挡不住。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-3-13 09:56 | 只看该作者
给我的耀隆博越买了个车罩,今后停用时可以防尘防雨雪了,主要是能保护漆面,价格也不贵才69元钱。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-13 12:35 | 只看该作者
洛阳西工摩友 发表于 2021-03-13 17:56
给我的耀隆博越买了个车罩,今后停用时可以防尘防雨雪了,主要是能保护漆面,价格也不贵才69元钱。

【...

刹车找到的问题了吗?没解决啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 20:01